автор |
сообщение |
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Юпитер
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
25 июля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юпитер Вопрос к знатокам, стоит ли серия внимания? По-моему субъективному мнению, даже в лучшие времена в серии попадалась одна достойная внимания книга из десятка. Хотя у всех разные вкусы.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 июля 2015 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юпитер читать сериями, на мой взгляд, странно. Тем более, что на сайте есть занятная фишка "Рекомендации". Я вот по ней часто ползаю: можно выставить жанр и уровень совпадения оценок (при максимальном вылезают редкие и довольно занятные вещи, при минимальном — самые широко известные) Если сбрасывать в мусорку, что не хочется пока читать (три сброса в мусорку — автор исчезает из рекомендаций вообще), то можно настроить как угодно фильтровано. Есть ещё поиск по жанру: https://fantlab.ru/bygenre — лучше, чем читать серию, имхо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Юпитер
новичок
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
vlandry
авторитет
|
|
Verdi1
магистр
|
|
ABsurDdeMaraZm
авторитет
|
26 июля 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто ни будь читал Серию "кольцо чародея" Моргана Райса, на сайте нет книги что бы посмотреть оценки(( думаю стоит читать или нет?
|
––– Ничто ничтожит Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда! |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
30 июля 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, хочу собрать классическую библиотеку фантастики (т.е. НФ и фэнтези наших и зарубежных авторов), но не могу понять что покупать. О-О закончились. ШФ и ШОФ тоже. Покупать с рук, мягко говоря, неудобно, да и дорого. Что посоветуете? Серия Мир фантастики подойдёт?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 июля 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Ну даже не знаю. Мне, например, книги нужны чтобы читать. Соответственно, ОО, ШФ — пролетают сразу: держать в руках такие томища (да ещё и супера снимать-надевать) мне неудобно. Оптимальный вариант на мой взгляд — Золотая библиотека фантастики или подобное ей. Нормального, "полочного" формата — Формат: 84x108/32 (130x200 мм) — и объёма (500-600 стр.). Того же формата и "Мастера фантастики" (а издательство другое). В исследуемом же Мире фантастики формат увеличенный (Формат: 60x90/16 (145x215 мм)), по объёму нет данных, но как я понял, может доходить до 1000 страниц. Если Вам удобно читать такие "кирпичи", тогда ладно. Но на полку ставить — нужна отдельная полка, иначе они будут выбиваться по высоте. У той же ЗБФ симпатичные корешки, прекрасно смотрятся на полке (Хотя и у ОО, ШФ тоже хорошие корешки). А какие корешки у новой серии? Но Вы правы в том, что лучше новое собирать, чем старое. Особенно это касается переводной литературы. Я бы посоветовал подождать выхода хотя бы 5-6 книг новой серии, чтобы можно было её оценить.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Коля Kelt
новичок
|
30 июля 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, благодарю за ЦУ. Хотелось бы именно новые коллекционные омнибусы (до 1000 страниц и всё такое), ибо книжный шкаф требует библиотеки.
цитата Gourmand Я бы посоветовал подождать выхода хотя бы 5-6 книг новой серии, чтобы можно было её оценить.
Я в любом случае подожду, т.к. ничего подходящего не нашёл, а судя по описанию серия обещает быть заманчивой. Может у кого есть по ней более подробная информация?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 июля 2015 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Коля Kelt книжный шкаф требует библиотеки
От цвета шкафа тоже зависит. Тёмное дерево — яркие цвета корешков будут выглядеть кричаще (жёлтый, розовый, красный). Металл-стекло — вполне нормально. Белая ШФ у меня хорошо стояла в светлом-коричневом шкафу, а в тёмном — как злобные зубы монстра :-(((
|
|
|
Коля Kelt
новичок
|
|
_Y_
миродержец
|
2 августа 2015 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос по циклу/роману А.Лазарчука "Опоздавшие к лету". Задаю сюда потому, что в профильной теме автора невозможно не наткнуться на массу спойлеров.
Это все-таки цикл или роман? В практическом смысле — надо ли читать последовательно как роман или можно как угодно как цикл?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
2 августа 2015 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коля Kelt Конечно же, надо ориентироваться на новые издания. Ибо выходят они чаще всего в более качественных переводах, редактуре. И я как вы — поклонник омнибусов. Толстых книжек стандартного формата (именно стандартного. просто толстая книжка отлично удобно читается. и деньги экономит. а вот "гиганты фантастики" — толстые+увеличенный формат требуют навыков обращения, чтобы чтение их стало комфортным и привычным). Но главное не в этом. Первые два нюанса: Вы хотите КОЛЛЕКЦИЮ, библиотеку? Или подборку того, что любите? Разрешите сперва пару отвлечённых примеров. Но с намёком. 1. Ценность серий. Я с начала 1990-х был свидетелем смены уже нескольких приоритетов, ценности книжных серий. Когда "монстры вселенной" первые тома КУЧУ денег стоили. А сейчас они по 50р с рук регулярно попадаются. Потом другие томики в других сериях редкими стали, в последние годы в ШФ многие томики очень дорогие. Сейчас новые серии популярность набирают. Мораль: ЛЮБАЯ массовая ныне популярная серия серия рано или поздно замещается на новую, её материальная и престижевая ценность падает. 2. За многие годы лично был свидетелем разных казусов. Видел (и сам покупал!) книги на вес. Одна наша Челябинская сеть три года СТОК-распродажу устраивала торгуя книгами на вес. Как картошкой. Для бОльшего эффекта использовались обычные весы с гирями )) А ещё я лично видел как по книжному магазину ходил мужик с рулеткой и мерил книги, стоящие на полках сериями. Ему надо было купить 1 метр 20 см. книг с красиво выглядящими корешками — полку в рабочем кабинете заполнить (это он сам объяснил продавцам когда те на его действия внимание обратили). Выбрали, купил. То есть, из классики, — вам шашечки или ехать? !! Я подозреваю что вы нормальный человек, как мы все. Книги — читать, но отлично и когда на полке хорошо смотрится, правильно? !! Тогда первым делом вспоминаете любимых авторов и любимые книги. Тех, что перечитываете не раз за жизнь. То что реально любите. И смотрите их издания тут на фантлабе. Выбираете самые удачные, самые красивые их тех серий что издаются, чего больше всего в магазинах. И у вас уже начнут собираться какие-то книжные серии. Ну а затем просто добираете по этим сериям и других авторов. :) И я бы не советовал собирать серии ЦЕЛИКОМ. Ибо одной серией весь шкаф вы всё-равно не заполните. А собирая несколько серий часто и пересечения возможны и книги будут попадаться не на ваш вкус и будут просто зря на них потрачены деньги и зря занимать место в шкафу (а на определённом этапе покупки книг свободное место становится просто край как критично). Возможно, это покажется хвастовством, но всё же — можете прикинуть как на полках смотрятся корешки тех или иных книжных серий https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi... у меня на полках фирменный разнобой. ))) я собираю то что мне нравится. а принадлежность к сериям вторична. потому из самых разных разных серий книги есть.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 августа 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Толстых книжек стандартного формата
так в том-то и дело, что, как я писал выше, новая серия НЕСТАНДАРТНА!!!цитата Gourmand В исследуемом же Мире фантастики формат увеличенный (Формат: 60x90/16 (145x215 мм))
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
2 августа 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас ради интереса сравнил, новое издание Снегова из МФ по форме идентично новому Говарду из ЗКФ. Повертел покрутил в руках — вполне читабельно.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 августа 2015 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев новое издание Снегова из МФ по форме идентично новому Говарду из ЗКФ. Повертел покрутил в руках — вполне читабельно.
МФ и задумывается читабельной, при том омнибусом. Чтобы не получалось, как в ШФ — тома по 1200 страниц.
|
|
|