автор |
сообщение |
Мюллер
активист
|
1 августа 2005 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1lent Кстати у поклонников издательства "АСТ" есть повод поволноваться. Серьезные проблемы у издательства.
Да отмажутся! Вон уже сколько времени прошло — и тишина.Думается,просто попугали их,и все(по принципу"а не слишком ли много денег вы гребете?делиться с государством надо!")Обычная практика..
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Эддард Старк
авторитет
|
|
Ginger
магистр
|
2 августа 2005 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Урсулу Ле Гуин сейчас издает Эксмо-Пресс в серии "Шедевры фантастики". Серия красивая, суперобложка, бумага. Вот только издано 4 книги, остальное же я видела только в издании... того же Эксмо (без приставки "-Пресс", серия "Мастера фантастики"), но на ужасной бумаге, да и переплет выглядит хлипким. Берешь в руки и как-то читать не хочется... почему так? *риторический вопрос*
|
|
|
tevas
миротворец
|
6 августа 2005 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, вышел первый том Мартина "Рретроспектива". Что можно сказать, такое отвратительное издание (ИМХО) мне даже брать не хочется. Бумага хуже туалетной, цена -105 рублей. Буду ждать переиздания (если оно предвидится) в ШФ. Просто считаю, что издавать Мартина в таком виде — это кощунство
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Мюллер
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
10 августа 2005 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хотел ругаться,но придется. Нераспродан Браст потому,что издательская политика никакая. В АСТ изначально надо было издавать в одной серии("ЗСФ"),а не распихивать по разным.И вообще у АСТ нормальных серий — с гулькин нос. В АЗБУКЕ издали всего две книги,да и то в серии,которая была почти мертворожденной.Понятно,что теперь приходится "сливать" по 30 р.,да и то не "сливается" Вообще и АЗБУКА любит позаниматься садизмом в отношении читателей-покупателей: издали Ши в одной серии,а теперь говорят — покупайте в другой(ЗОЛОТОЙ КОЛЛЕКЦИИ).Да и "Правила боя"... Чем не садисты?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 августа 2005 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мюллер В АЗБУКЕ издали всего две книги,да и то в серии,которая была почти мертворожденной.
Придется заступится: 1. На тот момент это была лучшая серия "Азбуки" — в ней (или в подобном оформлении "Наслеников Толкина") было издано множество хороших книг. В тот момент "Коллекции", а тем более "Золотой коллекции" не было. 2. "Азбука" с удовольствием издала бы всего Браста, но АСТ перекупило в последний момент цикл про Талтоша.
Что касается АСТ — нераспродан Браст в обеих сериях — и в "Золотом драконе" и в "ЗСФ", слив идет именно у них. Никто не спорит о неудачной издательско политике АСТ. Это есть. Что касается политики "Азбуки" — их понять легче — денег хочется, а серии не продаются (ни "Правила боя", ни "Элита"), вот и приходится постоянно делать новые серии. Вот теперь вроде появилась продаваемая серия ("Золотая коллекция") — и в ней пойдет все. Это плохо (маленькие романы будут напечатаны большим шрифтом и на плохой бумаге), но терпимо, т.к. Ши все таки будет издан весь, как и Киз, как и Бейкер (в августе), как и Джин Вулф. А ведь альтернативой этому было просто забить на нестандартную фэнтези и печатать Сальваторе и "Сагу о Копье".
|
|
|
Мюллер
активист
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
16 августа 2005 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Браста очень много плюсов,главные из которых — язык повествования,скурпулезность описывания мира Драгейры,юмор,захватывающий сюжет. Короче,гремучая смесь фэнтези,приключений,детектива и исторического романа.Опять же,ИМХО. И главное — по прошествии написания нескольких(9!) частей не была потеряна интрига,нет никаких "высасываний из пальца". Всем советую читать!
есть соответствующий сайт о Брасте(и не один) на русском.
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Мюллер
активист
|
17 августа 2005 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"The Dream Cafe" — официальный сайт Стивена Браста
" Dragaera " — фан страничка на английском языке
The Dragaera Page — стартовая страничка почтовой рассылки автора.
Cracks-and-Shards — много информации на английском языке (подмечены некоторые логические нестыковки в книгах)
www.dragaera.narod.ru — основной на русском
Dragaera webring — кольцо сайтов по миру Драгейры
Друзья и сайты по РИ
"ЗЕЛЕНАЯ ДВЕРЬ" — сайт мастерской группы "Зеленая дверь"
— "Словесники" игра мастерской группы "Дыбра" — Alexander VI — Сайт свободных игровых коммуникаций — портал ролевых игр в полях
|
|
|
creator
магистр
|
|
Мюллер
активист
|
|
creator
магистр
|
|
Мюллер
активист
|
|
SamoWaR
активист
|
18 августа 2005 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну а я в этом плане нечего нового наверное не скажу…мне ЭСКМО нравится…перевод замечательный…и конечно на счет самой ожидаемой мною книги я тоже нечего нового не скажу, конечно же это «Война Мага: Эндшпиль»…
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|