автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
george1109
миротворец
|
|
Kamil
миротворец
|
|
sasvera
новичок
|
8 сентября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу! Ни автора, ни название я не помню — читала в детстве. Рассказываю сюжет, то что помню: Девушка приезжает после похорон своего, то ли дяди, то ли отца к нему на родину — он оставил ей наследство. У него в доме ее встречает домработница и вручает, ей в качестве наследства обруч, из какого-то материала похожего на кораллы. Девушка одевает обруч и слышит голос домработницы:" Ну пусть она эту бижутерию носит, а о сберкнижках я ей ничего не скажу". Девушка понимает, что у нее на голове прибор для чтения мыслей. Она начинает какое-то расследование. Едет куда-то на электричке. Все больше ничего не помню. Автор, по-моему, советский. Заранее спасибо. PS. Не "Корона профессора Козарина".
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Electric_fire
философ
|
|
Ястреб
активист
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Ястреб
активист
|
11 сентября 2013 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно. Очень интересна методология работы той команды. Тимлид даёт идеи а остальные реализуют, далее он оценивает и корректирует. Найти на англ могу но азимовский текст это не статейка в гардиане, продираться будет сложно.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Pavinc
магистр
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
11 сентября 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire Я с таким же вопросом про скан обратился на Алиб к продавцу, который выставил с/с с нужными мне суперами- сканами. Он мне ничего не ответил. Попробуй там поискать, если новодел есть, то могут продать в бумажном виде, в электронке едва ли, это их хлеб.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
12 сентября 2013 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, конечно, вопрос дурацкий...
Если в рассказе идёт повествование с временными разрывами (с перерывами в несколько дней, лет, например), то нужно ли разделять эти части звёздочками?
Типа:
ляляляляляля * * * ляляляляляля
Или это может быть слитный текст? Или отделить пропуском строки можно?
Если ли какие-то гласные или негласные правила по этому поводу?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
swgold
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Было архаичное типографско-верстальное правило по использованию звездочек, оно относилось совсем к иной области, ныне его никто не принимает во внимание. Звездочки используют больше как обозначение главы без названия. Скачок во времени, безусловно, обозначается абзацем. Если хотите выслушать профессиональные мнения (и спровоцировать драку) лучше подкинуть этот вопрос куда-нибудь в "пиши правильно" или другой аналогичный ресурс. И запастись попкорном.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, может использовать отточие?
А чтобы читатель не перепутал с пропуском текста внутри абзаца, фрагмент текста перед временным разрывом в повествовании, и фрагмент текста после него, оформить как отдельные абзацы. ...................................................... ......................... Ну, типа, как здесь, между этим абзацем и предыдущим.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Pirx
миродержец
|
12 сентября 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Всё зависит от того, каков замысел. Если надо сразу показать читателю, что тут временной разрыв, то без структурного разделителя не обойтись. А звёздочки это будут, точки или просто пустая строка — не суть важно. Если ж есть идея ввести в заблуждение, замаскировать — так чтоб читатель только через пару страниц понял, что действие-то уже в послезавтра переехало, — то можно и нужно лепить всё подряд слитным текстом.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 сентября 2013 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Если в рассказе идёт повествование с временными разрывами (с перерывами в несколько дней, лет, например), то нужно ли разделять эти части звёздочками? Не обязательно. "Разделение на части" — стилистический прием, им можно пользоваться в любой угодный момент. А можно не пользоваться и дать текст единым блоком, дабы читатель именно так его воспринимал.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
12 сентября 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А можно не пользоваться и дать текст единым блоком, дабы читатель именно так его воспринимал.
А можно даже на абзацы не бить, и диалоги прямо в одну строчку. Сами Стругацкие таким не гнушались, cм. к примеру самое начало "Понедельника".
|
|
|
swgold
миродержец
|
|