автор |
сообщение |
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А если есть — брать вариант ВД2 — шрифт бы менять не стали. Изменения могут быть только из-за внесения изменений в текст.
А ты уверен, что под "ВД-2" это дело заново не перевёрстывали? Я сейчас посмотрел у себя в "ЗСФ"-ке -- кегль очень мелкий, как бы не 9-ка.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Верно, но не все правки были внесены. Вот что по этому поводу говорил Андрей Новиков:
Т.е. точно не было правок в "Воды спят", который в "ЗСФ" действительно по вёрстке один к одному с первым изданием. То же и с "Солдатами". а вот в "Суровых временах" и "Тьме" новая вёрстка точно была, ведь первые-то издания романов были по принципу: 1 роман=1 книга. Там и кегль другой, не тот, что был в "Хрониках ВД", а в "Водах" именно тот, их "Хроник".
Интересно, конечно, было бы узнать у Новикова, что он скажет о новом издании "Вод". У тебя нет возможности задать ему вопрос?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я цитирую его ответ на мой вопрос, как раз по этому поводу. Он не знает. Сверять бы надо...
Понял, я думал, это ещё с прошлого раза ответ. 
Нехай озвучит "реперные точки", если что, посмотрим.
Но есть и более просто способ. Если в "Водах" вёрстка осталась та же (а, судя по кол-ву страниц, вариант реальный; несколько добавившихся в "ВД-2" могут быть страницами с рекламой), значит, скорее всего и текст тот же.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая из ссылок ведёт на гл.страницу фантлаба.
В серии, сделанной под неё, был, помнится, том с романом о боксёре (???). Подробностей не помню, дело было давно, книги в доме нет. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Не, имеется ввиду пиратская (?) серия, селанная как имитация этой. То есть как была имитация жёлтой серии от севера-запада, так и тут.
Там на обложке "Марсианских" был такой красный демон?
Вот, нашёл эту, с демоном: http://www.fantlab.ru/edition29195. В те годы казалось, что это -- имитация под СС, о котором идёт речь. Но сейчас гляжу -- ничего общего. 
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 августа 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А была имитация оформления серии. Или от некого "пиратского" издательства. Или же это издательство под этим оформлением издавало других авторов.
Причём первая книга марсиан была в двух вариантах: вторая как Дочь Тысячи Джедаков.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 августа 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK А была имитация оформления серии. Или от некого "пиратского" издательства. Или же это издательство под этим оформлением издавало других авторов.
найди обложку, плиз, не пойму, что за серия.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
23 августа 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Там на обложке "Марсианских" был такой красный демон?
Я говорю об имитации полосатой серии, от таллинского Принтэста, по ссылке Dark Andrew
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я точно помню, что название было в рекламе, которая была в томике Нортон "Колдовской мир" из серии Fantasy.
В супере томик или без? У меня есть в супере, могу зарыться поглядеть (но, честно говоря, не помню такой рекламы).
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 августа 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всемирно известные сказки" -- там анонсировались "Великое путешествие кроликов" и "Ветер в ивах". Похоже, это оно: на обложке, на которую ты ссылаешься, кролик из классических иллюстраций к "Алисе"; в анонсе -- такой же сверху страницы.
|
|
|