автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2012 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil .э.т.н.о.г.е.н.е.з. вообще не стоит читать есть много более качественных книг
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
31 мая 2012 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Меня привлекает, что там участвуют таки автоы как Колодан, Врочек, Бурносов. Ранее не читал, но хорошо характеризуют Шаинян, Алимова. Если не весь цикл, то хоть часть, надеюсь, написана неплохо. Вы полностью читали?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
31 мая 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по моему опыту чтения, даже замечательный автор, пишущий в .с.т.о.ч.к.е.р., превращается в обычного .с.т.о.ч.к.е.р.а.с.т.а. чтобы понять это мне хватило 2,5 книг .С.т.а.л.к.е.р.а., с тех пор я .п.р.о.е.к.т.ы. не читаю, как бы они не назывались
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
MiKat 
 философ

|
31 мая 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamil Частями читать, можно. Тех, кого Вы назвали — точно. Как говорила та же Зонис "Если тебе нужна у героя некая суперспособность — добавь в роман статуэтку и получишь ЭТНОГЕНЕЗ". Врочека прочитал с удовольствием. Колодана с интересом.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
verun321 
 активист

|
31 мая 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В рассказе Кира Булычева "Свободные места есть" Минц говорит Белосельцеву: При методе минимизации мы уменьшаем расстояние между атомами, и любое существо становится в несколько раз меньше. Подобный эксперимент был проведен мною с начальником стройконторы Корнелием Удаловым и прошел нормально, если не считать осложнений в его семейной жизни. Есть ли про это рассказ.
|
|
|
kastian 
 философ

|
|
gaid 
 магистр

|
31 мая 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли поиск по ключевым словам в авторских колонках. Не определенного участника, а по всем. Что-то в виде большого "облака тегов"?
|
|
|
Electric_fire 
 философ

|
|
gaid 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
2 июня 2012 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась в сети:
цитата Чарльз Стросс СЕМЕЙНЫЙ ПРОМЫСЕЛ (Принцы-торговцы , кн.1) (с) 2006, Александр Руденко, перевод с английского
Кто-нибудь знает, что это за перевод?
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Non-rezident 
 философ

|
4 июня 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, равноценны ли переводы "Криптономикона" в изданиях 2004 и 2012 гг? А "Американские боги" лучше в переводе А. Комаринец или В. Михайлина, Е. Решетниковой?
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
4 июня 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Феликс Х. Пальма "Карта времени"
Frigorifico это книга, от которой можно получить немало удовольствия, если не требовать от неё слишком многого Я — получила. Это "двойная игра" в стилизацию под викторианский роман — стилизация стилизации, я бы сказала. Со множеством примет и атрибутов жанра, но легким авторским подмигиванием буквально на каждой странице, намекающим читателю, что автор играется. Местами — даже с неожиданными и симпатичными ходами. В целом — не о путешествиях во времени и вовсе не об Уэллсе, а о том, что любая страсть — это движущая сила по жизни, а любовь — всё побеждает. Несерьёзно, но весьма мило 
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
5 июня 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Non-rezident — "Криптономикон" в том же переводе и даже нумерация страниц совпадает. "Американские боги" — пожалуй Комаринец хуєе, хотя читабельна и она.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
5 июня 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr пожалуй Комаринец хуєе
Надеюсь, это опечатка? 
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер