Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Иэна Маклауда«Светлые века»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Иэна Маклауда«Светлые века»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Список голосования марта
1. Антология «Кровавые легенды: Русь». Феникс, 480 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга. Антология русского исторического хоррора.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.33/3, Livelib 8.4/8
2. Анна Бауэр «Слово Вирявы». МИФ,512 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мистическое этнофэнтези, вдохновленное мифологией эрзян и мокшан.
Оценка/количество читателей: Livelib 10/17
3. Сью Бёрк «Семиозис». Fanzon, 448 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Научная фантастика о контакте с цивилизацией разумных растений.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.18/11, Goodreads 3.9/14009.
4. Брэдли Бэлью «Двенадцать королей Шарахая». АСТ, 592 стр. Октябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало популярного цикла эпического фэнтези с арабскими мотивами.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.48/33, Goodreads 3.93/7429.
5. Эдуард Веркин «Сорока на виселице». Эксмо, 512 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Научная фантастика, в которой Веркин, согласно аннотации, наследует традиции братьев Стругацких, размышляя о превосходстве идеи над этикой.
Оценка/количество читателей: Fantlab 10/1, Livelib 4/2
6. К. У. Джетер «Ночь морлоков». Fanzon, 320 стр. Сентябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Вольное продолжение романа «Машина времени» Герберта Уэллса, один из романов, заложивших основу жанра Стимпанк.
Оценка/количество читателей: Fantlab 6.08/24, Goodreads 3.36/978.
7. Алексей Иванов «Вегетация». Альпина, 448 стр. Ноябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Возвращение Алексея Иванова к жанру фантастики. Издатель обещает микс жанров: квест, триллер, антиутопия, постап и био-дизель-киберпанк.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.00/192, Livelib 8.0/1828
8. Катя Качур «Желчный Ангел». Эксмо, 352 стр. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Современный магический реализм.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.86/7, Livelib 9/1752
9. Павел Корнев «Аспект белее смерти». Alpaca, 400 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Первый роман нового цикла городского фэнтези от известного российского писателя.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.68/62, Livelib 9.2/56.
10. Джастин Кронин «Паромщик». Азбука. 544 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Антиутопия от автора цикла «Перерождение».
Оценка/количество читателей: Fantlab 6.33/6, Goodreads 3.90/36371.
11. Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Астрель-СПб, 576 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Классический роман одного из самых известных британских мастеров хоррора.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.45/33, Goodreads 3.58/1997.
12. Иэн Маклауд «Светлые века». Астрель-СПб, 640 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Фантазия в духе Чарльза Диккенса с одной стороны и Чайны Мьевиля с другой, смесь фэнтези, альтернативной истории и викторианского романа.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.91/11, Goodreads 3.70/1388.
13. Алексей Пехов «Птицеед». Alpaca, 400 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало нового цикла от одного из самых известных российских авторов фэнтези.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.40/111, Livelib 8.8/173
14. Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» (в двух томах). АСТ, 576+512 стр. Ноябрь-декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Городское технофэнтези о приключениях необычного героя.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.42/65, Livelib 8.2/86
15. Стюарт Тёртон «Последнее убийство в конце времен». Азбука, 448 стр. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Детектив в декорациях конца света.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.24/17, Goodreads 3.7/37065.
16. Филип Фракасси «Мальчики в долине». Астрель-СПб, 416 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мистический роман о церковном приюте для трудных подростков.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.42/19, Goodreads 4.15/9089
17. Таран Хант «Похититель бессмертия». Fanzon, 704 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Космоопера с элементами хоррора и лингвистической фантастики.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.32/28, Goodreads 4.08/1883
18. Элизабет Хэнд «Бренная любовь». Астрель-СПб, 480 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мифологическое фэнтези, соединяющее историю искусства и мифологию.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.25/12, Goodreads 3.64/805
19. Карина Шаинян «Саспыга». АСТ, 384 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга. Магический реализм на основе алтайской мифологии.
Оценка/количество читателей: Livelib 7.4/67
20. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор». Астрель-СПб, 320 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало цикла исторической фантастики, с элементами мистики, альтернативной истории и хронооперы.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.00/29, Goodreads 3.60/1649
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
Сколько можно мучаться в нетерпении?!))

А шо вы мучаетесь? Победитель ясен, можно читать
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Но сейчас просто скука.

Так ведь и написано было 40 лет назад. Странно, что мы будем обсуждать такую старую книгу. Напоминает такое же в мире поп-музыки. В Россию приезжают с концертами группы, которые на Западе давно уже не очень популярны, а к нам на пике славы и не показывались.
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 13:52  
цитировать   |    [  ] 
Что-то становится классикой и можно слушать/читать вечно. А что-то нет)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Это же не первое голосование где разница 1-3 голоса, почему именно сейчас решили сделать исключение ? :)

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата
почему именно сейчас решили сделать исключение

потому что председатель предложил)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
потому что председатель предложил)

Первый раз председателю не понравился выбранный вариант ? :)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

Я эту картинку точно на каком-то издании Перумова видел. А на каком — не вспомню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата DuC
Первый раз председателю не понравился выбранный вариант ? :)

Если совсем на чистоту — председателю хотелось снять дуплетом двух зайцев и в ноябре начать голосование с обновлённым списком. Но так как многие против — читаем Вэнса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Khh
Мнение какого-то конкретного пользователя о какой-то конкретной книге?
да, в том числе и собственную возможность поучаствовать в движухе либо про Вэнса, либо про Савощика ¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
либо, в условном будущем, одного из равно интересных претендентов.
я, есичо, не к вам лично прицепился, ваше сообщение просто было удобно процитировать, мвсль-то давняя.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Я эту картинку точно на каком-то издании Перумова видел. А на каком — не вспомню.

https://fantlab.ru/edition287
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Точно)
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
Честно сказать, героиня для фэнтези из этой Сульдрун никакая.

отстаньте от меня, я ушла в сад. Все действия.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая
Зато точное соответствие названию! :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
цитата
Я эту картинку точно на каком-то издании Перумова видел.

Дык, это ж форзац "Войны мага", который ещё в "мраморе" выходил!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
А шо вы мучаетесь?

Когда писал, еще не было ясно до конца)) Две или одна.
Ознакомлюсь с творчеством лаборантов.
Вострите жестокие перья свои!
Прочитаю пару глав со смартфона. Правда ли такая была великая проза, что за нее, как львы, люди бились:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Я оба романа скачала, надеюсь, что Вэнс окажется достаточно интересен, что бы тратить на него время на фоне ФЛР. Звезды пока отложила.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ga_Li
бы тратить на него время на фоне ФЛР

До 6 числа есть время)

Кстати, господа и дамы любители читать, если кто не знает, тут на фантлабе стартовал конкурс. Читать и голосовать могут не только участники. Вдруг кому-то будет интересно?
А, ну голосовать не участникам можно будет со 2 тура.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Сульдрун? Серьезно? Эх, ностальгия она такая. Очень жаль, что в номинантах на голосование участвуют переиздания, или проще говоря старье, которое уже читано, кем может и не раз.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2024 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
В прошлый тур dtarkhov выдал шикарный микросинопсис по Странности, теперь вот Дочь Самурая по Саду (NB — не путать с маркизом:-D)
цитата Дочь Самурая

отстаньте от меня, я ушла в сад. Все действия.

Спасибо, уважаемые, мой день стал чуток веселее)
Страницы: 123...222223224225226...436437438    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Иэна Маклауда«Светлые века»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Иэна Маклауда«Светлые века»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх