Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 22:20  

цитата Инквизитор

Возможно ли теоретически, чтобы старый черно-белый телевизор стал показывать цветное изображение без замены кинескопа (?) или чего-то другого (можно установить любое устройство, но нельзя вытаскивать ничего из того, что там уже есть).

Конечно сайт посвященный фантастике... но нет, в реальности номер не пройдет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 22:45  

цитата Инквизитор

Возможно ли теоретически, чтобы старый черно-белый телевизор стал показывать цветное изображение без замены кинескопа (?) или чего-то другого (можно установить любое устройство, но нельзя вытаскивать ничего из того, что там уже есть).

Можно, как в эпоху первых телевизоров, верхнюю половину экрана выкрасить голубым, нижнюю — зеленым. Когда будет совпадать с картинкой, получится самое оно:-)
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 14:01  
Люди,подскажите:мне вешаться или нет?
Скорость инета была 2-3 Мбит/с.Провайдер меняет на анлим-75 Кбит/с.Вопрос:долго ли теперь мне ждать загрузку средней по размеру страницы?

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 14:10  
Timchenko, если сам канал будет 75 Кбит/с (именно бит, а не байт), то крепитесь :)
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 14:19  
Я рыдаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 20:01  
Инквизитор А если не секрет, с чего вообще взялся такой загадочный вопрос ?
Да ещё в "компьютерном" разделе ?
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 22:21  

цитата Timchenko

была 2-3 Мбит/с.Провайдер меняет на анлим-75 Кбит/с

А что же так?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 22:43  

цитата nickolos

А что же так?

Наверное, перерасход на, якобы, анлиме?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 мая 2009 г. 22:49  

цитата nickolos

А что же так?
Кстати, многие провайдеры после определенного количества скачанных мегабайт вводят ограничение по скорости.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 12:15  
Kurok, nickolos, Feska, ivanov, спасибо за ответы.

цитата vacendak

Инквизитор А если не секрет, с чего вообще взялся такой загадочный вопрос ?

Из деревни пришло письмо (в деревне молодёжи, т. е. моложе 50 лет, никого не живёт), в котором рассказывалось, что некие молодые люди предлагают купить и бесплатно подключить специальную приставку к своему черно-белому телевизору для получения цветной картинки. С одной стороны — старушки ведуться, с другой — в последнее время стали осторожнее. Кровные 500 рублей отдавать за так никто не хочет. Начали писать письма, кто-то из "по-моложе" в город съездил — в общем все решили, что это чистый развод. Я, естественно, в своём ответе подтвердил что такого быть не может. Но червячок остался — вдруг может???

цитата vacendak

Да ещё в "компьютерном" разделе ?

Создавать ради этого тему глупо, а компьютерная, с моей точки зрения, ближе всего подошла, чтобы задать этот вопрос. :-)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 мая 2009 г. 20:10  
ivanov

цитата

Быть — может

ИМХО — разумными средствами не может
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 05:14  
Кинескопы монохром и цветные несколько отличаются. Если в этой приставке есть как минимум свой кинескоп и блок развёртки (а развести сигнал на каналы цвета тоже чем-то надо) — это уже практически полноценный новый телик, а не приставка к старому.
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 11:56  
Кто нибудь знает, вот эта фигня — Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter — чего конкретно фильтрует и нужно ли разрешать её включать?

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 11:58  

цитата ivanov

Быть — может, но это — развод.

не может. В цветном кинескопе маска специальная, за счёт неё цвет и получается, а в чёрно белом её просто нет физически.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 13:39  

цитата Kurok

Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter

цитата

Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter это драйвер-перехватчик сетевых пакетов. Механизм перехвата сетевых пакетов реализован с помощью технологии NDIS Intermediate Driver (описание технологии на английском языке). Этот способ встраивания в систему рекомендован компанией Microsoft, и только этот способ обеспечивает максимальную совместимость как с различными версиями операционных систем, так и другими приложениями и драйверами.

Вот тут подробности
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 13:41  

цитата albori

Вот тут подробности

спасибо, теперь понятно из-за чего комп глючил :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 13:46  
Kurok :beer::beer::beer:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2009 г. 18:36  

цитата Kurok

не может. В цветном кинескопе маска специальная, за счёт неё цвет и получается, а в чёрно белом её просто нет физически
в первых телевизорах даже экрана вроде не было , насколько помню, там проектор был, а перед ним вращались круги. В принципе можно и так ))

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 16:44  
Помогите!!!!
есть 64-хразрядная виста и ЛПТ-ный принтер HP LaserJet 1100 и сканер усб-ный МУстек...
на материнской плате нету ЛПТ-контроллера... я его купил и вставил в PCI и установил на него дрова...

в итоге у меня в диспетчере устройств в разделе "Другие устройства" (неопознанные):
- Hewlett-Packard HP LaserJet 1100 (с вопросительным значком)
- неизвестное устройство (с восклицательным значком) — сканер

Вопрос: в чем отличие двух значков? почему сканер вообще не определяется, а принтер определяется, но оба не работают... может все-таки можно что-нить завести под Вистойх64...

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 18:31  

цитата sham

в чем отличие двух значков?

Восклицательный знак означает, что драйвера установлены, но так сказать не совсем подошли:-). А вопросительный означает, что драйвера на устройство вообще не устанавливались.
sham зайди на оф.сайт этих железяк и скачай драйвера для 64 разрядной системы.
–––
Страницы: 123...8687888990...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх