Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Подскажите, кто такой Хант "Небесный суд" и с чем его едят? Кто уже читал? У нас на фэнтлабе нет, вот колеблюсь брать или нет.

Если вопрос брать/не брать — ответ будет брать. Книга испорчена отсутствием хорошего редактора, с ним была бы конфетка — яркий роман в антураже стимпанка и приключенческого фэнтези в далеком будущем. Минусов много можно найти, главный из которых — книга развлекательная. Но это окупается миром и некоторыми эпизодами и мелочами. Мне политические детальки понравились, кому-то больше пойдут другие, но там есть за что зацепиться взгляду. Баллов 8 из 10, или 7 с учетом отсутствия редактуры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

цитата LeMax
Так, вроде, очевиден ответ: серия "Отцы-Основатели. Весь Хайнлайн"

И он же не совсем верен.
Вопрос был не только о полноте, но и о доступности. Сейчас лучше всего начать постепенно покупать переиздания томов, которые раньше были в ОО, а теперь переиздаются в "Классиках фантастики" (это цветное оформление, которое). Там можно будет купить тома, которых в ОО уже сложно найти.

Комментарий не совсем верен. Речь идет именно о возможности приобрести наиболее полное СС Хайнлайна.
Издание в ОО уже вышло и купить его вполне возможно, в то время как КФ только начали издавать. И когда это переиздание закончится — одному лишь ЭКСМО известно.
Да, скорее всего, и не будет 100%-го переиздания. ИМХО, конечно.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Знатоки фэнтези, подскажите — вот эта трилогия заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться, или это будет пустая трата времени?
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
glupec если интересует психология маньяков-убийц, покупайте смело
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Да, скорее всего, и не будет 100%-го переиздания. ИМХО, конечно.

Ну это вы ошибаетесь. Достаточно открыть список томов заявленных в начале любого тома "Классиков", чтобы убедится в этом.

цитата LeMax

Издание в ОО уже вышло и купить его вполне возможно, в то время как КФ только начали издавать. И когда это переиздание закончится — одному лишь ЭКСМО известно.

Три тома Ханйлайна уже есть. Причем изданы они лучше, чем в ОО (сравните качество "Чужака"). А что касается доступности, то где вы скажем "Звездный десант" сможете купить? Или "Дорогу доблести", которую только что периздали цветную?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Ну это вы ошибаетесь. Достаточно открыть список томов заявленных в начале любого тома "Классиков", чтобы убедится в этом.

Вполне возможно, что ошибаетесь Вы, слепо доверяя анонсам издательств.

цитата Dark Andrew

где вы скажем "Звездный десант" сможете купить? Или "Дорогу доблести", которую только что периздали цветную?

Специально этим вопросом не занимался, но ОО (и Хайнлайн в частности) вполне доступен в магазинах и широко представлен на стоках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Вполне возможно, что ошибаетесь Вы, слепо доверяя анонсам издательств.

Мне кажется, что вы меня с кем-то путаете. В жизни слепо планам не доверял. Другое дело, что планы издательств по фантастике — часть моей профессиональной деятельности, я их отслеживаю, причем давно, и знаю тенденции и вижу принципы формирования серий и примерный уровень их продаж. А потому я могу со 99% гарантией утверждать, что ВСЕ тома, выходившие в ОО у тех авторов, что уже начаты в "Классиках" будут изданы. Причем скорее всего — изданы в течении ближайшего года.
И, что характерно, применительно к данной серии, нет ни одной причины, чтобы это было иначе.

цитата LeMax

Специально этим вопросом не занимался, но ОО (и Хайнлайн в частности) вполне доступен в магазинах и широко представлен на стоках.

А я вот не поленился поинтересоваться. И могу сказать, что в интернет-магазинах нет указанных мною томов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

И, что характерно, применительно к данной серии, нет ни одной причины, чтобы это было иначе.

Ну причин-то более чем достаточно: вторая волна кризиса, отсутствие спроса, наличие товара на стоках, например.

цитата Dark Andrew

я могу со 99% гарантией утверждать
Дельфийский Оракул и то с меньшей вероятностью предсказывалo_O

цитата Dark Andrew

А я вот не поленился поинтересоваться. И могу сказать, что в интернет-магазинах нет указанных мною томов.

Не поленился, да...Указанными Вами томами завалены Новые Книжные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Андрей, правда, Хайнлайна в ОО можно найти даже у нас, вопрос в цене, но КФ не дешевле ОО.
Даже если всё выйдет, вопрос когда? Через год? Через два?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER LeMax
Покажите мне интернет-магазин, где я могу купить эти тома. Мало ли что где есть. Доступно — это когда любой может купить.

цитата LeMax

вторая волна кризиса, отсутствие спроса, наличие товара на стоках, например.

первое — это не относится к нашему разговору — это форс-мажор.
второе серии не грозит, классика расходится хорошо.
третье опять же не грозит, по причине того, что стоки в Москве, а книжные — по стране.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Даже если всё выйдет, вопрос когда? Через год? Через два?

цитата Dark Andrew

Причем скорее всего — изданы в течении ближайшего года.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне не очень нравится перевод "Глаза Кота" Желязны в "Полярисе", да и печать там ужасная была. Указан в том издании переводчик С.Хренов. Как-то пару лет назад я купил в мягкой обложке вот такую книжку, в надежде, что там другой перевод, но оказалось такой же.
В "Князе света" ОО указан переводчик — Самсонова В. (я, кстати, об этом уже на форуме в исправлениях сообщал). Однако во время пристального разглядывания издания ОО 2007-го года, я обнаружил, что перевод абсолютно такой же как и у Хренова С. Ошибка с фамилией переводчика или что?
Кроме того, в сети можно найти какой-то другой перевод

Ключевая фраза из самого начала:
У Хренова С. (или Самсоновой ?):

цитата

У двери Дома Тьмы
   лежат пара рыжих койотов
   с перевернутыми головами

Из перевода найденного в сети:

цитата

У дверей дома Мрака
    Лежат два красных койота, повернув головы.

Второй мне кажется более гладким.

В связи с этим вопрос: Существует ли в действительности другой перевод (отличный от "Поляриса") и в каком издании?
Может быть в более раннем издании ОО года 2005-го другой перевод? У кого есть, сравните пожалуйста?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

новичок

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 
спасибо всем, кто откликнулся на вопрос.

перерыл магазины, но, к сожалению, не смог найти полного собрания в доступном виде.
где-то говорят — неизвестно, будет или нет
где-то — давно не было
и т.п.

ну что ж, буду продолжать искать ОО и смотреть на КФ — другог выхода, похоже и нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 
А на мой вопрос кто-нибудь в состоянии ответить? Где ценители Желязны????
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата itsabeast

ну что ж, буду продолжать искать ОО и смотреть на КФ — другог выхода, похоже и нет.

Вы же — москвич. Зайдите на сайт Нового Книжного и посмотрите наличие каждого тома в магазинах. Практически всё есть в продаже. Единственная сложность: в одном месте все тома вряд ли купите. Но эта проблема — чисто техническая. Сели на метро, в течении 2 часов проехались по магазинам и всё собрали.
Я говорю про ОО, конечно.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Smithers

А на мой вопрос кто-нибудь в состоянии ответить? Где ценители Желязны?

Меня как куратора библиографии этот вопрос тоже смущает до чрезвычайности — но в свое время я так и не смог найти ответа.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
Petro Gulak
Выходит, я глубоко копнул.8:-0
Сетевой перевод, к сожалению, не подписан — может любительский? А что там в ОО — не ясно...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Покажите мне интернет-магазин, где я могу купить эти тома

Ну на озоне в продаже 9 томов Хайнлайна в ОО, в том числе есть Кукловоды. Дороги к сожалению там нет как и Пасынков и Чужака, но многие тома есть.
А в КФ на озоне пока только 2 тома.

В Чаконе все тома Хайнлайна в ОО продаются кроме единственной Доблести, это 12 томов аж. Андрей, пожалусто, заказываешь 12 штук, бесплатная доставка будет.
Доблесть у нас в магазине я видел в продаже.
Так что не надо на ОО бочку катить :-) Мы ОО с зубами отстаивать будем, у меня на полках 50 томов ОО и это не считая русское пространство :-)

опять же в Топ-книге в инет магазине практически все тома в продаже есть, кроме злосчастной Дороги доблести :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2009 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо-хорошо. Вы были правы, что ОО можно купить целиком.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2009 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Кто читал расскажите что это за книга?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2651...
дано на нее смотрю... у нас библио нету... а анотация интригует... 8-)
Страницы: 123...6465666768...802803804    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх