автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
16 ноября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist википедия утверждает, что их до середины 19ого века вообще не различали
Более того, нефрит называли жадем (Jade). Темная история. Хотя во многом разобраться можно было поцарапав стекло. Так бы отсеялся серпентин. А если ногтем поцарапать булавы, то отсеялся бы и мыльный камень. Но ведь это дедовские методы))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
elninjo_3
магистр
|
28 февраля 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m на удивление, злободневная публикация.
Мне кажется, что если заменить историка на любого другого отечественного ученого, получится тоже самое
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 апреля 2019 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m Прочитал-впечатлился. Я уважаю Тимура за разгром Тохтамыша, хотя тогда они все одинаковые были. А Улугбек для меня вообще легендой был.
|
––– |
|
|
lena_m
миротворец
|
23 апреля 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, на очереди у меня такой же примечательный материал о ВКЛ...
Как только руки дойдут, обязательно тоже выложу — даже мне было очень интересно ознакомиться...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
urs
магистр
|
23 апреля 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Сама впечатлена
И чем же? Традиционное изложение темы по В.Яну , оригинального ноль. Новаций ноль, а ведь накоплено достаточное количество новых фактов.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
15 марта 2020 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Подскажите толковую книжку по экономике Третьего рейха. Это лучше всего поискать среди работ Олега Юрьевича Пленкова, нашего специалиста по III Рейху...
Возможно, подойдёт Третий Рейх. Социализм Гитлера...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ааа иии
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
15 марта 2020 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, вот у него нашлась работа — пожалуй, прямо соответствует Вашему розыску:
Пленков О.Ю. Экономика и общество в Германии при нацистах // Россия в контексте мировой истории. Сборник статей. СПб: РГПУ им. Герцена; М.: Наука, 2002, с. 179-196.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
15 марта 2020 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Подскажите толковую книжку по экономике Третьего рейха. Без слов "германский меч", если можно.
Адам Туз. Цена разрушения. Создание и гибель нацистской экономики ISBN 978-5-93255-543-9 пер с англ. Н. Эдельмана, под науч. ред. А. Космарского. – Второе изд., исправленное. – М.: Издательство Института Гайдара, 2019. – 864 с.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Ksellos
философ
|
29 июня 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Интересно о сериалах про викингов объяснили. По ним историю точно изучать не нужно) А касательно связи Руси и Скандинавии, удивительно, как мало источников сохранилось, но насколько этот период остаётся популярным. Когда я читал хронологию становления Древней Руси, то не сразу понял, что первые персонажи могли быть просто придуманными. Первые правители Руси А ведь некоторые люди считают их великими авторитетами даже для нынешнего времени. По-моему, это ошибочный путь.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 июня 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksellos касательно связи Руси и Скандинавии, удивительно, как мало источников сохранилось Эти связи лучше всего фиксируют имеющиеся археологические материалы...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Ksellos
философ
|
29 июня 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Эти связи лучше всего фиксируют имеющиеся археологические материалы...
Ну вот в статьях и сказано, что находки археологов конфликтуют с данными летописей и других письменных источников. А ведь последние более популярны в широких кругах.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
29 июня 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksellos в статьях и сказано, что находки археологов конфликтуют с данными летописей и других письменных источников Вообще говоря, такого конфликта нет — и сведения источников, и археологические (и не только) материалы вполне вписываются в имеющийся контекст региона-периода...
Особенно, сие заметно на Рюриковом городище...
|
––– Helen M., VoS |
|
|