Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin
–––
Подвергай всё сомнению

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
Чтоб больше не задаваться вопросом что бы такое почитать, решил засесть за серию Фантастический боевик.
Ранние выпуски нравились, но как дело обстоит сейчас, не в курсе.
Вопрос к знатокам, стоит ли серия внимания?

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Юпитер

Вопрос к знатокам, стоит ли серия внимания?
По-моему субъективному мнению, даже в лучшие времена в серии попадалась одна достойная внимания книга из десятка. Хотя у всех разные вкусы.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2015 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
Юпитер читать сериями, на мой взгляд, странно. Тем более, что на сайте есть занятная фишка "Рекомендации". Я вот по ней часто ползаю: можно выставить жанр и уровень совпадения оценок (при максимальном вылезают редкие и довольно занятные вещи, при минимальном — самые широко известные) Если сбрасывать в мусорку, что не хочется пока читать (три сброса в мусорку — автор исчезает из рекомендаций вообще), то можно настроить как угодно фильтровано.
Есть ещё поиск по жанру: https://fantlab.ru/bygenre — лучше, чем читать серию, имхо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Славич, Gourmand, спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте, откуда этот рисунок?
Рисунок

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата FUNKCOOLA

откуда этот рисунок?

Отсюда https://fantlab.ru/edition29411

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата FUNKCOOLA

Здравствуйте, откуда этот рисунок?
Рисунок

А гугель на что? Он говорит, что из "Лунной радуги".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2015 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Кто ни будь читал Серию "кольцо чародея" Моргана Райса, на сайте нет книги что бы посмотреть оценки(( думаю стоит читать или нет?
–––
Ничто ничтожит
Маразм от бога, абсурд от души Больше никогда!

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите пожалуйста, хочу собрать классическую библиотеку фантастики (т.е. НФ и фэнтези наших и зарубежных авторов), но не могу понять что покупать.
О-О закончились. ШФ и ШОФ тоже. Покупать с рук, мягко говоря, неудобно, да и дорого.
Что посоветуете? Серия Мир фантастики подойдёт?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Коля Kelt Ну даже не знаю. Мне, например, книги нужны чтобы читать. Соответственно, ОО, ШФ — пролетают сразу: держать в руках такие томища (да ещё и супера снимать-надевать) мне неудобно.
Оптимальный вариант на мой взгляд — Золотая библиотека фантастики или подобное ей. Нормального, "полочного" формата — Формат: 84x108/32 (130x200 мм) — и объёма (500-600 стр.). Того же формата и "Мастера фантастики" (а издательство другое).
В исследуемом же Мире фантастики формат увеличенный (Формат: 60x90/16 (145x215 мм)), по объёму нет данных, но как я понял, может доходить до 1000 страниц.
Если Вам удобно читать такие "кирпичи", тогда ладно. Но на полку ставить — нужна отдельная полка, иначе они будут выбиваться по высоте.
У той же ЗБФ симпатичные корешки, прекрасно смотрятся на полке (Хотя и у ОО, ШФ тоже хорошие корешки). А какие корешки у новой серии?
Но Вы правы в том, что лучше новое собирать, чем старое. Особенно это касается переводной литературы.
Я бы посоветовал подождать выхода хотя бы 5-6 книг новой серии, чтобы можно было её оценить. :beer:
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Gourmand, благодарю за ЦУ.
Хотелось бы именно новые коллекционные омнибусы (до 1000 страниц и всё такое), ибо книжный шкаф требует библиотеки. :-)

цитата Gourmand

Я бы посоветовал подождать выхода хотя бы 5-6 книг новой серии, чтобы можно было её оценить.

Я в любом случае подожду, т.к. ничего подходящего не нашёл, а судя по описанию серия обещает быть заманчивой.
Может у кого есть по ней более подробная информация?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Коля Kelt

книжный шкаф требует библиотеки

От цвета шкафа тоже зависит. Тёмное дерево — яркие цвета корешков будут выглядеть кричаще (жёлтый, розовый, красный). Металл-стекло — вполне нормально. Белая ШФ у меня хорошо стояла в светлом-коричневом шкафу, а в тёмном — как злобные зубы монстра :-(((
–––

новичок

Ссылка на сообщение 30 июля 2015 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Пардон за оффтоп.
У меня большой шкаф (2300х1280х300) со стеклянными дверцами цвета молочный дуб, светлый т.е. Пихай чё хош — всё к лицу 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 06:58  
цитировать   |    [  ] 
Возник вопрос по циклу/роману А.Лазарчука "Опоздавшие к лету". Задаю сюда потому, что в профильной теме автора невозможно не наткнуться на массу спойлеров.

Это все-таки цикл или роман? В практическом смысле — надо ли читать последовательно как роман или можно как угодно как цикл?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Коля Kelt
Конечно же, надо ориентироваться на новые издания. Ибо выходят они чаще всего в более качественных переводах, редактуре.
И я как вы — поклонник омнибусов. Толстых книжек стандартного формата (именно стандартного. просто толстая книжка отлично удобно читается. и деньги экономит. а вот "гиганты фантастики" — толстые+увеличенный формат требуют навыков обращения, чтобы чтение их стало комфортным и привычным).
Но главное не в этом.
Первые два нюанса:
Вы хотите КОЛЛЕКЦИЮ, библиотеку? Или подборку того, что любите?
Разрешите сперва пару отвлечённых примеров. Но с намёком.
1. Ценность серий.
Я с начала 1990-х был свидетелем смены уже нескольких приоритетов, ценности книжных серий. Когда "монстры вселенной" первые тома КУЧУ денег стоили. А сейчас они по 50р с рук регулярно попадаются. Потом другие томики в других сериях редкими стали, в последние годы в ШФ многие томики очень дорогие. Сейчас новые серии популярность набирают. Мораль: ЛЮБАЯ массовая ныне популярная серия серия рано или поздно замещается на новую, её материальная и престижевая ценность падает.
2. За многие годы лично был свидетелем разных казусов.
Видел (и сам покупал!) книги на вес. Одна наша Челябинская сеть три года СТОК-распродажу устраивала торгуя книгами на вес. Как картошкой. Для бОльшего эффекта использовались обычные весы с гирями ))
А ещё я лично видел как по книжному магазину ходил мужик с рулеткой и мерил книги, стоящие на полках сериями. Ему надо было купить 1 метр 20 см. книг с красиво выглядящими корешками — полку в рабочем кабинете заполнить (это он сам объяснил продавцам когда те на его действия внимание обратили). Выбрали, купил.
То есть, из классики, — вам шашечки или ехать?
!! Я подозреваю что вы нормальный человек, как мы все. Книги — читать, но отлично и когда на полке хорошо смотрится, правильно?
!! Тогда первым делом вспоминаете любимых авторов и любимые книги. Тех, что перечитываете не раз за жизнь. То что реально любите. И смотрите их издания тут на фантлабе. Выбираете самые удачные, самые красивые их тех серий что издаются, чего больше всего в магазинах. И у вас уже начнут собираться какие-то книжные серии. Ну а затем просто добираете по этим сериям и других авторов. :)
И я бы не советовал собирать серии ЦЕЛИКОМ. Ибо одной серией весь шкаф вы всё-равно не заполните. А собирая несколько серий часто и пересечения возможны и книги будут попадаться не на ваш вкус и будут просто зря на них потрачены деньги и зря занимать место в шкафу (а на определённом этапе покупки книг свободное место становится просто край как критично).
Возможно, это покажется хвастовством, но всё же — можете прикинуть как на полках смотрятся корешки тех или иных книжных серий
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
у меня на полках фирменный разнобой. ))) я собираю то что мне нравится. а принадлежность к сериям вторична. потому из самых разных разных серий книги есть.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
MarchingCat, тоже надеюсь на Мир фантастики, т.к. классики практически нет.
Не знаю как другим, но мне бы с хватило ваших О-О ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата MarchingCat

Толстых книжек стандартного формата

так в том-то и дело, что, как я писал выше, новая серия НЕСТАНДАРТНА!!!

цитата Gourmand

В исследуемом же Мире фантастики формат увеличенный (Формат: 60x90/16 (145x215 мм))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Я сейчас ради интереса сравнил,
новое издание Снегова из МФ по форме идентично новому Говарду из ЗКФ.
Повертел покрутил в руках — вполне читабельно.
«Люди как боги»
Сергей Снегов
Люди как боги
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 978-5-389-08583-1
Серия: Мир фантастики
омнибус

Комментарий: Трилогия "Люди как боги" в одном томе.
Иллюстрация на обложке С. Шикина; внутренние иллюстрации В. Шикина.

«Бран Мак Морн, последний король. Кулл, выходец из Атлантиды»
Издательство: М.: Эксмо, 2014 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 688 стр.
ISBN: 978-5-699-66012-4
Серия: Золотая коллекция фантастики
омнибус

Комментарий: Полные циклы о Бране Мак Морне и Кулле в одном томе.
Иллюстрация на обложке А. Дубовика; внутренние иллюстрации Гэрри Джианни и Джастина Свита.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2015 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Корнеев

новое издание Снегова из МФ по форме идентично новому Говарду из ЗКФ.
Повертел покрутил в руках — вполне читабельно.

МФ и задумывается читабельной, при том омнибусом. Чтобы не получалось, как в ШФ — тома по 1200 страниц.
Страницы: 123...490491492493494...799800801    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх