автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
24 сентября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий хотел бы посоветоваться с почитателями творчества Стругацких, к которым отношусь и я, — стоит ли возрождать этот проект? Я-то считаю, что очень даже стоит, учитывая тот общественный запрос на достойные и качественные экранизации классиков отечественной фантастики, который, безусловно, присутствует у наших зрителей, но который почему-то никто не спешит удовлетворять
Общественный запрос на экранизации классиков, а не на то, что Вы предлагаете. Банальные параллели с нынешним положением в мировой политике и экономике. Банальная любовная линия. Невнятная, но масштабная, батальная сцена. Короче, — не стоит возрождать этот проект.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Azadi 11
новичок
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Закон природы / постулат мироздания: ни одна экранизация АБС не была и не будет положительно воспринята фэндомом (ну, большинством фэнов, скажу так — так будет точнее). Чаще всего будет неприятие, иногда — равнодушие. Закон эмпирический, но соблюдается не хуже закона сохранения энергии))
Спасибо за информацию. Ну с вами-то ведь можно конструктивно общаться . Это уже хорошо. Уже польза. Я же не за ради собственного тщеславия стараюсь, как вы, надеюсь, поняли, а ради отечественного кинематографа. Фильмов хороших мало, и, главным образом, по причине плохих сценариев. Вот я и предложил в свое время новую схему написания сценариев, и она сработала (если интересно, могу рассказать подробно). Теперь буду ее "двигать в массы", чтобы работала постоянно. Ну и фильм этот снимем рано или поздно, потому что сценарий (вернее тритмент) получился действительно хорошим. В нем заложено много оригинальных неизбитых идей. Жалко, если пропадут. Там с правами получилась некоторая неразбериха, в связи с судебными разбирательствами. Но это решаемо.
В общем, злопыхателей всегда хватает, а дело делать все равно надо. И мы его сделаем. Если будет много союзников — сделаем быстро и хорошо. Если будет мало союзников — все равно сделаем, но медленнее и менее качественно. Так что давайте объединять усилия, чтобы было хорошо и красиво.
цитата razrub И закон соблюдается невзирая на имена и бюджеты. Тарковский, Сокуров, Фляйшман, Герман — фэндому не зашли.
Значит, я в хорошей компании
цитата razrub Полагаете, КРОК зайдёт? ))
Ну зашел же. Видите, как гонору-то у господ злопыхателей поубавилось резко. Еще бы конструктиву прибавилось... Ах, мечты, мечты...
|
|
|
Пафнутий
новичок
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 сентября 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий сценарий (вернее тритмент) получился действительно хорошим. В нем заложено много оригинальных неизбитых идей.
Вы заранее уверены в оригинальности и исключительной ценности своего труда. Зачем же тогда предлагать его обсуждение???
|
|
|
Pirx
миродержец
|
24 сентября 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Тарковский, Сокуров, Фляйшман, Герман
Кроманов, Бромберг (не Айзек), Сиренко, Лопушанский, Бондарчук (не Сергей)...
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 цитата На вокзале в Москве (Питере) их встречает столичная подруга Валова, “прозревшая” после падения “Дома-3” и желающая вернуться к своему бойфренду.
- Между соперницами начинается драка по типу принятых в “Доме-3” методов выяснения отношений.
Если сказать кратко — развесистая клюква, не имеющая никакой ценности (это моё личное мнение)
Спасибо. Наконец-то хоть какая-то конкретика появилась. Вот как Крок и 80 тыс. долларов действуют! Магия!
Вообще-то суть лирической линии совсем не в этом. Она гораздо раньше по тексту раскрывается. А этот эпизод (на вокзале) — это, во-первых, хороший и неизбитый сюжетный ход, каких не очень много в нашем кино. Во-вторых, он полностью соответствует комедийной и даже сатирической стилистике фильма. В-третьих, он идеально вписывается в сюжет как идеальная кульминация, развязка, работает на сюжет и незаменим для сюжета. Сложно себе представить более яркую, лаконичную, уместную и идейно наполненную финальную сцену. Я уверен, что не всякий оскаровский сценарист (а мы с ними работали) такой гениальный ход сможет придумать. В-четвертых, всем, кому я показывал, эта сцена безумно нравится... Дальше продолжать не буду. В общем, драматургически здесь комар носа не подточит. Поэтому за Стругацких не отвечайте, лучше над своей аргументацией еще поработайте. Пока, кроме дилетантизма и вкусовщины, я от вас ничего не услышал.
|
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Банальные параллели с нынешним положением в мировой политике и экономике. Банальная любовная линия. Невнятная, но масштабная, батальная сцена. Короче, — не стоит возрождать этот проект.
Спасибо! Вот ведь можете же, когда захотите. Но все равно еще мало конкретики пока. Отвечать все еще не на что. Просто замените свои оценки на противоположные — и вот вам мой ответ.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
24 сентября 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Вот как Крок и 80 тыс. долларов действуют! Магия! совершенно не действуют, даже если это прокатит, очередной паршивенький фильмец по паршивому сценарию нормальные люди смотреть не будут.
цитата Пафнутий Пока, кроме дилетантизма и вкусовщины, я от вас ничего не услышал.
Сколько ещё долларов упомяните, чтобы указать на свой профессионализм и объективность? Вы можете хоть миллиарды тут называть, но сюжетец, паразитирующий на славе известных писателей , лучше от этого не станет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
visionshock
миротворец
|
24 сентября 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пафнутий Я прочитал ваш сценарий и это всё тоже скучное изложение каких-то скучных, патриотичных событий. Вы серьёзно? Хороший сценарий? Я смотрю: сам себя не похвалил, то никто не похвалит.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Вы заранее уверены в оригинальности и исключительной ценности своего труда. Зачем же тогда предлагать его обсуждение???
Я всегда готов выслушивать критику, ибо она полезна. Но не от дилетантов, неучей и троллей. С ними у меня разговор короткий. Если же человек не согласен с чем-то в сценарии, но высказывает вполне компетентную и здравую критику, и главное — предметную, — я всегда за такую дискуссию. В общем, дешевое балабольство я вычисляю и пресекаю мгновенно. Можете не пытаться. И основанное на знании сценарного искусства компетентное мнение я распознаю тоже мгновенно. И всегда его приветствую и поддерживаю диалог.
И еще, я написал уже выше, что любому проекту всегда нужны союзники. Мы будем продвигать этот проект, и другие проекты, их много. Так что союзники нам всегда будут нужны. Я думаю, что энтузиастов, просто неравнодушных к судьбе отечественного кино людей, у нас в стране достаточно. И мы будем всегда опираться на них. Это наша стратегия. Прежде чем запустить кино в производство, мы будем всегда обсуждать сценарий и другие вопросы с самой широкой заинтересованной аудиторией.
|
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я прочитал ваш сценарий и это всё тоже скучное изложение каких-то скучных, патриотичных событий. Вы серьёзно? Хороший сценарий? Я смотрю: сам себя не похвалил, то никто не похвалит.
Это не мой сценарий
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 сентября 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание. У меня тоже есть сценарий.
На вокзале гомон.Входит Пафнутий и кричит, что есть сценарий Крок за 80 тыс. долларов. На вокзале тишина и снова гомон. Крик: беляши. Беляши раскупают, а сценарий никто не берет. Пафнутий повторяет громче, его перекрикивает торговец газировки. Газировку раскупают, а сценарий никто не берет. Пафнутий выходит и идёт на Фантлаб. Сценарий никто не берет. Доллары тоже.
На мой взгляд, гениальный сценарий. Хороший и неизбитый сюжетный ход. Кто поможет с экранизацией?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Пафнутий
новичок
|
24 сентября 2021 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 учше от этого не станет
Но тем не менее суть лирической линии вы так и не поняли. Это о чем-то говорит.
Поэтому ваше мнение неавторитетно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 сентября 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пафнутий Если же человек не согласен с чем-то в сценарии,
А, если человек не согласен со всем сценарием? Просто потому, что он плох? От первой до последней страницы? А насчёт 80 тыс. долл.- так почему бы Кроку не разориться на рекламу? На очень большой рекламный ролик?
|
|
|
Пафнутий
новичок
|
|
Пафнутий
новичок
|
|