автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
14 августа 2018 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sivetta но я сама не читала ничего из вышедшего после 95-го года , поэтому не ориентируюсь совсем. они взрослее... если знакомить то с более ранних произведений. Великий кристалл конечно. отдельно Чоки чок или Рыцари Прозрачного Кота рекомендую!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sivetta 
 магистр

|
14 августа 2018 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Ясно, думала — наоборот, в это время сказок больше. Ну, ок, спасибо. Прозрачного Кота посмотрю, я его даже читала, но плохо помню.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
Sivetta 
 магистр

|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
14 августа 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спрошу здесь. "Американские Боги" Нила Геймана насколько близка по духу, и интересу к "Потерянным богам" Брома, и вообще есть ли нечто общее? Брома прочел с большим удовольствием, вот теперь смотрю на эту. Много слышал об этом детище Геймана. Спасибо зарание.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
14 августа 2018 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 "Американские Боги" Нила Геймана насколько близка по духу, и интересу к "Потерянным богам" Брома, и вообще есть ли нечто общее? Кроме слова "боги", по-моему, ничего. Бром дает колорит и ничего кроме, а у Геймана произведение достаточно глубокое, хоть и не без недостатков.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
14 августа 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Я просто слышал что из сравнивают, да и здесь в похожих стоит.
цитата Kail Itorr а у Геймана произведение достаточно глубокое
Что вы имеете ввиду более глубокое, в чем? Глубокое в неком подтексте под мистической оберткой, в психологическом портрете героев, в описание мифологии.......
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 августа 2018 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Глубокое в неком подтексте под мистической оберткой, в психологическом портрете героев, в описание мифологии Очень точно Вы высказались об "Американских богах"
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
swealwe 
 философ

|
15 августа 2018 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю свой старый вопрос в надежде, что на этот раз ответ будет несколько более содержательным, чем цитата Славич Гугл утверждает , потому как что утверждает гугл — я и сам в курсе. Но может у кого-нибудь есть информация вне рамок интернета? Итак: цитата swealwe кто-нибудь в курсе: существует ли перевод на русский язык романа Генри Винтерфельда "Дети Тимпельбаха"?
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
DGOBLEK 
 философ

|
23 августа 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди кто в курсе, а что с Фантлабом происходит? (может я что-то пропустил) последние полмесяца самые хилые за десятилетие моего пребывания здесь, вообще ничего не открывается (авторы, серии) по 2-3 суток простои...На август не киваем только ) 
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
23 августа 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Люди кто в курсе, а что с Фантлабом происходит? (может я что-то пропустил) последние полмесяца самые хилые за десятилетие моего пребывания здесь, вообще ничего не открывается (авторы, серии) по 2-3 суток простои...На август не киваем только ) Во-первых, тема не очень подходящая для этого вопроса. Во-вторых, простои по два дня для Фантлаба постепенно становятся нормой. Когда я только пришёл на сайт лет 7 назад, было много активных библиографов и в месяц открывалось около 30 новых авторов. С тех пор многое изменилось. Активно составляют новые библиографии у нас человека три (активно — в среднем больше одной библиографии в месяц). Остальные, кто остался, в лучшем случае присматривают за уже открытыми библиографиями. В целом можно сказать, что экстенсивная модель развития сайта себя исчерпала. А в-третьих, действительно — август. Многие в отпуске.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 августа 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK последние полмесяца самые хилые за десятилетие моего пребывания здесь, вообще ничего не открывается (авторы, серии) по 2-3 суток простои.
Хорошо, когда работа совпадает с увлечением. Плохо, когда увлечение превращается в работу.
В отсутствии постоянной подпитки свежими энтузиастами некоммерческие проекты сильно замедляются в своем развитии. Хвала народу, который не теряет интерес к развитию ресурса!
Вот DGOBLEK, лично вы, сколько авторов или серий открыли на этом сайте?
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
24 августа 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK , вообще ничего не открывается (авторы, серии) по 2-3 суток простои...
Авторы не успевают появляться, чтоб без простоев новые библио открывать. А уж серии и подавно...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
24 августа 2018 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сегодня можно сказать случайно небольшой рассказ Повелительница Тьмы за авторством Кэролайн Черри. История, прямо сказать, не шибко затейливая — очередная вариация легенды о Сизифе, не более того. Но вот что меня смущает: а почему в переводе В.Гольдича и И.Оганесовой (был напечатан в ЕСЛИ 2001'1) Смерть женского пола стала? В оригинальных мифах речь, вроде, всегда про Танатоса шла? Да и в старом переводе К.Пилоян из альманаха "Бобок" тоже именно Танатос фигурирует (специально в сети посмотрел — не подводит память). Может кто-то в оригинале посмотреть, какого пола Смерть в этом рассказе?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
JL