Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Что за слово такое? :-D
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, нет ли в свободном доступе "Энциклопедии Фэнтези" Джона Клюта?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

Подскажите, пожалуйста, нет ли в свободном доступе "Энциклопедии Фэнтези" Джона Клюта?

Клют/Грант? Она есть в IRC, наверное и в торрентах есть. Но это как бы не свободный доступ, а пиратство :-)

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew спасибо. Думал, что такие вещи выкладывают в свободный доступ, потому про него и спросил.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2012 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, будет ли интересно добавить на фантлаб еще одно издание этого сборника — http://fantlab.ru/edition58242 ? И к кому, если что, обращаться?
–––
Зима - это такое холодное лето!

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Давно уже поглядываю на роман Картер "Адские машины желания доктора Хоффмана", но не знаю в каком издании лучше брать. С одной стороны — наличие иллюстраций в издании 1997 года (а я ужас как люблю хорошо иллюстрированные книги), с другой — статья Лапицкого и обложка поинтересней в издании 2000 года. Опять же вечный вопрос фантлаб-форума "А бумага как?". Помогите определиться!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire
Посоветовал бы скорее издание "Амфоры". У Терры бумага обычно так себе (конкретно эту книгу, правда, не видел). В "Амфоре" бумага нормальная, и ещё бонус в виде статьи, опять же.
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire, почему-то совершенно не помню рисунки в первом издании, хотя у меня оно было. Статья Лапицкого вроде как тоже в наличии там.
Но я в итоге поменял на амфоровское издание потом, как более самостоятельное. Все же серия ГР у Терры сильно неровная была и наличие там романа Картер на мой взгляд излишне.
Да, бумага характерная для серий в целом — шероховатая газетка у Терры и тонкая белая у Амфоры.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 
Electric_fire Бумага серая, картинка ровно одна, предисловие есть -- но стоит в начале. Имхо, при прочих равных имеет смысл брать "Амфору": там бумага должна быть белая + книжка занимает меньше места на полке, что для книголюба с большой коллекцией всегда аргумент. :)))

философ

Ссылка на сообщение 6 июня 2012 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
Ух! Когда такие титаны фантлаба единогласно советуют второе издание, у меня не остаётся ни капли сомнения по поводу его приобретения! Всем большое спасибо! :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Скажите, какие сборники следует прочесть, чтобы как можно полнее охватить рассказы Рэя Брэдбери? Читал лишь разрозненные рассказы, а в связи с сегодняшним событием...хочется прочитать всё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zidane Tribal

хочется прочитать всё.

Двухтомник, недавно вышедший в ИБ даст полную и цельную картину
http://fantlab.ru/work29087
http://fantlab.ru/work29089
Ценен тем, что рассказы для него отбирал сам Брэдбери.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Помогите пожалуйста разобраться с двумя проблемами:
1. Я хочу собрать цикл Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" в серии "под Мартина". Но роман "Пир стервятников" нужно покупать в издании определенного года. Подскажите пожалуйста в году выходило исправленное издание?
2. Я хочу начать читать цикл Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой "Киндрэт". Помимо четырех романов в цикле еще есть три рассказа. В какой последовательности из нужно читать?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979 "Немного покоя во время чумы" — сюжетный оффтопик, можно когда угодно читать, он без спойлеров по сюжету. "Ночь летнего солнцестояния" — как только появятся нософорос, а в тексте Кристоф начнёт упоминать события в Ирландии. "Тёмный Охотник" про смерть Флоры, опять же спойлеров нет, но проясняет многое в личности Кристофа и проливает свет на природу их с Флорой отношений. В принципе все рассказы можно прочесть сразу после первой книги, можно по хронологии в порядке написания.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
lawyer.1979 — бери либо ЗСФ, либо кинообложку, там издание Пира максимально исправленное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата lawyer.1979

1. Я хочу собрать цикл Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" в серии "под Мартина". Но роман "Пир стервятников" нужно покупать в издании определенного года. Подскажите пожалуйста в году выходило исправленное издание?

Или в ЗСФ, или в цветном варианте "под Мартина" 2012 года. Контрольная проверка — спереди в нём должна быть карта. Нет карты — старое издание с кривым переводом. Вариант кинообложки я не предлагаю, уж больно обложки кривые. Но перевод там полный.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Полного адекватного перевода вообще нет. Есть варианты с черновой и чистовыми главами Бриенны. Остальные разночтения так не правили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Полного адекватного перевода вообще нет. Есть варианты с черновой и чистовыми главами Бриенны. Остальные разночтения так не правили.

Я знаю, но вопрос то был именно о то, где исправлена Бриенна.

философ

Ссылка на сообщение 7 июня 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Огромное спасибо всем за советы.
Страницы: 123...292293294295296...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх