автор |
сообщение |
Deimos_666
философ
|
6 мая 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, это правда. Я в художественной литературе не встречал таких ошибок, какие были в научно-популярных. Например, "Мозг и душа", изданная под эгидой фонда Династия содержит в себе неимоверное количество ошибок. Причем после хорошо оформленной и вычитанной "Рождение сложности", меня это шокировало. Помимо ошибок в тексте, на одной из картинок просто неправильно подписаны различные части мозга.
|
|
|
amadeus
философ
|
31 мая 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84
Помимо выходящего «Самого грандиозного шоу на Земле», указано, что готовятся ещё пять книг Ричарда Докинза ("Эгоистичный ген", "Слепой часовщик" и др.). Даст Бог, выйдут.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
amadeus
философ
|
|
Mickey
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
9 июля 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Я не понимаю, а почему так?
Число нечитающих научпоп кажется вызывающе большим, но половина-то проголосовавших читает! Хороший процент.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
16 июля 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в издательстве Питер вышла книга Шинтана Яу и Стива Надиса Теория струн и скрытые измерения Вселенной
http://elementy.ru/bookclub/book/359/
книга посвящена в основном математическим аспектам теории струн, истории исследований геометрических структур известных как многоообразия "Калаби-Яу", топологии n-мерных пространств и некоторым интересным применениям дифференциальной геометрии в поисках "теории всего"
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
artm
философ
|
17 июля 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov половина-то проголосовавших читает
и неизвестно сколько посетителей читает научпоп, но не нашли в предложенном списке ничего из прочитанного.
|
|
|
Oleg_Rubik
миродержец
|
|
Mickey
философ
|
18 июля 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Карманная история вселенной. В связи с небольшим количеством свободного, для чтения, времени процесс затянулся, но книга, на самом деле, простая, понятная и интересная, что главное. В таких книжках мне в первую очередь нравится структурирование. Автор начинает с величин, от самых маленьких, с которыми мы сталкиваемся каждый день, до вселенских масштабов. Далее наоборот, мы летим в микромир в глубь атома, потом зарождение и рост вселенной, образование солнечной системы, земли и зарождение жизни, ну и как обычно в финале небольшие выводы и поводы задуматься и подумать дальше нам – читателям самим. Ближе к середине книги опечатки стали меньше, несколько раз еще встретились в середине и потом вроде пропали. Настроение, они, конечно испортили, но в целом впечатление положительное.
|
––– |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Mickey
философ
|
|
vla-bessonov
философ
|
9 августа 2012 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius 28 августа в издательстве URSS выходит перевод последней книги Брайана Грина
Вышла! Оплатил заказ, цена со скидкой 10%, как и было обещано всем заказавшим заранее.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
rjhlb777
философ
|
|
karamba
философ
|
|
Tom Mort
активист
|
|
Libanius
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karamba Что новенького на Плюке? Вышел ли новый Грин? Может кто-нибудь успел его прочесть?
вышел осенью, честно говоря книга не очень удачная — компиляция из двух предидущих книг Грина и информации которую можно в компактном виде почерпнуть из статей Тегмарка и Линде, "Ткань космоса" была лучше
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
karamba
философ
|
|
karamba
философ
|
12 декабря 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут "Физику будущего" Митио Каку прочитал. Ооочень спорная книга. Там переводчик в сносках прямо указывает на некоторые ляпы известного учёного. И imho черезчур оптимистичная. Но прочитать всё-таки стоит, т.к. вместе собраны многие темы над которыми сейчас активно работают учёные. Систематизированы все чаяния, так сказать.
|
|
|