автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ты не мудри, ты пальцем ткни" (с) анекдот
Вот не для меня, для вопрошавшего просто назовите книжки и авторов, не мудрствуя лукаво. Будет меньше информационного шума и больше пользы, имхо.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Dr. Max 
 магистр

|
14 сентября 2011 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просматривая тиражи сегодняшних книг и книг 90-х годов в глаза бросается просто какая-то громадная разница. 100 тыс, 150. Есть несколько банальных вариантов, но хотелось бы услышать мнение знатоков — почему так?
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dr. Max единственно верный ответ: чем разнообразнее ассортимент, тем меньше тираж (совокупный тираж при этом остается тем же).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот же блин, а? Скачал весь интернет, а обложки первых французских изданий Войны Миров и Затерянного Мира не нашел. Чертовщина какая-то! Никто не знает французский аналог молотка, ебэя или другого букиниста, где торгуют французским книжным антиквариатом?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2011 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Первый перевод "Затерянного мира" был в 1913 в журнале
Да, но вот у меня есть карточка про издание 1915 года, правда сомнительной достоверности. Ну, а Война Миров выходила несколько раз. Почему-то французы не любят обложки аттачить. Закон у них там что ли какой есть?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 сентября 2011 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas
Да на этом я был. Отстойный совершенно сайт в этом плане. Я просто выразился косноязычно — нужны именно антикварные специализированные букинисты.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
14 сентября 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Война Миров выходила несколько раз
В моей ссылке нет только издания 1913 года. Есть 1900, 1904, 1917.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
mymla 
 миротворец

|
19 сентября 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам: Издавался ли на русском языке Хоббит с иллюстрациями Туве Янссон?
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
19 сентября 2011 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla Вопрос к знатокам: Издавался ли на русском языке Хоббит с иллюстрациями Туве Янссон?
Насколько я знаю, единственной книгой с её иллюстрациями на русском была "Алиса в стране чудес".
|
|
|
mymla 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
21 сентября 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, проконсультируйте — что из себя представляет некий Роман Канушкин? Заметил давеча его сборник "Страх" с пометкой "Пелевин русского хоррора" и хвалебным блербом от Самого (!) Владимирского, а толком информации об авторе мало. АЗдесь есть отзыв только на небольшой роман из сборника "Последний варяг" — вроде по описанию смотрится симпатично, как небанальное фэнтези на славянские мотивы. А в остальном — глухо. Смущает, что вроде бы он раньше строичл какие-то боевики-детективы...
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 сентября 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Пелевина — не совсем преувеличение, в "Детях Робинзона Крузо" Виктора Олеговича поровну со Стивеном Эдвиновичем (другое дело, чем эти компоненты разбавлены... и насколько). Очень, очень на любителя, но запомнится — гарантированно. Ироничен, склонен к языковым вывертам и фырлиманирлям. Иногда слишком склонен. Кроме боевичков-детективов он настрочил еще и несколько мистических романов, но я их еще не читал. "Солнце неспящих", насколько понимаю, ближе к традиционному хоррору западного образца, "Джандо" — к эзотерико-магическому нереализму. Что же до "Страха", то ужасов в нем на одну повесть — титульную (если верить авторскому предисловию). Остальное — проза разных жанров, на стыке фантамистики и мейнстрима. О "Deadmen" хорошо отозвался в свое время Евгений Головин — опять-таки, по словам автора. Вот рожу ежа и сделаю ему библиографию.
И да, в ближайшем (октябрьском) "Даркере" будет интервью с Канушкиным. Довольно интересный собеседник, надо сказать.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|