автор |
сообщение |
Viktorrr
миродержец
|
14 марта 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если нарочно не искать подвоха, то всё будет нормально.
Там и искать не придется, само в глаза голодной собакой кинется
А вообще я нарочно и не ищу. Просто привыкла к качественным изданиям. И сама стараюсь писать правильно, так что в книгах как раз орфографические наивные ошибки вкупе с пропущенными запятыми и дают такую нелицеприятную картину. Понятное дело, что если человеку начхать на пунктуацию, он и сочтет издание хорошим. Мне же с этим не везет — придириста я.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik орфографические наивные ошибки вкупе с пропущенными запятыми
Вообще, конечно, безобразие. Гнусная Грустная примета нашего времени книги и речь теле- и радиодикторов перестали быть образцами и источниками грамотного текста В советские времена неисправленные опечатки (уж тем паче ошибки!) были такой же невозможной вещью, как булка хлеба, мякиш которой на второй день начинает гнить и, пардон, вонять (выбросил такую сегодня).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние приобретения: "Холодный человек", "Тьма", "Дно разума" А.Атеева, "Ложная слепота" Питера Уоттса, "Террор" Дэна Симмонса. Успел осилить пока только "Холодного человека".
|
|
|
tapok
миротворец
|
31 августа 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня зашел в букинист и по дешевке взял: 1) Уэллс — "Первые люди на Луне" и "Пища богов" под одной обложкой. 2) Лазарчук — "Параграф 78". Подумал, что вот этот "78" как нельзя кстати подойдет к тому, чтобы коротать дыры между парами, ибо шрифт большой, страниц немного, читать будет легко и для развлечения пойдет =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Nexus
философ
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
sasha-3d
активист
|
31 августа 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последний месяц: Дэниел Киз "Цветы для Элджернона" (ИБ мини). Роальд Даль "Абсолютно неожиданные истории" (ИБ мини). Стивен Кинг "Мешок с костями", "Все предельно", "Воспламеняющая взглядом", "Команда скелетов", "История Лизи", "Извлечение троих" (СС).
|
|
|
Non-rezident
философ
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 сентября 2010 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забрал посылку с МайШопа
Эдгар Доктороу "Рэгтайм" (ИБ мини) Эдгар Доктороу "Билли Батгейт" (ИБ Мини) Кен Кизи "Последний заезд" (ИБ) Томас Пинчон "Выкрикивается лот 49" (ИБ)
и случайно затесавшийся в компанию ИБ Дрю Карпишин "Mass Effect. Восхождение"
Посоветуйте, с чего начать
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
2 сентября 2010 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Посоветуйте, с чего начать
"По ранжиру там выстроились..."Большая медицинская энциклопедия", "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
цитата Aleks_McLeod Эдгар Доктороу "Рэгтайм" (ИБ мини) Эдгар Доктороу "Билли Батгейт" (ИБ Мини) Кен Кизи "Последний заезд" (ИБ) Томас Пинчон "Выкрикивается лот 49" (ИБ)
"Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь". Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа
цитата Aleks_McLeod случайно затесавшийся в компанию ИБ Дрю Карпишин "Mass Effect. Восхождение"
"Родину" за 1899 год...рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием "Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов" — и прочие интересные штучки"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
|
SarButterfly
философ
|
2 сентября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил Романова "Элитная кровь" Глушкова "Северный шторм" Силина "Монополия на чудеса"
За все отдал 80 рублей. Поэтому и купил, потому что про авторов вообще ничего не слышал..
|
––– journalist - writer - creator - cynical bastard |
|
|
caca
магистр
|
|
caca
магистр
|
2 сентября 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень удачно заехал в букинист на белорусской Роберт Сильверберг "Замок Лорда Валентина"(ШФ) — 120рэ Чарльз Уильямс "Канун Дня Всех Святых" 30рэ http://fantlab.ru/edition25391 Александр Громов "1000 и один день. Первый из могикан" 60рэ Александр Громов "Феодал. Запретный мир" 60рэ Олег Дивов — "Вредная профессия" 60рэ http://fantlab.ru/edition18613 Кирилл Еськов — "Последний кольценосец" 30рэ +отцу в подарок Ложная Слепота за 70рэ З.Ы. Кому интересно видел там еще Марусека(Сны разума) за 70рэ.и очень много ВД по 30рэ
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
2 сентября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico цитата Frigorifico "Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь". Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа
Пожалуй, Вы правы. Вот с "Золотого теленка" и начну
|
|
|
Rattyone
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Sartori
философ
|
3 сентября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На стенде "Энигмы" на ММКВЯ Уильям Хоуп Ходжсон "Дом на краю ночи" (Энигма, Гримуар) нарушу правило и напишу цену — 400 руб.
Плюс еще стопка книг с Амазона, но в "другой литературе"
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
3 сентября 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и моя очередная посылка от уважаемого мной CHRONOMASTERа доехала до меня. Надо сказать что она установила новый рекорд по быстроте доезда до меня — всего двое суток. Правда сама посылка в кастрированом варианте: две книги не влезли в коробку ("Темный карнавал" Р. Брэдбери(очень давно искал эту книгу и наконец-то нашел, но пока наша встреча откладывается) и "Невидимый свет" А. Беляев). Теперь о тех кто до меня доехал: серия Отцы-Основатели: 1. Ж. Верн "В погоне за метеором" — 130 р. 2. Ж. Верн "Опыт доктора Окса" — 130 р. 3. А. Беляев "Человек-амфибия" — 142 р. 4. А. Беляев "Прыжок в ничто" — 142 р. 5. А. Беляев "Продавец воздуха" — 142 р. 6. А. Беляев "Голова профессора Доуэля" — 142 р. 7. А. Беляев "Изобретения профессора Вагнера" — 142 р. и другие серии 8. К. Баркер "Книга демона" (КЗКМ) — 173 р. (действитель очень тонкая книга. Между Каньоном и Сотканным миром будет классно смотреться) 9. К. Уилсон "Мир пауков. Книга первая. Башня" (Апокалиптика) — 120 р. (Бумага как и говорили газетная, НО малая цена и что особенно приятно от книги вкусно пахнет типографской краской (хотя от других книг Эксмо, если чесно то воняет). 10. В. Владимирский "Повелители сумерек" (Лучшее) — 195 р. (хороший повод познакомится с отечественными авторами в интересной тематике). Вот такая она была эта посылка.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
heleknar
миротворец
|
3 сентября 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло с озона "Счет по головам" Марусека "Младший брат" Доктороу (печать не такая ужасная как в "Ложной слепоте", но все равно плохая) "Штурмфогель" Лазарчука ажно 2003 года издания. "Дети снеговика" Глена Хиршберга триллеры "Дорога" Кэтрин Джинкс и "Странник" Джейн Гудалл.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|