автор |
сообщение |
Anti_Monitor
магистр
|
|
Цао Цао
философ
|
8 декабря 2014 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anti_Monitor Альберт Олмстед, История Персидской империи
спасибо, эту читал. на мой взгляд, несовершенная книга. автор постоянно перескакивает на посторонние темы, углубляется во внутригреческие проблемы. а чего стоит одно утверждение, что Заратуштра был наставником царя Ксеркса! или хотя бы тот факт, что там даже не описана гибель Дария Третьего
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
8 декабря 2014 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао спасибо, эту читал.
Я не читал этой книги. Она просто была некоторое время в книжном, вот и я ее запомнил.
цитата Цао Цао на мой взгляд, несовершенная книга. автор постоянно перескакивает на посторонние темы, углубляется во внутригреческие проблемы.
Хммм, теперь буду знать, что мысль ее покупать, была плохой.
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Цао Цао
философ
|
10 декабря 2014 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а еще есть книги по Ахеменидам?
|
––– Встретит нас, точно хозяев своих, Нарбо-Марциус в Галлии дикой, Звезды, что светят над Альпами снежными, снова порадуют взоры. |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 декабря 2014 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из недавних отечественных я бы выделила две публикации по Ахеменидам:
Дандамаев М.А. Месопотамия и Иран в VII – IV вв. до н.э. СПб: Факультет филологии и искусств Санкт-Петербургского государственного университета, 2009.
Рейхане Фатхоллах Нури. Древнеперсидский дворцовый комплекс в Персеполе в свете новейших научных интерпретаций // Дом Бурганова. Пространство культуры, 2011, 1, 112-128.
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Цао Цао
философ
|
11 декабря 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, возьму на заметку.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
11 декабря 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цао Цао спасибо, возьму на заметку.
Ещё пару возьмите: Луконин В. Г. Древний и раннесредневековый Иран. М. 1987. Периханян А. Г. Общество и право в парфянский и сасанидский период. М. 1983. Фрай Р. Наследие Ирана. М. 1972.
|
|
|
Цао Цао
философ
|
11 декабря 2014 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AlisterOrm обязательно! здоровья вам
|
|
|
viktor t
активист
|
13 декабря 2014 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Евразия;Клио"очередная новинка: Адемар Шабаннский "Хроникон".
Адемар Шабаннский (989, Шабанне — 1034, Иерусалим) — французский (лимузенский) монах и хронист, автор первых анналов Аквитании со времён поздней античности, а также композитор и литератор. "Хроникон" — ключевой источник по истории Франции XI века. На его страницах отчетливо вырисовывается картина зарождения нового мира — набирающих силу монастыре, которые станут основой социально-экономического подъема Западной Европы. "Хроникон" А. Шабаннского впервые целиком публикуется на русском языке. Перевод снабжен комментариями. Книга будет интересна специалистам и всем любителям истории Средних веков.
|
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
13 декабря 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ КОЛЛЕГИ, ХОЧУ ПОДЕЛИТСЯ МНЕНИЕМ О КНИГИ Андрей Дворниченко.Зеркала и химеры. О возникновении древнерусского государства. С одной стороны он показывает течения и концепции о происхождения нашего государства с 17 в и это хорошо и историков юристов тоже захватил, но чем ближе к современном времени у него все плохие а современных вообще читать нельзя, я конечно понимаю что иногда пишут, что ташнит когда читаешь, но у уважаемого профессора все плохие причем поголовно, и только концепция его учителя фроянова и его самого самая правильная из зарубежной он не тронул только Вернадского, это у же перебор однобокость получается.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 декабря 2014 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t В издательстве "Евразия;Клио"очередная новинка: Адемар Шабаннский "Хроникон".
Перевод Андерсена или что-то иное?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
viktor t
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
13 декабря 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве "Евразия;Клио"очередная новинка:Религиозные войны во Франции XVI в. Новые источники, новые исследования, новая периодизация
|
|
|
viktor t
активист
|
13 декабря 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А вы не могли бы привести данные книги?
Издательство: Евразия; Клио Год издания: 2015 Место издания: СПб; Москва
Язык текста: русский Язык оригинала: латинский Перевод: Банников А. В.; Слезкин А. Н.
Тип обложки: Твердый переплет Формат: 145x215 мм (60х90 1/16) Вес: 580 гр. Страниц: 384 Тираж: 1000 экз.
Код товара: 774358 Артикул: 02019911 ISBN: 978-5-91852-096-3
|
|
|
lena_m
миротворец
|
13 декабря 2014 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА В издательстве "Евразия;Клио"очередная новинка:Религиозные войны во Франции XVI в. Новые источники, новые исследования, новая периодизация
К слову, в этом издании оглавление приведено без страниц — Евразия в своём репертуаре... :-(
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
ИСТОРИК ПРАВА
активист
|
|
lena_m
миротворец
|
13 декабря 2014 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИСТОРИК ПРАВА если дадите ссылку на оглавление
???
Я листала книгу в прошлые выходные на нашей Крупе — вместе с продавцом посмеялись над этим забавным "оглавлением"...
|
––– Helen M., VoS |
|
|