автор |
сообщение |
Mr.Ace 
 философ

|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 июня 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet Подскажите, пожалуйста, нет ли в свободном доступе "Энциклопедии Фэнтези" Джона Клюта?
Клют/Грант? Она есть в IRC, наверное и в торрентах есть. Но это как бы не свободный доступ, а пиратство 
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
ejiky 
 авторитет

|
|
Electric_fire 
 философ

|
6 июня 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно уже поглядываю на роман Картер "Адские машины желания доктора Хоффмана", но не знаю в каком издании лучше брать. С одной стороны — наличие иллюстраций в издании 1997 года (а я ужас как люблю хорошо иллюстрированные книги), с другой — статья Лапицкого и обложка поинтересней в издании 2000 года. Опять же вечный вопрос фантлаб-форума "А бумага как?". Помогите определиться!
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire Посоветовал бы скорее издание "Амфоры". У Терры бумага обычно так себе (конкретно эту книгу, правда, не видел). В "Амфоре" бумага нормальная, и ещё бонус в виде статьи, опять же.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
6 июня 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire, почему-то совершенно не помню рисунки в первом издании, хотя у меня оно было. Статья Лапицкого вроде как тоже в наличии там. Но я в итоге поменял на амфоровское издание потом, как более самостоятельное. Все же серия ГР у Терры сильно неровная была и наличие там романа Картер на мой взгляд излишне. Да, бумага характерная для серий в целом — шероховатая газетка у Терры и тонкая белая у Амфоры.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
6 июня 2012 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Electric_fire Бумага серая, картинка ровно одна, предисловие есть -- но стоит в начале. Имхо, при прочих равных имеет смысл брать "Амфору": там бумага должна быть белая + книжка занимает меньше места на полке, что для книголюба с большой коллекцией всегда аргумент. :)))
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
6 июня 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ух! Когда такие титаны фантлаба единогласно советуют второе издание, у меня не остаётся ни капли сомнения по поводу его приобретения! Всем большое спасибо! 
|
|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
7 июня 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, какие сборники следует прочесть, чтобы как можно полнее охватить рассказы Рэя Брэдбери? Читал лишь разрозненные рассказы, а в связи с сегодняшним событием...хочется прочитать всё.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Zidane Tribal 
 философ

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
7 июня 2012 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста разобраться с двумя проблемами: 1. Я хочу собрать цикл Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" в серии "под Мартина". Но роман "Пир стервятников" нужно покупать в издании определенного года. Подскажите пожалуйста в году выходило исправленное издание? 2. Я хочу начать читать цикл Алексея Пехова, Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой "Киндрэт". Помимо четырех романов в цикле еще есть три рассказа. В какой последовательности из нужно читать?
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
7 июня 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lawyer.1979 "Немного покоя во время чумы" — сюжетный оффтопик, можно когда угодно читать, он без спойлеров по сюжету. "Ночь летнего солнцестояния" — как только появятся нософорос, а в тексте Кристоф начнёт упоминать события в Ирландии. "Тёмный Охотник" про смерть Флоры, опять же спойлеров нет, но проясняет многое в личности Кристофа и проливает свет на природу их с Флорой отношений. В принципе все рассказы можно прочесть сразу после первой книги, можно по хронологии в порядке написания.
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 1. Я хочу собрать цикл Дж. Мартина "Песнь Льда и Огня" в серии "под Мартина". Но роман "Пир стервятников" нужно покупать в издании определенного года. Подскажите пожалуйста в году выходило исправленное издание?
Или в ЗСФ, или в цветном варианте "под Мартина" 2012 года. Контрольная проверка — спереди в нём должна быть карта. Нет карты — старое издание с кривым переводом. Вариант кинообложки я не предлагаю, уж больно обложки кривые. Но перевод там полный.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Полного адекватного перевода вообще нет. Есть варианты с черновой и чистовыми главами Бриенны. Остальные разночтения так не правили.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июня 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Полного адекватного перевода вообще нет. Есть варианты с черновой и чистовыми главами Бриенны. Остальные разночтения так не правили.
Я знаю, но вопрос то был именно о то, где исправлена Бриенна.
|
|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|