автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Sever8
активист
|
14 апреля 2008 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дурят дураков. вы себя таковым считаете? То есть дурак любой, кто покупает по завышенной цене? Правильно, давно пора начать революцию. Все потребители объединяются, и ничего не покупают. До победного конца. Жанр утопии или антиутопии?
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 апреля 2008 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Правильно, давно пора начать революцию. Все потребители объединяются, и ничего не покупают. До победного конца. Жанр утопии или антиутопии?
Достаточно не покупать книг по явно завышенным ценам. Покупать книги в более дешёвых местах, даже если при этом затраты на транспорт сравнивают итоговую стоимость. Лучше уж эти деньги перевозчикам отдать.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
14 апреля 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sever8 , Пратчетт, я думаю, дешевле из-за того, что "Эксмо". А "Аст" даже в своей собствнной "букве" продаёт на 100-150% дороже, чем в "Олимпийском"
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 Пожалуйста. приведите хотя бы недетальную расшифровку затрат на производство книги (ее себестоимость), путь от типографского склада до магазина
Это, батенька, к книгоиздателям. Я книгами торгую. Вообще же ваши посты медленно и неуклонно выраждаются в демагогию. Бла-бла-бла, так всегда происходит, когда возразить нечего. Цифры то вам зачем? Чего вы в них поймете? И кто, извините, вам их даст то?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sever8 То есть дурак любой, кто покупает по завышенной цене?
Любезнейший, а с чего вы взяли, что цена завышенная? Кто вам такое сказал? Что вы вообще понимаете под "завышенной ценой"? Вас шокирует, что за книги надо деньги платить??? Вы с Украины? В окно выгляньте — это о пользе революций.
|
|
|
vim3
философ
|
14 апреля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
To Karavaev Сознайтесь, как на духу Если издатель отдаст лично вам, эксклюзивно, весь тираж фантаст-книжки популярного автора, сколько она будет стоить в рознице: 200%, 300%?
|
|
|
bacumur
философ
|
14 апреля 2008 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, вот я и говорил, что вам все же придется объясниться. Да только ваши объяснения особой популярностью не польюзуются.
Не вы здесь виноваты, честно, не вы. Закон — кретинский, даже дурацкий. Эти наши господ-ельщиноиди пытались придумать свое устройство, даже для такой простой проблемы, как книгопродажа, и НЕ преуспели. За что им хвалы и чести — нет.
Для нашего Каваравева, которые под этими условиями работает, — тоже чести нет, но он, все же — наш.
Черт, я склонен его не ругать, уж таково мое правило — не ругать литераторов, не ругать издателе, не ругать книготорговцев. Почему-то я чувствую себя все еще в одной всзязи?
PS: Кажется, я начинаю писать без вставок троянов... только один раз цифры вычищал... Удачи нам в этом!
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Цифры то вам зачем? Чего вы в них поймете? И кто, извините, вам их даст то?
Вот это и есть демагогия. Что за тайны корпоративные? Себестоимость плюс 10-15% прибыли. Если прибыль превышает данные цифры, появляются тайны.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Запудрить мозги — обычная логика торговцев: тут проблемы, там проблемы, войдите в наше положение
Да бросьте! Не занимайтесь словоблудием. Приведите примеры запудривания мозгов. Или расскажите как торговец просит вас войти в его положение. Не будьте голословным. Sever8 вон ничего мне возразить по существу не смог. "Он вошел в ее положение, потом еще раз вошел, потом вышел и оставил ее в ее положении". М.М.Жванецкий
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Любезнейший, а с чего вы взяли, что цена завышенная? Кто вам такое сказал?
Потому что рядом по более низкой продается.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
bacumur
философ
|
14 апреля 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, все же, ваше несколько "неудобное" положение книготорговцев, Караваев, заключается в том, что вы и сами не можете объяснить, почему вы получаете столь многое за столь простую услугу?
Или у меня клава передолбливает, (то бишь, пишет больше, чем я схотел спросить), а звук — не соответствует?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Потому что рядом по более низкой продается
Покупайте в более дешевой, в чем проблема? Может в том магазине арендная ставка ниже, лучше маркетинг, профессиональней продавцы или вообще книга ворованная. Соответственно норма прибыли у него другая заложена. Конкуренция в действии. Но нельзя эту цену называть завышенной. Высокой — можно, а завышенной — нет.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не будьте голословным.
Karavaev, то же самое можно сказать и про Вас. Требуете доказательств и фактов, а сами приводить их отказываетесь, ссылаясь на особую секретность, тайну и на то, что мы дураки и нечего не поймем. Так вот откуда я знаю, что нас обманывают? Из серетного источника, разглашать, который не имею права.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
14 апреля 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev С чего вы взяли, что имеете право считать деньги в чужом кармане?
Знаете, цифра 15 не свалилась с потолка. Я выглянула в окно и увидела там революцию. Эта цифра — стандартная цифра прибыли в любой уважающей себя Европейской компании.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bacumur почему вы получаете столь многое за столь простую услугу?
А с чего вы взяли что "столь многое"? Где вы видели олигархов среди книготорговцев? И еще — не надо пожалуйста выдумывать потом, что я ваш компьютер гноблю. Хорошо? Не теряйте лица.
|
|
|
Kurok
магистр
|
14 апреля 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Эта цифра — стандартная цифра прибыли в любой уважающей себя Европейской компании.
Хочется добавить — на цены которых так часто ссылаются наши книготорговцы
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
цитата Karavaev Вы с Украины? В окно выгляньте — это о пользе революций. — а до этой фразы мне было очень приятно видеть корректно-терпеливый профессионализм Karavaev Чтобы не оффтопить уж совсем, хотелось бы от Вас, Karavaev, узнать простые данные — сколько % в среднем составляет торговая наценка на единице продукции от ее закупочной цены, в которую книготорговцы среднего регионального масштаба сети вкладывают затратность и прибыльность деятельности? И происходит ли при этом ранжирование по 1)популярности (раскрученности) книги, 2)издательству (при условно одинаково равных показателях качественности издания — формат, переплет, бумага, объем и др.)??? Заранее благодарю...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Dimson
магистр
|
|
цитата vim3 To Karavaev Сознайтесь, как на духу Если издатель отдаст лично вам, эксклюзивно, весь тираж фантаст-книжки популярного автора, сколько она будет стоить в рознице: 200%, 300%?
Возможно, издателю ещё и приплатить придётся — рублей так по 90 с экземпляра, как хочет Топ-книга.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima цифра — стандартная цифра прибыли в любой уважающей себя Европейской компании
А мы разве в Европе живем? Знаете какая "стандартная" наценка в американской книжной торговле? 100%! Я о такой только мечтать могу. Посмотрите какие скидки дают книжные магазины — сразу косвенно можно определить уровень наченки. Вы где-нибудь видели скидки на небросовый товар ну хотя бы 75%? У нас например большинство "тряпошных" магазинов без напряга такие скидки дают.
|
|
|