автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
|
Inspector
философ
|
8 апреля 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, я же не писал «обучить», я писал «сформировать». На западе формированием своих потребителей занимаются компании. Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя». У нас с этим туго. ФАНТОМ, не знаю, кто куда приехал, я писал о другом.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаете, мне это напоминает риторический вопрос "Отчего нельзя жить на одну зарплату?"
цитата Inspector Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя». У нас с этим туго
Отчего же? Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя. Они по сути под себя СДЕЛАЛИ целый сегмент рынка. И успешно в нем работают.
|
|
|
Feska
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich цитата Kurok В любой стране жить на гонорары только при наличии у автора большого количества книг, это не так :-) Роллинг, Браун
Несколько процентов от общей массы. Хотя, печалит отсутствие в России подобных проектов: удачная книга + бизнесмены, которые сумели ее раскрутить до мегаудачной
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
8 апреля 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector На западе формированием своих потребителей занимаются компании. Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя».
Ага. Именно потребителей.
Но не читателей. Читатель сам сориентируется.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Хотя, печалит отсутствие в России подобных проектов: удачная книга + бизнесмены, которые сумели ее раскрутить до мегаудачной
Да ладно! Метро Глуховского, Минаев, Семенова Волкодав, Брусникин "Девятный спас", Робски со своей Казуалью. Могу продолжить
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя
Неоднозначная эта самая деятельность у Армады... Пример:Насколько я был рад появлению Трилогии о Сиале А.Пехова в одном томе, настолько меня удивляют издания ОЧЕНЬ добротного качества малоизвестных авторов в этом издательстве...
|
––– Make love, not war |
|
|
Feska
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да ладно! Метро Глуховского, Минаев, Семенова Волкодав, Брусникин "Девятный спас", Робски со своей Казуалью. Могу продолжить
Не впечатляет. По Волкодаву сохнут девчонки в далекой Японии? Нет? А по Поттеру сохнут!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 апреля 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska Не впечатляет. По Волкодаву сохнут девчонки в далекой Японии? Нет? А по Поттеру сохнут!
Просили пример мегаудачных проектов — я их привел.В противоположность утверждению, что у нас этого нет. Поттер — это единичный случай. Других таких нет. Если развить вашу мысль, то до и после Поттера вообще успешных книг не было. А писатели должны суицидально отмереть, ибо СЛОВО сказано одной теткой из Англии.
|
|
|
Feska
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ настолько меня удивляют издания ОЧЕНЬ добротного качества малоизвестных авторов в этом издательстве...
В смысле? Молоизвестные авторы выдают добротные тексты? Или удивляет качество издания?
|
|
|
Feska
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если развить вашу мысль, то до и после Поттера вообще успешных книг не было. А писатели должны суицидально отмереть, ибо СЛОВО сказано одной теткой из Англии.
Не в ту сторону развиваете Я вот просто пытаюсь поставить мысленный эксперимент: появись Поттер у нас (под именем Гоша Горшков, например), сумели бы наши издатели разглядеть в первом томе супербарыш, или несчастный Гоша помер бы, не выйдя из трехтысячного тиража?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 апреля 2008 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо еще забывать, что раскрученные зарубежные писатели не только за счет книжных гонораров живут. Есть же еще сопутствующая продукция: игры по книгам, комиксы... У нас же с этим пока туговато.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 апреля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»
Элементарно. Потому-что это Россия.
|
––– 45-47 |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
8 апреля 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Элементарно. Потому-что это Россия.
PetrOFF, ты как всегда гениально краток.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
8 апреля 2008 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Feska , сумели бы наши издатели разглядеть в первом томе супербарыш, Поттера и в Англии не сразу разглядели. Но разговор вроде был не о том. Может ли писатель, не выдавая 3-4 книги в год, жить на свои гонорары, ответ "может".
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Feska
философ
|
|
Inspector
философ
|
8 апреля 2008 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Отчего же? Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя. Они по сути под себя СДЕЛАЛИ целый сегмент рынка. И успешно в нем работают.
Деятельность Армады целиком и полностью ориентирована на извлечение прибыли, как и деятельность любой другой коммерческой организации. То, что они заняли свободную ранее нишу — не спорю, но это другой вопрос, не имеющий отношения к ориентации на потребителя.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Inspector
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
8 апреля 2008 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Армада выпускает в прекрасном оформлении и качестве совсем уж малоизвестных писателей, которые, при всем к ним уважении рядом с А.Пеховым даже не стояли пока,ИМХО.А некоторые достойные авторы были изданы еще при царе Горохе,а новых переизданий все нет и нет...
|
––– Make love, not war |
|
|