автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
likvor
авторитет
|
23 октября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus, абсолютно пустой шкапчик, как я погляжу. Ни второго ряда, ни сверху ничего не положено...
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Конни
миротворец
|
23 октября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kluus Что-же с Вами будет, если я покажу еще шкаф? Таких у меня много. Вдруг сердце не выдержит?
Выдержит. На один шкаф я буду медитировать утром, на второй в полдень и так далее до полуночи.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
ukavgiz
магистр
|
23 октября 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol и стать совладелицей шкапчика:-)
Шкапчик не нужен. Книги — очень. Замуж? Далеко. Остается разве чтоцитата Конни На один шкаф я буду медитировать утром, на второй в полдень и так далее до полуночи.
Конни
|
––– Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с) |
|
|
kluus
активист
|
23 октября 2013 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga kluus, а шкапчик-то покупной али ручной работы?
Шкаф покупной. Но переделаный, то бишь увеличеный, методом добавления полок и уменьшения растояния между ними.
Основа
Магазин Икеа, Шкаф Билли одинарный для книг в один ряд, без антресоли на 6 полок
Два с половиной шкафа Билли, для книг в один ряд, с антресолями на 7 полок.
цитата likvor kluus, абсолютно пустой шкапчик, как я погляжу. Ни второго ряда, ни сверху ничего не положено...
К счастью Вы ошибаетесь В стандартный однорядный шкаф на 6 полок входит максимально 150 книг из расчета 25 книг на полку. В моем шкафу 8 полок, без учета антресоли, а с антерсолью 9 полок И в нем стоят 25*8=200 книг, а с учетом 9 антресольной полки, её видно на снимке, в шкафу стоят 225 книг. Хотя шкаф предназначен для книг в один ряд глубина всего 26 см. тем не менее в него при использовании одного хитрого приема можно при крайней необходимости поставить второй ряд. Я этот метод описывал в ветке Ваша книжная полка желающие могут почитать
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 октября 2013 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Книги неплотно стоят = могут "распухнуть". Хотя некоторые, как видно на фото, уже чуть и корешки помяты.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kluus
активист
|
23 октября 2013 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин kluus Книги неплотно стоят = могут "распухнуть". Хотя некоторые, как видно на фото, уже чуть и корешки помяты
Книги неплотно ставить нельзя распухнут. Книги плотно тем более нельзя ставить, блок треснет или покосится. Книги должны стоять в промеждуточном состоянии. На снимке приведен пример как можно хранить книги под углом 45 градусов, это просто пример. У меня есть где их хранить, поэтому постоянно я так книги не храню.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 октября 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Какой блок треснет? Книжного шкафа из Икеи? Книги правильно хранить плотно. Проверено.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kluus
активист
|
23 октября 2013 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Книги правильно хранить плотно. Проверено.
Сколько лет Вашему опыту? У книги две беды, свет и плотность. Это Вам скажет любой книголюб, который купил книгу и хранил её 25 лет. А по поводу "треснет" Вы ведь знаете, что корешок любой книги немного больше, чем блок. Так вот если Вы храните книги с излишней плотностью, бывает ситуация, когда блок сжат, а корешок нет, потому что выпирает на несколько мм из ряда. Если в таком состоянии книга будет долго храниться, крепление корешка к блоку может получить повреждение. Это очевидно. Вы думаете на многих книгах трещины от того что их роняли? Нет, их просто плотно хранили.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 октября 2013 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus Судя по вашим фоткам новодела от "АСТа" опыта у меня намного больше.
|
|
|
kluus
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 октября 2013 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kluus То, что на ваших полках на фото.
Вот пара моих фоток. Многим книгам больше 25 лет.
Книги стоят вплотную друг к другу, в закрытом шкафу. И чувствую себя прекрасно. Конечно, некоторые покупались не в идеальном состоянии, но таких мало. Большинство — в отличном.
|
|
|
kluus
активист
|
23 октября 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без обид, но на вашем снимке нет книг, которым 25 лет. И потом, чем книга тоньше, тем её проще хранить. И вы невнимательно читали, я показал пример как нужно хранить книги, если нехватает места шкафу. Для этого я просто поставил книги для продажи под углом 45 градусов и снял. Сам, я так книги не храню. Кстати, том Булгакова, шестой слева на верхнем снимке,у вас как раз получил повреждение корешка. он свернулся внутрь, потому что блок книги самый толстый и выпирал при хранении. И именно по той причине, которую я назвал. Повторяю, блок был сжат, а корешок нет, по итогу он деформировался. Это прекрасно видно на снимке. Так что, Вы сами подтвердили то, с чем не согласны. Удивительно неправда ли?
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
23 октября 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях получил посылку из интернет-магазина "Одиссей": Дмитрий Дашко "Прощай, гвардия!" 55 грн (теперь прочитаю всю трилогию, наконец-то издали третью книгу) Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из башни" 52 грн Гэв Торп "Малекит. История Раскола" 117 грн Натан Лонг "Сломанное копье" 133 грн Андрей Земляной "Древо и сталь" 54 грн Григорий Шаргородский "Заблудшая душа. Переселенец" 50 грн Иван Константинов "Стальная бабочка" 61 грн Николай Воробьев "До последнего человека" 50 грн Дмитрий Морозов "Штрафбат магического мира" 51 грн
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
kluus
активист
|
|
Ksavier
магистр