Какой операционной системой ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Какой операционной системой вы пользуетесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 18:10  

цитата albori

А демарш Гугля, это скорее шаг отчаяния интернетгиганта
    Я сначала подумал: "А с чего бы Гуглу отчаиваться? Разве что немного огорчаться — в процессе зохавывания мира "челюсти" немного устают". Но потом понял — все верно:

цитата

Отчаяние — отрицательная астеническая эмоция, связанная с ощущением субъектом невозможности удовлетворить какую-либо потребность.
    Гугл уже отчаялся удовлетворить свои потребности в безопасности и эффективности средствами M$ — вот и отказывается от винды (само собой, от отчаяния) Лондонская ФБ купила систему за 40млн.$, несколько лет борола-борла её глюки (я даже представить себе боюсь, какие противоестественные кары низвергались на головы сотрудника их IT-отделов, когда она 8(восемь!!!) часов "лежала"), отчаялась побороть и переходит теперь на Линь. А японцы вместе с прочими азиатами — то и сами по себе отчаянные ребята, нечего по ним ориентироваться — правительство РФ гораздо компетентнее в этих вопросах:-D
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 20:56  
Можете петь гимны Линуксу сколько угодно — время всех рассудит. Будущегого у линукса на домашних ПК нет, не было и не будет. Что бы сообщество не предпринимало :) А переход отдельных компаний это конечно показатель :) Только вот 90% компов в мире как работали так и будут работать под виндой
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 21:42  

цитата albori

Можете петь гимны Линуксу сколько угодно — время всех рассудит.

Вот оно и начинает понемногу рассуждать — Линукс становится все популярнее и популярнее. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 21:49  

цитата Kuntc

Линукс становится все популярнее и популярнее.

Ну я бы не стал так утверждать :) На заре своего появления линукс был намног опопулярнее — где-то видел статистику на уровне 3-4%, сейчас около 1%, и это при громадном росте количества компов. Так что прогнозы не утешительные.

Кстаи глава, упомянутого здесь, Ред Хат сам признал полный провал линукса на домашних компьютерах.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 22:09  

цитата albori

Ну я бы не стал так утверждать

А я бы вот стал, бо по жизни такое наблюдаю, да и статистика, например, есть. Да и популярность — это такая штука... Многие люди вот "Сумерками" и Донцовой зачитываются. :-)
PS. Сегодня поставил последнюю Убунту — красота!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2010 г. 22:25  
Я больше доверяю статистики от Нетапликейшн :)

Тут сравнение некорректное :) Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше. Это без вариантов. Но даже если допустить что Линукс стоит на 4,8% компьютеров (как в Вашей статистике), это не говори о его популярности :) Слишком мал процент. Вот когда популярность системы дойдёт хотя-бы до уровня 10%, тогда можно будет говорить о скачке.

И ещё. Я почему-то очень уверен что у болшинства тех кто сейчас тут защищает Линукс на компе кроме неё стоит ещё и Винда ;) Или я не прав?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 11:13  

цитата albori

Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше

Если говорить о той системе, на которой люди именно РАБОТАЮТ, то это может быть и винда, но только потому, что наше государство тупо монополизирует продукты майкрософт. Да что говорить, у нас есть преподаватель (начальник службы информационной безопасности банка ВТБ 24 в нашем городе), он нам то и говорил, вернее сказать ругал наше законодательство, которое обязывает работать под виндой, хотя все здравомыслящие люди, которые связаны с информационной безопасностью прекрасно понимают, что винда — просто способ выманить деньги у общества ( налог ).
Могу сказать, что Kuntc абсолютно прав, наверно, если бы было возможно изучить статистику, то допустим те же "Сумерки" прочитало 96%, а вот "Сто лет одиночества" — 4% (процент высчитывается из всех людей, которые прочитали "Сумерки" и "Сто лет одиночества")
Попсовый продукт всегда будет "хавать" большая часть потребителей, а вот элитарный продукт, всегда будет потребляться в меньшинстве. Это обусловлено психологией человека. В психологии есть подразделение на два типа людей: "ведомые" и "ведущие", так вот ведомых всегда больше (около 80%, если не больше). Но все делают ( управляют государствами, совершают открытия, изобретают, и т.д. ) в основном "ведущие" люди, за которыми и идут "ведомые".
albori, вы постоянно говорите о том, что большая часть людей РАБОТАЮТ под виндой. Поверьте мне, из этой большей части 50% вообще не использует компьютер для работы (он им нужен только ради соц.сетей, асек, мэйл-агентов, и так далее, и пользуются они всем этим хламом только потому, что не было рядом знакомых, которые бы поставили линь, а был рядом albori , который винду восхваляет ибо там можно мэйл-агент установить), 30% — школота, которой кроме игрушек ничего не нужно от компьютера, итого работает под виндой только 20% от всех пользователей, и то только потому, что государство обязало (эти проценты только к нашей стране относятся)
Вот лично вы,albori , ответьте, как вы работаете на компьютере. что вы делаете?:-)

цитата Kuntc

Я больше доверяю статистики от Нетапликейшн :)

Еще раз напишу об этой убогой статистике — она составляется только на основе данных, которые предоставляют им зарегистрированные пользователи, а пользователей этих не более 1 000 000...
По статистике с того сайта, IE используют 60% посетителей, что о этих людях можно сказать? Или вы хотите сказать, что IE самый лучший браузер в мире? Ведь по статистике из восхваляемого вами источника именно IE использует большинство, вот Google Chrome — 7%, а Opera — 2%...:-))) Видать, IE самый популярный, самый безопасный и самый лучший :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 11:22  

цитата Kuntc

PS. Сегодня поставил последнюю Убунту — красота!

А я вот Кубунту поставил — вообще шик, семерка по красивости залипает, но правда KDE, конечно, не очень люблю... Хотя это дело вкуса.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 11:23  
7ка стоит. Удобно, красиво, все что надо под рукой.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 17:58  

цитата Daynin

хотя все здравомыслящие люди

:-))):-))):-)))

цитата Daynin

а вот элитарный продукт

Это Линкус то элитарный? Не .. ну это конечно сильно сказано :) Надо запомнить :)

цитата Daynin

итого работает под виндой только 20% от всех пользователей

да правда? :) Тогда может приведёте статистику использования Линукса в компаниях на рабочих местах? :)

цитата Daynin

Вот лично вы,albori , ответьте, как вы работаете на компьютере. что вы делаете?

1. Базы данных (Кронос)
2. Офисные программы (в основном Ворд иЭксель)
3. Графика (Фотошоп, Корел и т.д)
4. Видео (много :) )
5. Интернет и электронная почта (много)
ну это основное

цитата Daynin

Или вы хотите сказать, что IE самый лучший браузер в мире?

Да. И ПО любой статистике он занимает первое место в мире, потому что это ФАКТ
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 18:21  

цитата Daynin

Еще раз напишу об этой убогой статистике — она составляется только на основе данных, которые предоставляют им зарегистрированные пользователи, а пользователей этих не более 1 000 000...

НУ насмешили :). Статистика берётся из 40000 сайтов которые следят за своими посетителями, это в общеё сложности 160 000 000 уникальных посетителей в месяц :) Компания имеет более 8000 партнеров и филиалов по всему миру. У компании только 3 000 000 зарегистрированных пользователей, которые используют её статистику. Если не знаете то и не пишите :) А то выглядите смешно :)

Статистику от Нетапликейшен официально использует подавляющее большинство IT компаний мира, в том числе например Мазилла, для определения точной доли пользователей Фаерфокса. Так же среди её клиентов — Yahoo, Микрософт, Нокиа, Компьютерворлд, Нью-Йорк Таймс, Водафон, Сони, Эйпл, Адобе, Опера, Форбс и СНН — они конечно все лохи и платят им за непроверенную информацию :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2010 г. 22:32  

цитата albori

Люди читают что им нравится, а работают на том что лучше.

А работать как раз на Линукс и переходят. :-) См. пост _Sly_ выше...

цитата albori

Но даже если допустить что Линукс стоит на 4,8% компьютеров (как в Вашей статистике), это не говори о его популярности :)

Зато говорит о постепенном росте "популярности". ;-)

цитата Daynin

но правда KDE, конечно, не очень люблю...

После одиннадцатой Федоры, в которой KDE у меня временами жутко притормаживал, я его тоже слегка разлюбил. :-(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 08:12  

цитата Kuntc

А работать как раз на Линукс и переходят.

Ну это смотря какая работа :)

Для чего-то серьёзного Линукс не готов (лично для меня)

Вот у меня вопрос — работает ли на Линуксе Консультант, Гарант или Кодекс?

цитата Kuntc

Зато говорит о постепенном росте "популярности".

Ну поживём увидим :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 08:30  

цитата albori

работает ли на Линуксе Консультант, Гарант или Кодекс?

Да
Под Wine, но работают. Даже, по-моему, на оффсайтах этих СПС это указано
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 08:33  
albori, я думаю много зависит от государственной пилитики...

вон сегодня телек смотрел: "УТРО"... так там сказали, что у нас в России шаманов и колдунов всего в 2 раза меньше, чем врачей... И государство задумалось, а как магов и чародеев приуменьшить...
Вот как оно задумается как бороться с использованием нелиционзионного софта, как оно устанет платить Майкрософту за лиц. ПО в школах, вузах и гос. учреждениях... а к этому идет...
тогда популярность и возрастет... и будет Гарант, консультант и 1с и т.д. для всего чего только ни скажут! 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 08:51  
Это нормальное рыночное движение — выигрывает тот, кто предложит то же, что и другие, но за меньшие деньги... Ничего нового.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 08:51  

цитата gamayunov

Под Wine, но работают.

Вот только не надо про Вайн :) Под ним полнофункционально не работают даже простые программы :)

цитата sham

и будет

А кто спорит? Вот когда будет тогда и посмотрим, а сейчас софта нету :( Никто не спорит что Линь нормально работает — вся проблема софт

цитата sham

я думаю много зависит от государственной пилитики...

А толку то от неё? Вон купило государство долю в Альт Линукс, говорит о создании национального дистрибутива для госорганов. Вбухали в это дело уже миллиарды, а воз и ныне там.

В пакетах "первой помощи" в школы как шла винда (уже и семёрка есть) так и будет идти. Бесплатная лицензия сейчас у школ до конца года есть, и думаю и дальше продлят.

Знакомый учитель информатики сказал что тот линукс который идёт в Первой помощи вообще ни на что не годится, а за него государство отвалило денег не меньше чем за винду, а толку ноль. Учителям приходится самомтоятельно ставить что-то своё из Линукса или руками допиливать присланный дистрибутив.

Та же Мандрива (если школа захочет её установить вместо того что прислано бесплатно) обойдётся ей в 3650 рублей на одну машину, ну или 95000 на парк в 200 машин. И это на каждый год. Какая школа это потянет? Никакая. Поэтому и будет в школах, в лучшем случае Винда, а в худшем пропихнутый за взятки туда дистибутив линукса, который вообще не пригоден для работы (это не моё мнение, а преподователей информатики, кстати сидящих на линуксе). так что вот такие вот дела

P.S. Цены с официального сайта Мандривы
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 09:02  

цитата albori

это не моё мнение, а преподователей информатики, кстати сидящих на линуксе

Позволю, как учитель информатики, не согласиться.
Да дистр не самый новый, но для преподавания информатики — нормально. Единственное неудобство — при практике (домашней) часто приносят файлы в форматах того же Ворда, Екселя -2077. И порой сбиваются "сложные" шаблонные настройки.
А так — без дополнительных установок получаем систему, где есть и средства программирования и офис и базы данных и все необходимое по сегодняшней школьной программе. И — главный плюс — разграничение прав и "дуракоустойчивость" ОС. Поспрашивайте у учителей, сколько приходится запрещать и следить за детьми, а контра и вирусы все равно пробирается на компы :) В Линуксе этих проблем нет.
Деньги вбухивать у нас умеют и откат никто не отменял, это да! А вот если подумать и выбрать...
Вот французские госучереждения (и полиция) прекрасно работают на Убунте и дяде Биллу передают пламенный привет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 09:02  

цитата albori

Под ним полнофункционально не работают даже простые программы

Гарант — прекрасно работает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2010 г. 09:06  
Мне не нравиться Vista, вообще ее терпеть не могу, пользуюсь XP Professional и менять пока не собираюсь!
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....
Страницы: 123...3334353637...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Какой операционной системой вы пользуетесь?»

Новое сообщение по теме «Какой операционной системой вы пользуетесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх