Американский профессиональный ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»

Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

В любой стране жить на гонорары только при наличии у автора большого количества книг,
это не так :-) Роллинг, Браун

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, я же не писал «обучить», я писал «сформировать». На западе формированием своих потребителей занимаются компании. Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя». У нас с этим туго.
ФАНТОМ, не знаю, кто куда приехал, я писал о другом. :-)))
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Знаете, мне это напоминает риторический вопрос "Отчего нельзя жить на одну зарплату?"

цитата Inspector

Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя». У нас с этим туго

Отчего же? Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя. Они по сути под себя СДЕЛАЛИ целый сегмент рынка. И успешно в нем работают.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

цитата Kurok
В любой стране жить на гонорары только при наличии у автора большого количества книг,
это не так :-) Роллинг, Браун

Несколько процентов от общей массы. Хотя, печалит отсутствие в России подобных проектов: удачная книга + бизнесмены, которые сумели ее раскрутить до мегаудачной
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

На западе формированием своих потребителей занимаются компании. Для этого применяются разного рода маркетинговые методы, главный из которых — «ориентация на потребителя».

Ага.
Именно потребителей.

Но не читателей.
Читатель сам сориентируется.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Хотя, печалит отсутствие в России подобных проектов: удачная книга + бизнесмены, которые сумели ее раскрутить до мегаудачной

Да ладно!
Метро Глуховского, Минаев, Семенова Волкодав, Брусникин "Девятный спас", Робски со своей Казуалью.
Могу продолжить

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя

Неоднозначная эта самая деятельность у Армады...
Пример:Насколько я был рад появлению Трилогии о Сиале А.Пехова в одном томе, настолько меня удивляют издания ОЧЕНЬ добротного качества малоизвестных авторов в этом издательстве...???
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Да ладно!
Метро Глуховского, Минаев, Семенова Волкодав, Брусникин "Девятный спас", Робски со своей Казуалью.
Могу продолжить

Не впечатляет. По Волкодаву сохнут девчонки в далекой Японии? Нет? А по Поттеру сохнут!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Не впечатляет. По Волкодаву сохнут девчонки в далекой Японии? Нет? А по Поттеру сохнут!

Просили пример мегаудачных проектов — я их привел.В противоположность утверждению, что у нас этого нет.
Поттер — это единичный случай. Других таких нет.
Если развить вашу мысль, то до и после Поттера вообще успешных книг не было. А писатели должны суицидально отмереть, ибо СЛОВО сказано одной теткой из Англии.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

настолько меня удивляют издания ОЧЕНЬ добротного качества малоизвестных авторов в этом издательстве...

В смысле? Молоизвестные авторы выдают добротные тексты? Или удивляет качество издания?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Если развить вашу мысль, то до и после Поттера вообще успешных книг не было. А писатели должны суицидально отмереть, ибо СЛОВО сказано одной теткой из Англии.

Не в ту сторону развиваете:-) Я вот просто пытаюсь поставить мысленный эксперимент: появись Поттер у нас (под именем Гоша Горшков, например), сумели бы наши издатели разглядеть в первом томе супербарыш, или несчастный Гоша помер бы, не выйдя из трехтысячного тиража?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Не надо еще забывать, что раскрученные зарубежные писатели не только за счет книжных гонораров живут. Есть же еще сопутствующая продукция: игры по книгам, комиксы... У нас же с этим пока туговато. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата

«Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»

Элементарно. Потому-что это Россия.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Элементарно. Потому-что это Россия.

PetrOFF, ты как всегда гениально краток. :-D :beer:
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

, сумели бы наши издатели разглядеть в первом томе супербарыш,
Поттера и в Англии не сразу разглядели. Но разговор вроде был не о том. Может ли писатель, не выдавая 3-4 книги в год, жить на свои гонорары, ответ "может".

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc, :beer:.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата suhan_ilich

ответ "может"

Но не всякий :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Отчего же? Деятельность Армады целиком и полностью ориентация на потребителя. Они по сути под себя СДЕЛАЛИ целый сегмент рынка. И успешно в нем работают.

Деятельность Армады целиком и полностью ориентирована на извлечение прибыли, как и деятельность любой другой коммерческой организации. 8-)
То, что они заняли свободную ранее нишу — не спорю, но это другой вопрос, не имеющий отношения к ориентации на потребителя.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Ага.
Именно потребителей.
Но не читателей.
Читатель сам сориентируется.

Ну это же в чистом виде демагогия, Фантом! :-)
Поверьте, с точки зрения коммерческого издательства, между понятиями «потребитель» и «читатель» можно смело ставить знак равенства.
Если вы о каких-то возвышенных материях хотите поговорить, то я беру самоотвод. :-)))
______________________________________________________ _____________
С неизменным уважением к вашему демагогическому таланту, Inspector. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2008 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну Армада выпускает в прекрасном оформлении и качестве совсем уж малоизвестных писателей, которые, при всем к ним уважении рядом с А.Пеховым даже не стояли пока,ИМХО.А некоторые достойные авторы были изданы еще при царе Горохе,а новых переизданий все нет и нет...
–––
Make love, not war
Страницы: 1234...282930    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»

Новое сообщение по теме «Американский профессиональный писатель фантаст способен полноценно жить на гонорары. Почему в России не так?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх