Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

А если есть — брать вариант ВД2 — шрифт бы менять не стали. Изменения могут быть только из-за внесения изменений в текст.

А ты уверен, что под "ВД-2" это дело заново не перевёрстывали? Я сейчас посмотрел у себя в "ЗСФ"-ке -- кегль очень мелкий, как бы не 9-ка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Верно, но не все правки были внесены. Вот что по этому поводу говорил Андрей Новиков:

Т.е. точно не было правок в "Воды спят", который в "ЗСФ" действительно по вёрстке один к одному с первым изданием. То же и с "Солдатами". а вот в "Суровых временах" и "Тьме" новая вёрстка точно была, ведь первые-то издания романов были по принципу: 1 роман=1 книга. Там и кегль другой, не тот, что был в "Хрониках ВД", а в "Водах" именно тот, их "Хроник".

Интересно, конечно, было бы узнать у Новикова, что он скажет о новом издании "Вод". У тебя нет возможности задать ему вопрос?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
Я цитирую его ответ на мой вопрос, как раз по этому поводу. Он не знает. Сверять бы надо...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я цитирую его ответ на мой вопрос, как раз по этому поводу. Он не знает. Сверять бы надо...

Понял, я думал, это ещё с прошлого раза ответ. :beer:

Нехай озвучит "реперные точки", если что, посмотрим.

Но есть и более просто способ. Если в "Водах" вёрстка осталась та же (а, судя по кол-ву страниц, вариант реальный; несколько добавившихся в "ВД-2" могут быть страницами с рекламой), значит, скорее всего и текст тот же.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Ищу информацию о серии, оформленной "под тарзана" http://www.fantlab.ru/edition4959

Из Берроуза там был только "Дочь Тысячи джедаков" — не эта серия http://www.fantlab.ru/edition27286 , а сделанная под неё.

Остальных авторов не помню.

Была замечена давно по букинистам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Первая из ссылок ведёт на гл.страницу фантлаба.

В серии, сделанной под неё, был, помнится, том с романом о боксёре (???). Подробностей не помню, дело было давно, книги в доме нет. 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Не, имеется ввиду пиратская (?) серия, селанная как имитация этой. То есть как была имитация жёлтой серии от севера-запада, так и тут.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Ищу информацию о серии, оформленной "под тарзана"

Не вполне понял. Это было собрание Берроуза в 18 томах: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4179...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

Не, имеется ввиду пиратская (?) серия, селанная как имитация этой. То есть как была имитация жёлтой серии от севера-запада, так и тут.

Там на обложке "Марсианских" был такой красный демон?

Вот, нашёл эту, с демоном: http://www.fantlab.ru/edition29195. В те годы казалось, что это -- имитация под СС, о котором идёт речь. Но сейчас гляжу -- ничего общего. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
А была имитация оформления серии. Или от некого "пиратского" издательства. Или же это издательство под этим оформлением издавало других авторов.

Причём первая книга марсиан была в двух вариантах: вторая как Дочь Тысячи Джедаков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ArK

А была имитация оформления серии. Или от некого "пиратского" издательства. Или же это издательство под этим оформлением издавало других авторов.

найди обложку, плиз, не пойму, что за серия.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Там на обложке "Марсианских" был такой красный демон?

Я говорю об имитации полосатой серии, от таллинского Принтэста, по ссылке Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата

найди обложку, плиз, не пойму, что за серия.

Хорошо бы :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
В сети может и нет.

Нашёл такие обложки, на фантлабе их вроде не было:

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2009 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Ах да, у меня ещё где-то на винте были обложки первых советских изданий Тарзана...

Если для фантлаба надо, я найду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Кто сумеет подсказать, как называлась вот эта серия "Северо-Запада"?
http://fantlab.ru/edition21026

Я точно помню, что название было в рекламе, которая была в томике Нортон "Колдовской мир" из серии Fantasy.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Я точно помню, что название было в рекламе, которая была в томике Нортон "Колдовской мир" из серии Fantasy.

В супере томик или без? У меня есть в супере, могу зарыться поглядеть (но, честно говоря, не помню такой рекламы).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Да, в супере. В конце там много страниц с рекламой.
Не конкретно Киплинга, но серии в целом. Название на языке вертиться...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас гляну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2009 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
"Всемирно известные сказки" -- там анонсировались "Великое путешествие кроликов" и "Ветер в ивах". Похоже, это оно: на обложке, на которую ты ссылаешься, кролик из классических иллюстраций к "Алисе"; в анонсе -- такой же сверху страницы.
Страницы: 123...6061626364...804805806    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх