автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, увидел там только Панова, других фамилий, занявших 2-10 места там не нашел.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara О, это вообще тёмный лес, отечественные премии. Аудита не существует. Приедут фэны, отдадут оргвзнос (вместе с проживаеним это сотни долларов) — а сколько проголосовало вообще, сколько за тот или иной роман или повесть — никто не знает и никогда не узнает. Так, скажут про верхушку, и все. Оргкомитет прекращает свою работу сразу после закрытия конвента, абсолютные итоги никому не интересны. Это касается наверное всех конвентов, где премии дают.
Премия же "Фантаст года" — это чисто премия Эксмо, просто называют самого тиражного, и всё. А может и список "наступающих на пятки" зачитывают, не знаю. По крайней мере, не встречал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2009 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Панов, кстати, может быть и не абсолютным победителем по тиражам. В Фантасте года есть какое-то ограничение — то ли дважды не давать, то ли два года подряд не давать. А лучшую двадцатку и даже 10 по тиражам мы сроду не узнаем. Нет таких данных в открытом доступе. ЭКСМО и АСТ подобными цифрами, конечно, располагают — и абсолютными и продажными — только кто ж нам скажет?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А может и список "наступающих на пятки" зачитывают, не знаю. По крайней мере, не встречал.
На тех "Росконах", где я был, не называли.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 марта 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, что такой информации нет.
цитата С.Соболев О, это вообще тёмный лес, отечественные премии. Аудита не существует. спасибо за инфо, я эту кухню вообще не знаю, так что информация была полезной.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 марта 2009 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Нет там такого, точнее, я с этим ни разу не сталкивался
За последние годы подход к рецензиям в "МФ" сильно изменился.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 марта 2009 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara это понятно, просто они не на первых позициях, мне кажется во втором десятке.
Скорее, в середине первой сотни.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 марта 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 24 марта по 21 апреля во всех книжных клубах и супермаркетах "Буквоед" при покупке новой книги Рика Риордана "Перси Джексон и похититель молний" издательства "Эксмо", покупатель получает в подарок набор чупа-чупсов.
|
–––
|
|
|
Pickman
миротворец
|
30 марта 2009 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно "Шрама". цитата badger Одну скажу — у нас в городе его купить было очень проблематично, свой экземпляр с большим трудом получил через 2 месяца после выхода, и то специально заказывал. А в большинстве магазинов он так и не появился, да и сейчас экземпляры которые есть в продаже в нашем городе я могу с легкостью подсчитать на пальцах. А у нас весь город Мьевилем завален, и никто его не берет — кроме меня, но я свои 4 книжки взял и на этом успокоился, как понимаете.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
necrotigr
магистр
|
30 марта 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу сюда из-за новости в "Издательских планах", что-то запутался совсем...
Сегодня:
цитата Dark Andrew
Позавчера:
цитата valery123 А Чайну Мьевиля "Железный совет" совсем убрали из планов. Неужели совсем совсем не будет??
цитата Dark Andrew Будет. 100% будет. Из планов убрано, чтобы не маячило в конкретной серии, т.к. есть подозрение, что Book Revolutoin'a не будет больше, а Мьевилля переиздадут как-нибудь иначе.
Dark Andrew, планы так резко изменились?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 марта 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не в этом дело. Сегодня я спросил про текущую ситуацию (сам после вопроса засомневался), а вчера писал по предыдущей ориентировочной информации.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 марта 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(мрачно) Готовьтесь к тому, что Мьевиль отправится туда где благополучно пребывают — по другой правда причине — Добрые знамения. Пока ЭКСМО не научится продвигать свои книги в регионах...
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 марта 2009 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman все эксмовские новинки поступают довольно быстро
Речь только о фантастике? Или вообще? В каком количестве приходят? Происходит ли подвоз распроданных новинок? Что преобладает на полках — новинки (1-3 месяца) или есть и давние вещи? Скажем украинские наши звезды в каких сериях представлены? Вот скажем громовский научпоп — Вселенная — был?
|
|
|
badger
миротворец
|
30 марта 2009 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev В каком количестве приходят? Происходит ли подвоз распроданных новинок? Что преобладает на полках — новинки (1-3 месяца) или есть и давние вещи? Скажем украинские наши звезды в каких сериях представлены?
Ну, попробую ответитбь за свой город есть несколько крупных магазинов от сетй (Новый книжный, Библиосфера, Книгомир, Гемера), есть несколько сеток местного масштаба, есть несколько частных магазинов. Самый нормальный выбор в Новом книжном — новинки подвозят регулярно, единовременно выбор довольно большой, но что-то старое достать проблематично — только если залежалось или подвезли недавно. В принципе единственный магазин в городе где покупал Ланарка, в остальных даже не видел. Новинки привозят как Эксмо (больше всего), так и АСТ, Азбука, Энигма, Гаятри и т. п. С Книгомиром похуже — лучший выбор в самом дорогом варианте — Лас-Книгасе. Там выбор большой, новинки привозят вовремя и разнообразие хорошее. Представлены все издательства. Примерно та же ситуация с Библиосферой. С остальными магазинами ситуация немного похуже — помещения маленькие, привозят немного, если привоза давно не было, некоторые новинки могут не дойти. Из плюсов, низкие цены, и возможность заказать некоторые книги, если пропустил или не довезли. Конкретно Шрам был только в самых дорогих магазинах, в некоторых еще остался, потом не довозили. Олди хорошо представлены в новом Книжном — Триумвират, ШОФ, и обе новых серии, примерно по половине ассортимента, в каждом оформлении. Но две серии (триумвират и миры) сейчас проще всего купить в уценке — рублей по 40-50. Только сегодня видел там первый том Алюмена, а так книг по 10-15 есть всегда. Научпоп довозится в единичных экземплярах — не успел купить, придется заказывать. если привезли слишком много — лежит, поэтому в следующий раз могут и не довезти. В принципе на неходовые книги в городе ограниченное число покупателей, поэтому продавцам некоторых магазинов проще привозить на заказ, чем полки занимать. Но даже с некоторыми "ходовыми" книгами бывают проблемы "найти-купить", основное правило, если в течение 1-2 недель новинка не появилась в продаже, проще всего заказать. А не довезти ту или иную книгу могут по куче причин.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
darkseed
миротворец
|
30 марта 2009 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот вообще на магазины наплевать. Покупаю исключительно в магазинах ..старой.. книги.За ..свежак.. максимум 80-100 рублей.Чего то нет -жду. Торопится мне некуда. Если ..зачесалось.. -скачал и распечатал.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю: |
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 марта 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger нормальный выбор в Новом книжном — новинки подвозят регулярно, единовременно выбор довольно большой, но что-то старое достать проблематично — только если залежалось или подвезли недавно.
Дык, так и должно быть! Новый Книжный — эксмошная сетка.
|
|
|
badger
миротворец
|
30 марта 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Новый Книжный — эксмошная сетка.
Это понятно. Но и АСТ у них стабильно подвозят — ВД2 практически весь лежит, Звездный лабиринт — полки 3, и т. п. Толстые книги, вроде БМФ вообще только у них лежат в нормальном ассортименте. На данный момент фактически единственный магазин в городе где пожно без особых проблем найти книги Эксмо, АСТ, Азбуки, а также еще десятка издательств. В Книгомире это тоже есть, но разбросано по 5 магазинам, а вот массовой концентрации в одном месте не наблюдается. А Литера у нас не прижилась, сменила два помещения, и через годик совсем закрылась.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Грешник
магистр
|
30 марта 2009 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и не сообразил: будет вербально-голодающим "Железный Консулат" (пусть с обложкой от сталкера и анотацией от конана) или свечу ставить?
P.S. А вот новость о Бэккере радует.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Veronika
миродержец
|
31 марта 2009 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Покупаю исключительно в магазинах ..старой.. книги.За ..свежак.. максимум 80-100 рублей.Чего то нет -жду. Торопится мне некуда. Если ..зачесалось.. -скачал и распечатал. Постепенно прихожу к той же точке зрения. Хотя с некоторыми изданиями "нумер не пройдёт". Книги Мэри Д.Рассел в букинистику никто не сдаёт, Кокейна — тоже. Но ассортимент местных "стоков" стараюсь помнить, чтобы не переплачивать в магазинах. А в стоках можно найти много хорошего.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|