автор |
сообщение |
donKixot 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Хорошо...
Хм, ну все, конечно, может быть. Хотя в той же инструкции и про "интернет" тоже написано. Как крайний вариант, попробуйте подключить ваш HDD в оба USB-гнезда вашего ресивера (ведь их там два с лицевой и обратной стороны) через двойной кабель, может тогда ему питания хватит. Хотя очень сомневаюсь.
цитата v_lee Что посоветуете из бюджетного? Мне только фильмы с HDD смотреть
Ну для начала скажите хотя бы есть ли разъем HDMI на телевизоре? А то мало ли. Если есть, то может проще ноутбук (или комп) подключить? Всего лишь нужен HDMI-кабель, очень бюджетно)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 ноября 2020 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что, разъёма usb на телевизоре нет? Тогда бы прямо с диска
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вот лучший вариант по соотношению цена/возможности: XIAOMI Mi TV Box S
Спасибо, посмотрю
цитата Pavinc основные фишки проявятся при подключении интернета.
А интернет там как подключается?
цитата donKixot через двойной кабель
Что такое двойной кабель?
цитата donKixot Ну для начала скажите хотя бы есть ли разъем HDMI на телевизоре?
Есть. Аж целых 3 штуки
цитата donKixot может проще ноутбук (или комп) подключить?
Так и было подключено. Но это не очень удобно.
цитата bbg разъёма usb на телевизоре нет?
Есть. Но телевизор старый и нынешние форматы не поддерживает:(
А можно к HDD подсоединить кабель USB-HDMI. USB в диск, HDMI в телевизор?
|
––– VikVanLee |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 ноября 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee А можно к HDD подсоединить кабель USB-HDMI. USB в диск, HDMI в телевизор?
Нет, HDMI это просто видеовход. Что-то сначала должно видео с HDD воспроизвести, сам он этого не умеет, а потом уже подать на вход HDMI.
цитата v_lee Есть. Аж целых 3 штуки
Может Вы наговариваете на телевизор? Раз там 3 HDMI, значит он не такой уж и старый и должен воспроизводить видео через USB. Чтоб окончательно убедится надо либо найти к нему инструкцию, либо посмотреть в интернете.
цитата v_lee Что такое двойной кабель?
Это кабель к внешнему HDD с двумя USB папами на конце. Имхо, он вряд ли поможет, только лишние траты.
цитата v_lee А интернет там как подключается?
Либо по Wi-Fi, либо через LAN кабелем.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Есть. Но телевизор старый и нынешние форматы не поддерживает:(
Хех, с горем пополам пришли к сути проблемы. Модель телевизора в студию! И какие форматы вы пытаетесь ему скормить? MKV, подозреваю?
|
|
|
donKixot 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Так и было подключено. Но это не очень удобно.
А в чем неудобство? У меня дома проложен 8-ми метровый кабель hdmi от компа к ТВ из одной комнаты в другую, вполне себе удобно)
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 ноября 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot А в чем неудобство?
Мне тоже неудобно, хотя ПК стоит рядом. Хоть он и достаточно тихий, но всё равно шум есть. Электроэнергию кушает (БП 500Вт). Качество изображения на одних и тех же файлах лучше через медиаплеер ТВ.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Может Вы наговариваете на телевизор? Раз там 3 HDMI, значит он не такой уж и старый и должен воспроизводить видео через USB.
Не, не наговариваю:) Там и в инструкции написано, что видео поддерживает файловый формат MPEG2
цитата Pavinc Либо по Wi-Fi, либо через LAN кабелем.
Нет у меня Wi-Fi. И, если честно признаться, сложно это для меня и столько разных функций мне не надо. Да и не факт, что мой старичок телевизор будет работать.
цитата donKixot Модель телевизора в студию!

цитата donKixot MKV, подозреваю?
Ага:)
цитата donKixot А в чем неудобство?
В том, что мужу иногда хочется посмотреть то, что мне не нравится. С кабелем либо мне придется мучаться и смотреть вместе с ним, либо мужа оставить без фильма) С приставкой пусть смотрит, что хочет, а я могу спокойно сидеть в компе:)
|
––– VikVanLee |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
26 ноября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee И, если честно признаться, сложно это для меня и столько разных функций мне не надо. Да и не факт, что мой старичок телевизор будет работать.
Прелесть этой приставки (XIAOMI Mi TV Box S) в том, что от тв требуется только наличие HDMI и всё, остальное она сделает сама. Про разные функции лучше посмотреть какой-нибудь видеообзор, благо их полно, и уже тогда решить — надо или нет.
цитата v_lee Нет у меня Wi-Fi
Между этими "есть" и "нет", только покупка Wi-Fi роутера, а это жалкие 1000р. Очень удобная штука за такую невеликую плату. Сможете подрубать к нету и ноут и телефон и планшет, если есть, по воздуху — в любой комнате.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot MKV
Проверила. Через флешку показывает
цитата Pavinc Про разные функции лучше посмотреть какой-нибудь видеообзор
Обзор почитала. Мало что поняла Отсюда сделала вывод, что сложно для меня и большая часть функций не нужна.
цитата Pavinc Сможете подрубать к нету и ноут и телефон и планшет
У меня только ПК. Если сын захочет подключить свой комп к инету, тогда и подумаем. А я совсем не продвинутый пользователь всех этих гаджетов. Я вообще мало что понимаю во всем этом
|
––– VikVanLee |
|
|
donKixot 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Проверила. Через флешку показывает
Если через флэшку показывает, значит дело не в форматах видео. Телевизор вообще видит подключенный к нему HDD через USB?
Вообще телек не такой уж и старый, мой и то старше 
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Лунатица 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee В том то и дело, что не видит:( А может у него ограничения по объему внешних носителей? Помнится, старые устройства даже флешки выше какого-то объема отказывались читать, помню отзывы.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee В том то и дело, что не видит:(
Гляньте, какая файловая система на HDD? Вполне вероятно, что NTFS, а судя по инструкции к вашему ТВ он понимает только FAT32. Как вариант, можно попробовать переформатировать HDD в FAT32 и воткнуть в телек, если заработает значит в этом беда. А если нет... придется вам пользоваться флэшками, видимо)) Если соберетесь форматировать в FAT32, то учтите, что вся информация с него будет стерта, а файлы больше 4 гигов на него не запишутся.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
26 ноября 2020 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot можно попробовать переформатировать HDD в FAT32
Это можно и на флэшке сначала попробовать. То есть флэшку отформатировать в NTFS , записать на неё что-нибудь и "скормить" ТВ. Не надо сразу HDD переформатировать, с флэшкой сначала проще попробовать.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Farseer 
 философ

|
26 ноября 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, судя по инструкции к вашей модели телевизора, взятой тут, ограничения на объем подключаемых внешних носителей такие: "Совместимый тип карты (максимальная емкость): SDXC-карта (64 Гб), SDHC-карта (32 Гб), SD-карта (2 Гб), miniSD-карта (2 Гб) (требуется miniSD адаптер)". Отдельно для флэшек они не указаны, но по логике должны быть такие же.
 64 ГБ по собственному опыту скажу — это хорошо. У меня ТВ Sony поддерживает только 32 ГБ, а вот blu-ray через usb уже до 2 Тб держит.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица А может у него ограничения по объему внешних носителей?
Да кто ж его знает. В инструкции ничего не написано:(
цитата an2001 Это можно и на флэшке сначала попробовать.
Отформатировала флешку в NTFS, записала видео MKV. Всё показывает.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
26 ноября 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Никсе сказали, что, возможно, приставке не хватает мощности и посоветовали попробовать подключить диск вот таким кабелем для дополнительного питания

Это и есть двойной кабель?
|
––– VikVanLee |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
27 ноября 2020 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Это и есть двойной кабель?
Этим кабелем можно удлинить кабель от диска, только зачем? В месте соединения двух кабелей будут потери по питанию, плюс увеличившиеся длинна. Всё вместе это съест весь эффект от двух usb. Нужен кабель, которым можно заменить родной кабель от HDD. Если диск имеет интерфейс usb 3.0, то кабель будет выглядеть так:

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2020 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый правый разъём, конечно, должен соответствовать разъёму на диске. Потому то диски бывают как 9р(на фото), так и обычные 5р
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|