автор |
сообщение |
swang
авторитет
|
21 июля 2005 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю. склонности к языкам нет ни у одного человека, есть терпение и труд, которые и Асприна перетрут (переведут). Хотя с Асприном проблема достать оригинал в бумажном виде, а читать електронку считаю извращением.
|
|
|
Мюллер
активист
|
16 августа 2005 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swang Ну не знаю. склонности к языкам нет ни у одного человека, есть терпение и труд, которые и Асприна перетрут (переведут). Хотя с Асприном проблема достать оригинал в бумажном виде, а читать електронку считаю извращением.
Умиляют меня такие вот категоричные оппоненты! Что значит — нет ни у одного человека? Сколько людей — столько индивидуальностей.У каждого есть генная память,врожденные качества. Если дауну дать 1000 лет сроку и задание терпеть и трудиться,то он все равно не напишет,как Пушкин
Далее. Асприна достать в оригинале — не проблема(по крайней мере в Москве) — СК "Олимпийский",книжный рынок.
|
|
|
Psihea
философ
|
16 августа 2005 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер СК "Олимпийский",книжный рынок.
Да действителньо много там всякого, приом не только книг....
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
SamoWaR
активист
|
|
Psihea
философ
|
|
creator
магистр
|
16 августа 2005 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то давно, когда еще не было этого сайта видел рейтинг. Там "Мир воров" был первым в худших десяти произведениях. Сам не читал, не могу судить. Кстати вот и рейтинг. Там, чтобы долго не искать, Ctrl+F, "Мир Воров", Enter
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Nog
миротворец
|
16 августа 2005 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но тем не менее, "Мир воров" переиздавался уже неоднократно, а сейчас выходит еще одно переиздание — в ЭКСМО. Значит, народу он нужен.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Kairan
миродержец
|
16 августа 2005 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выскажусь насчет Мира Воров. Задумка была неплохой, но воплощение — во сто крат хуже. Единственный понравившийся мне персонаж — несчастный Инас Йорл.
|
|
|
SamoWaR
активист
|
16 августа 2005 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ды я ваще понял што мне нравится то што другия ругают...но мне лично понравилось то што другим наврное и непонравилось так это то што там нет маштабности,глобальности там все события книг (за што многие ругают) происходит в одном городе одна раса люди и некто неборится за спасение мира сего...как по мне то Бшеный кот рулит....
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 августа 2005 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например мне "Мир воров" очень понравился именно задумкой. Воплощение местами отличное, а местами просто хромает — но там очень здорово напортачили переводчики. Приятный цикл, но, конечно, не шедевр. Да и разве был хоть один межавторский шедевральный цикл? Я таких не помню... :(
|
|
|
SamoWaR
активист
|
18 августа 2005 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата Например мне "Мир воров" очень понравился именно задумкой. Воплощение местами отличное, а местами просто хромает — но там очень здорово напортачили переводчики. возможно я не прав но лично я не заметил где это напортачили переводчики…а по поводу воплощения то в этом я полностью солидарен, но это не помешало этому циклу очень запомнится…
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
Francuz
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Psihea
философ
|
30 августа 2005 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитала только "Еще...". очень понравилось. Читается легко и просто. Порадовало, что не было очень громоздских описаний окружающей природы. так сказать, ближе к делу
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Китиара
активист
|
|
Genrich_William
новичок
|
22 октября 2005 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, измученный Асприном (перевел его пять штук), говорю ИМХО авторитетно:
ГОВНА ПИРОГА.
Причем как в соавторстве с Линдой Эванс, так и соло (Жуки и Ящерицы).
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
28 октября 2006 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится начало мифов. Окончание тихий ужас. Такое впечатление что за все годы бедолага Скив выучил несколько заклинаний да так и остался на этом уровне. Жуки и ящерицы вызвали стойкое отторжение. Если это юмор, то статуя Свободы. А Мир воров интересен только несколькими рассказами и не всегда Асприна.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Lord_of_light
гранд-мастер
|
1 января 2007 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал несколько "Мифов". По-моему, так себе вещица. И очень смешной тоже не кажется. Хотя по сравнению с творениями какого-нибудь Белянина- очень даже неплохо.
|
|
|