автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
2 августа 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, +1. Gourmand, вот точный аналог параллельной серии:
| Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2015 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 672 стр. ISBN: 978-5-389-08829-0 Серия: Мир приключений омнибус Аннотация: Цикл "Капитан Блад" повествует нам о храбром корсаре. Пират, ранее бывший доктором, проявил милосердие по отношению к раненому мятежнику, за что был арестован, после судим и отправлен в рабство на остров Барбадос. Там он влюбляется в Арабеллу Бишоп, племянницу его хозяина. Вскоре он сбегает с острова со своими друзьями. После этого начинается его пиратская карьера. В данный цикл входят 3 книги, повествующие о благородных поступках, а иногда и подвигах известнейшего корсара Карибского моря — Капитана Блада. Комментарий: Трилогия о капитане Бладе. Иллюстрация на обложке Г. Пайла, внутренние иллюстрации С. Шикина. |
|
|
|
|
i_bystander
авторитет
|
2 августа 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ А.Лазарчука "Опоздавшие к лету". ... Это все-таки цикл или роман? В практическом смысле — надо ли читать последовательно как роман или можно как угодно как цикл?
Так сразу и не ответишь. С одной стороны, многие составляющие (на мой, разумеется, взгляд) вполне самостоятельны. Из крупных элементов — в первую очередь "Мост Ватерлоо". С другой — "Путь побежденных", "Приманка для дьявола" и "Жестяной бор" образуют достаточно четкий подцикл. С третьей, автор сказал — роман, значит — роман.
В общем, получается, что надо бы читать сначала, но если вдруг совсем не пойдет, можно еще попробовать вышеупомянутый подцикл.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
2 августа 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand так в том-то и дело, что, как я писал выше, новая серия НЕСТАНДАРТНА!!!
60x90 это всё-таки не 70x100 и т.п. — то есть небольшое увеличение формата, не мешающее комфортному чтению, но позволяющее избежать слишком большой толщины томов, Корнеев и Dark Andrew уже это отметили. На стандартные полки такая книга встаёт без проблем. В руках хорошо держится. Я для себя считаю нормальным. Дело Ваше, конечно. На вкус и цвет.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
4 августа 2015 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Ибо одной серией весь шкаф вы всё-равно не заполните. Как раз Армадовской серией "Фантастический боевик" можно заполнить пару шкафов — по себе знаю, стоит вся
|
|
|
Леди Боли
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
Глузд
философ
|
|
Николай Ал
новичок
|
6 августа 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста найти книгу. название и автор неизвестны!( есть только описание-- пришельцы прилетели на землю и встретились с мужчиной, он был на яхте... узнали что люди много сильнее,быстрее известных им рас и предложили помочь в галактической войне против рассы обладающей телепатическими способностями и сильной в генной инженерии. в виде оплаты было золото собралось несколько людей добровольцев и полетели воевать.. позже выяснилось что расса агрессоров телепатов не может контролировать людей, а при попытке это сделать получают тяжелый пси удар... люди успешно помогали "хорошим", все большее кол-во их нанимали и выделили целую планету..... мож кто чтонить сможет подсказать? автор зарубежный
|
|
|
lordalex
философ
|
|
Николай Ал
новичок
|
|
ugin33
авторитет
|
10 августа 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Подскажите, на форуме есть тема, в которой можно обсудить юридические вопросы? Если нет то не запрещено ли на форуме обсуждение таких вопросов?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 августа 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Подскажите, на форуме есть тема, в которой можно обсудить юридические вопросы? Если нет то не запрещено ли на форуме обсуждение таких вопросов?
Вопросов касательно чего?
|
|
|
ugin33
авторитет
|
10 августа 2015 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопросов касательно чего?
Как я и сказал — юридических вопросов, возможно есть среди пользователей юристы, могущие помочь мне советом или подсказкой
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
MarchingCat
миротворец
|
10 августа 2015 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос именно что к знатокам. Так сложилось что за последние дни кучу болгарской фантастики перечитал. И в голове вопрос вызрел. А у болгар есть свои зубры фантастики (внимание!) Мировой величины? а-ля Лем, Стругацкие, Бредбери, Жюль Верн, Уэллс... И если есть — на русский что-то переводилось? (я не прошу аналитики, рассуждений. если их нет — просто скажите что, мол, "нету, уж не сложилось у них". А то вдруг я просто чего-то не знаю, вот и спросил...)
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
10 августа 2015 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А у болгар есть свои зубры фантастики (внимание!) Мировой величины?
Хотелось бы на запрос ответить утвердительно, но, увы,придётся разочаровать. Впрочем, быть может, найдутся и другие мнения...
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
10 августа 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мрачный маргинал Спасибо! Так и предположилось... много читал... но знатоком себя не считаю, лучше было переспросить.
|
|
|