автор |
сообщение |
terranid
магистр
|
28 декабря 2006 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В журнале "Мир фантастики" за январь месяц в разделе "Доска почета" есть статья "10 фантастических городов" и эта статья натолкнула меня на мысль создания этой темы. У нас каждого есть свои любимые писатели, произведения — значит у нас есть и свои любимые города, страны и наконец-то миры. Так что чем может быть прохой эта тема. Начну с себя мой любимый мир это в не всяких сомнений Янтарное Королевство, на другом месте это планета Татуин, на третьем месте... я пока еще не определилась. В наше время с каждым днем выходит все больше и больше книг с своими неповторимыми мирами и с каждым днем все больше появляется городов, стран и миров где происходят действия этих книг. Так что дерзайте и пишите о своих любимых городах, странах или мирах.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Sola
миродержец
|
28 декабря 2006 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средиземье — со всеми его городами и лесами. Мир Шести Герцогств. Города здесь в большинстве своем не представляют ничего особенного, но сам мир великолепен. Удачный и Дождевые Чащобы — они связаны друг с другом. Первый — это крупный торговый город, расположен на окраине империи, но здесь можно встретить самые разные чудеса, а в порту стоят корабли, обладающие сознанием. Второе — странный мир, расположенный на деревьях и подземные города цивиллизации, которой давно нет.
|
|
|
капибара
магистр
|
28 декабря 2006 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Барраяр, тем более, что этот мир — не одна планета, а несколько. Но в целом можно назвать его Барраяр — как исходная точка начала саги (Лоис Макмастер Буджолд). Перн — с дракоанми и людьми (Энн Маккефри). Маджипур — очень подробные описания, да еще автор и карту дает. (Роберт Силверберг) Планета Дельта с королевствами, имеющими некоторое сходство с земными странами (Оксана Панкеева). Белория и остальные государства романов Ольги Громыко. Город Лукошкин царя Гороха. Пока всё.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Ginger
магистр
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
капибара
магистр
|
|
Paf
философ
|
28 декабря 2006 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солярис =)) Эдем (одноименный роман ЛЕМа) Квинта ("Фиаско" так же ЛЕМ) Амбер, да нет, лучше Владения Хаоса Сталкеровская "ЗОНА" ("Пикник на обочине" АБС)
|
|
|
Darinella
магистр
|
28 декабря 2006 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Средиземье Ехо Мидкемия Эления Это те места, куда я действительно хотела бы сбежать в случае апокалипсиса, будь у меня такая возможность! А вообще-то, чужим миром можно назвать даже мир Дозоров у Лукьяненко. Вот где бы я ни за что не хотела бы оказаться, так это в Мирах Олди.....Бррррр....Но почитать интересно!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
terranid
магистр
|
28 декабря 2006 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Планета Дельта с королевствами, имеющими некоторое сходство с земными странами (Оксана Панкеева).
цитата капибара Перн — с дракоанми и людьми (Энн Маккефри).
Эти миры мне тоже нравятся лаже очень
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Kurok
магистр
|
|
капибара
магистр
|
28 декабря 2006 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что ж это такое! Опять мне напомнили - Ведь и вправду — Ордусь! Мне там очень понравилось. И Лита тоже!
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
D-war
авторитет
|
|
alija
философ
|
|
kon28
миродержец
|
29 декабря 2006 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В фантастике: миры — многоярусный мир Фармера страны — Барраяр города — Гусляр, Москва Панова и Москва (из "Выбраковки" Дивова)
В фэнтези миры — вселенная Амбера и Цепь миров Кудрявцева страны — Ордусь города — Танфер, Ехо, Ланкмар
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 января 2007 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Мартина Семь Королевств Киммерия у Говарда Перн у Маккефри
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
elent
миротворец
|
|
JayK
активист
|
|
kos
философ