автор |
сообщение |
_Sly_
магистр
|
11 июля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori А демарш Гугля, это скорее шаг отчаяния интернетгиганта Я сначала подумал: "А с чего бы Гуглу отчаиваться? Разве что немного огорчаться — в процессе зохавывания мира "челюсти" немного устают". Но потом понял — все верно:
цитата Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность. Гугл уже отчаялся удовлетворить свои потребности в безопасности и эффективности средствами M$ — вот и отказывается от винды (само собой, от отчаяния) Лондонская ФБ купила систему за 40млн.$, несколько лет борола-борла её глюки (я даже представить себе боюсь, какие противоестественные кары низвергались на головы сотрудника их IT-отделов, когда она 8(восемь!!!) часов "лежала"), отчаялась побороть и переходит теперь на Линь. А японцы вместе с прочими азиатами — то и сами по себе отчаянные ребята, нечего по ним ориентироваться — правительство РФ гораздо компетентнее в этих вопросах
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете петь гимны Линуксу сколько угодно — время всех рассудит. Будущегого у линукса на домашних ПК нет, не было и не будет. Что бы сообщество не предпринимало :) А переход отдельных компаний это конечно показатель :) Только вот 90% компов в мире как работали так и будут работать под виндой
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 июля 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Можете петь гимны Линуксу сколько угодно — время всех рассудит.
Вот оно и начинает понемногу рассуждать — Линукс становится все популярнее и популярнее.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Линукс становится все популярнее и популярнее.
Ну я бы не стал так утверждать :) На заре своего появления линукс был намног опопулярнее — где-то видел статистику на уровне 3-4%, сейчас около 1%, и это при громадном росте количества компов. Так что прогнозы не утешительные.
Кстаи глава, упомянутого здесь, Ред Хат сам признал полный провал линукса на домашних компьютерах.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
11 июля 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Ну я бы не стал так утверждать
А я бы вот стал, бо по жизни такое наблюдаю, да и статистика, например, есть. Да и популярность — это такая штука... Многие люди вот "Сумерками" и Донцовой зачитываются. PS. Сегодня поставил последнюю Убунту — красота!
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
albori
магистр
|
11 июля 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я больше доверяю статистики от Нетапликейшн :)
Тут сравнение некорректное :) Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше. Это без вариантов. Но даже если допустить что Линукс стоит на 4,8% компьютеров (как в Вашей статистике), это не говори о его популярности :) Слишком мал процент. Вот когда популярность системы дойдёт хотя-бы до уровня 10%, тогда можно будет говорить о скачке.
И ещё. Я почему-то очень уверен что у болшинства тех кто сейчас тут защищает Линукс на компе кроме неё стоит ещё и Винда ;) Или я не прав?
|
|
|
Daynin
авторитет
|
12 июля 2010 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше
Если говорить о той системе, на которой люди именно РАБОТАЮТ, то это может быть и винда, но только потому, что наше государство тупо монополизирует продукты майкрософт. Да что говорить, у нас есть преподаватель (начальник службы информационной безопасности банка ВТБ 24 в нашем городе), он нам то и говорил, вернее сказать ругал наше законодательство, которое обязывает работать под виндой, хотя все здравомыслящие люди, которые связаны с информационной безопасностью прекрасно понимают, что винда — просто способ выманить деньги у общества ( налог ). Могу сказать, что Kuntc абсолютно прав, наверно, если бы было возможно изучить статистику, то допустим те же "Сумерки" прочитало 96%, а вот "Сто лет одиночества" — 4% (процент высчитывается из всех людей, которые прочитали "Сумерки" и "Сто лет одиночества") Попсовый продукт всегда будет "хавать" большая часть потребителей, а вот элитарный продукт, всегда будет потребляться в меньшинстве. Это обусловлено психологией человека. В психологии есть подразделение на два типа людей: "ведомые" и "ведущие", так вот ведомых всегда больше (около 80%, если не больше). Но все делают ( управляют государствами, совершают открытия, изобретают, и т.д. ) в основном "ведущие" люди, за которыми и идут "ведомые". albori, вы постоянно говорите о том, что большая часть людей РАБОТАЮТ под виндой. Поверьте мне, из этой большей части 50% вообще не использует компьютер для работы (он им нужен только ради соц.сетей, асек, мэйл-агентов, и так далее, и пользуются они всем этим хламом только потому, что не было рядом знакомых, которые бы поставили линь, а был рядом albori , который винду восхваляет ибо там можно мэйл-агент установить), 30% — школота, которой кроме игрушек ничего не нужно от компьютера, итого работает под виндой только 20% от всех пользователей, и то только потому, что государство обязало (эти проценты только к нашей стране относятся) Вот лично вы,albori , ответьте, как вы работаете на компьютере. что вы делаете?цитата Kuntc Я больше доверяю статистики от Нетапликейшн :)
Еще раз напишу об этой убогой статистике — она составляется только на основе данных, которые предоставляют им зарегистрированные пользователи, а пользователей этих не более 1 000 000... По статистике с того сайта, IE используют 60% посетителей, что о этих людях можно сказать? Или вы хотите сказать, что IE самый лучший браузер в мире? Ведь по статистике из восхваляемого вами источника именно IE использует большинство, вот Google Chrome — 7%, а Opera — 2%... Видать, IE самый популярный, самый безопасный и самый лучший
|
|
|
Daynin
авторитет
|
12 июля 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc PS. Сегодня поставил последнюю Убунту — красота!
А я вот Кубунту поставил — вообще шик, семерка по красивости залипает, но правда KDE, конечно, не очень люблю... Хотя это дело вкуса.
|
|
|
Faraha
авторитет
|
|
albori
магистр
|
12 июля 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daynin хотя все здравомыслящие люди
цитата Daynin а вот элитарный продукт
Это Линкус то элитарный? Не .. ну это конечно сильно сказано :) Надо запомнить :)
цитата Daynin итого работает под виндой только 20% от всех пользователей
да правда? :) Тогда может приведёте статистику использования Линукса в компаниях на рабочих местах? :)
цитата Daynin Вот лично вы,albori , ответьте, как вы работаете на компьютере. что вы делаете?
1. Базы данных (Кронос) 2. Офисные программы (в основном Ворд иЭксель) 3. Графика (Фотошоп, Корел и т.д) 4. Видео (много :) ) 5. Интернет и электронная почта (много) ну это основное
цитата Daynin Или вы хотите сказать, что IE самый лучший браузер в мире?
Да. И ПО любой статистике он занимает первое место в мире, потому что это ФАКТ
|
|
|
albori
магистр
|
12 июля 2010 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daynin Еще раз напишу об этой убогой статистике — она составляется только на основе данных, которые предоставляют им зарегистрированные пользователи, а пользователей этих не более 1 000 000...
НУ насмешили :). Статистика берётся из 40000 сайтов которые следят за своими посетителями, это в общеё сложности 160 000 000 уникальных посетителей в месяц :) Компания имеет более 8000 партнеров и филиалов по всему миру. У компании только 3 000 000 зарегистрированных пользователей, которые используют её статистику. Если не знаете то и не пишите :) А то выглядите смешно :)
Статистику от Нетапликейшен официально использует подавляющее большинство IT компаний мира, в том числе например Мазилла, для определения точной доли пользователей Фаерфокса. Так же среди её клиентов — Yahoo, Микрософт, Нокиа, Компьютерворлд, Нью-Йорк Таймс, Водафон, Сони, Эйпл, Адобе, Опера, Форбс и СНН — они конечно все лохи и платят им за непроверенную информацию :)
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
12 июля 2010 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше.
А работать как раз на Линукс и переходят. См. пост _Sly_ выше...
цитата albori Но даже если допустить что Линукс стоит на 4,8% компьютеров (как в Вашей статистике), это не говори о его популярности :)
Зато говорит о постепенном росте "популярности".
цитата Daynin но правда KDE, конечно, не очень люблю...
После одиннадцатой Федоры, в которой KDE у меня временами жутко притормаживал, я его тоже слегка разлюбил.
|
|
|
albori
магистр
|
13 июля 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А работать как раз на Линукс и переходят.
Ну это смотря какая работа :)
Для чего-то серьёзного Линукс не готов (лично для меня)
Вот у меня вопрос — работает ли на Линуксе Консультант, Гарант или Кодекс?
цитата Kuntc Зато говорит о постепенном росте "популярности".
Ну поживём увидим :)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori работает ли на Линуксе Консультант, Гарант или Кодекс?
Да Под Wine, но работают. Даже, по-моему, на оффсайтах этих СПС это указано
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
sham
миротворец
|
13 июля 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori, я думаю много зависит от государственной пилитики...
вон сегодня телек смотрел: "УТРО"... так там сказали, что у нас в России шаманов и колдунов всего в 2 раза меньше, чем врачей... И государство задумалось, а как магов и чародеев приуменьшить... Вот как оно задумается как бороться с использованием нелиционзионного софта, как оно устанет платить Майкрософту за лиц. ПО в школах, вузах и гос. учреждениях... а к этому идет... тогда популярность и возрастет... и будет Гарант, консультант и 1с и т.д. для всего чего только ни скажут!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это нормальное рыночное движение — выигрывает тот, кто предложит то же, что и другие, но за меньшие деньги... Ничего нового.
|
|
|
albori
магистр
|
13 июля 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Под Wine, но работают.
Вот только не надо про Вайн :) Под ним полнофункционально не работают даже простые программы :)
цитата sham и будет
А кто спорит? Вот когда будет тогда и посмотрим, а сейчас софта нету :( Никто не спорит что Линь нормально работает — вся проблема софт
цитата sham я думаю много зависит от государственной пилитики...
А толку то от неё? Вон купило государство долю в Альт Линукс, говорит о создании национального дистрибутива для госорганов. Вбухали в это дело уже миллиарды, а воз и ныне там.
В пакетах "первой помощи" в школы как шла винда (уже и семёрка есть) так и будет идти. Бесплатная лицензия сейчас у школ до конца года есть, и думаю и дальше продлят.
Знакомый учитель информатики сказал что тот линукс который идёт в Первой помощи вообще ни на что не годится, а за него государство отвалило денег не меньше чем за винду, а толку ноль. Учителям приходится самомтоятельно ставить что-то своё из Линукса или руками допиливать присланный дистрибутив.
Та же Мандрива (если школа захочет её установить вместо того что прислано бесплатно) обойдётся ей в 3650 рублей на одну машину, ну или 95000 на парк в 200 машин. И это на каждый год. Какая школа это потянет? Никакая. Поэтому и будет в школах, в лучшем случае Винда, а в худшем пропихнутый за взятки туда дистибутив линукса, который вообще не пригоден для работы (это не моё мнение, а преподователей информатики, кстати сидящих на линуксе). так что вот такие вот дела
P.S. Цены с официального сайта Мандривы
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori это не моё мнение, а преподователей информатики, кстати сидящих на линуксе
Позволю, как учитель информатики, не согласиться. Да дистр не самый новый, но для преподавания информатики — нормально. Единственное неудобство — при практике (домашней) часто приносят файлы в форматах того же Ворда, Екселя -2077. И порой сбиваются "сложные" шаблонные настройки. А так — без дополнительных установок получаем систему, где есть и средства программирования и офис и базы данных и все необходимое по сегодняшней школьной программе. И — главный плюс — разграничение прав и "дуракоустойчивость" ОС. Поспрашивайте у учителей, сколько приходится запрещать и следить за детьми, а контра и вирусы все равно пробирается на компы :) В Линуксе этих проблем нет. Деньги вбухивать у нас умеют и откат никто не отменял, это да! А вот если подумать и выбрать... Вот французские госучереждения (и полиция) прекрасно работают на Убунте и дяде Биллу передают пламенный привет.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
13 июля 2010 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Под ним полнофункционально не работают даже простые программы
Гарант — прекрасно работает.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
13 июля 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравиться Vista, вообще ее терпеть не могу, пользуюсь XP Professional и менять пока не собираюсь!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|