Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 04:16  
ALLEGORY, полностью согласен с necrotigr
сейчас все модели примерно одинаковы по стоимости и качеству... берите деньги идите в магазин... 19 дюймов на ваши деньги можно взять хороший...
посмотрите и выберите, какой лично вам нравится по цвету, возможностям поворота экрана и т.д. и в путь!
http://www.nix.ru/price/nix248.html

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 11:21  
Вот у меня вопрос, который, думаю, никто не задавал — но вдруг кто-нибудь да ответит?
Хочу купить (законно, с лицензией) MS Office 2000.
Возможно ли это сделать в пределах Санкт-Петербурга, Россия?
Собственно сама программа у меня есть, нужна только лицензия.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 14:54  
Alexandre с очень большой вероятностью нет. 2003 или 2007 купить 100% можно в любом крупном магазине компьютеров. А такую старую версию уже не продают.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 15:38  
ALLEGORY
добавьте лучше тыщю-две и покупайте 22'' из последних.
сам беру обычно самсунги
вот на таком работаю месяц, нареканий нет.

PS. Если у Вас очень старый комп, то удостоверьтесь что видеокарта у вас выдает 1650х1080
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 15:55  
ZiZu, да ведь мне не нужна сама версия, мне только бы лицензию к ней. Но, чувствую, это только в саму Microsoft придется обращаться. Или сейчас за наличие нелицензионных, но устаревших программ уже не наказывают?

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 16:09  

цитата Alexandre

о, чувствую, это только в саму Microsoft придется обращаться. Или сейчас за наличие нелицензионных, но устаревших программ уже не наказывают?

наказывают
можно купить лицензии 2003 или более позднего оффиса
по правилам Микрософта они должны перекрывать старые лицензии
но лучше это уточнить в их представительстве все же

так же, если сильно озадачиться, перекупить гденить в инете старые лицензии на 2000щный офис мне кажется вполне возможным на сегодня.
даже если русифицированный.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 16:27  

цитата vad

по правилам Микрософта они должны перекрывать старые лицензии
тут тоже могут быть проблемы... Например если купить Word+Excel+PowerPoint 2003, то 2000 Access ты ставить не имеешь права. Поэтому нужно именно выяснять у представителей. А не у продавцов!! А чем 2003 не устраивает? он лучше... Или машинка старенькая?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 16:44  
ZiZu, как говорится и то, и то... У меня вполне приличный (по моим понятиям) Pentium-2. И работать на нем в среде Office 2000 я привык. Но вот по некоторым соображениям хотелось бы приобрести лицензию. И, по-русски рассуждая, подумал я — ведь должна она сегодня стоить недорого.
Но, как чувствую, я ошибся. Хотя на месте мелко-мягких я бы развернул в отсталых странах вроде России торговлю недорогим, но устаревшим софтом. Это же не просроченные лекарства, в конце-концов.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 16:53  

цитата Alexandre

Хотя на месте мелко-мягких я бы развернул в отсталых странах вроде России торговлю недорогим, но устаревшим софтом
да и такой покупается новый и дорогой. А вот техподдержку они кажется на 2000 уже не оказывают. Поэтому и продажи нет. ХРюшу кажется тоже уже запретили продавать.

цитата Alexandre

ведь должна она сегодня стоить недорого.
к сожалению с компами наоборот всё. Чем старше тем дороже :-( DDR дороже DDR2, старенькие видеокарты вообще бешенных денег стоят...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 17:01  
ZiZu, это наши российские заморочки в сочетании с западным обществом потребления (тьфу, тьфу, изыди Сатано!). Как только появляется что-то новое, рекомендуется сразу же выкидывать все старое и кидаться за этим новым. Которое через полгода в свою очередь менять на новье. Хоть бы оно было и хуже старого (как говорят про Vista).

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2008 г. 19:40  
vad,

цитата

добавьте лучше тыщю-две и покупайте 22'' из последних. сам беру обычно самсунги

тоже хочу... но у меня стенка — стол, шкаф и все такое... и туда только 17 дюймовка влезает :-))), а сверху книжные полки... и стенка на всю квартиру... чтобы поменять монитор — надо менять МЕБЕЛЬ!!! >:-|

вот такая грусть... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 07:53  

цитата ivanov

Правильно, а если брать новьё, так лицензионный опенофис бесплатно :)

Правильно, по своим функциям он на данный момент почти не уступает "офису" и в использовании схож с ним. А элемент бесплатности всего софта уже потихонечку уходит в прошлое, так что это хорошая альтернатива.
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 08:15  
ivanov ,Валерий Согласен с вами.Этот пакет мало чем уступает платным аналогам.
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 08:56  

цитата Валерий

он на данный момент почти не уступает "офису"

цитата Sashamexxx

мало чем уступает платным аналогам.

Видимо вы с ним работали только как пользователи, а не администраторы. ОЧЕНЬ сложно объяснить людям, которые привыкли к офису, что Опен это хорошо и быстро. Мы на большинстве компов уже поставили опен (1.1, 2.0,3.*) но единственный аргумент, которые в состоянии привести для сотрудников это "Зато он бесплатный и нас никто не нагнет". Гадость редкостная этот опен если на него переходить с Майкрософта.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 09:10  
ZiZu, в нашей конторе тоже сносят все MS оффисы, а ставят этот самый оупен. Никто на нем работать не умеет, русские шрифты эта программа читает погано — ну все те прелести, которые с MS оффисами были 15 лет назад! Одним словом мороки немеряно. Вот и хочется купить лицензию, и работать на привычном софте... (:

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 09:37  
Alexandre тогда выход только один. купить 2003 и перед этим проконсультироваться у представителей Майкрософта.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 10:13  
ZiZu, пошел искать ентих самых представителей... Правда опыт общения с нынешними "консультантами", увы, самый отрицательный — в массе своей лентяи и неучи. (:

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 11:10  

цитата ZiZu

Гадость редкостная этот опен если на него переходить с Майкрософта.

Согласен. По удобству Майкрософт удобнее, но это дело привычки. А по количеству функций заложенных в обе программы вопрос спорный. Как пользователь я использую лишь малую часть основных функций в MO, а остальные мне просто не нужны, так для чего я должен платить деньги? (кроме тормозов:-D).
–––
"Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 11:16  

цитата Валерий

Как пользователь я использую лишь малую часть основных функций в MO
я использую практически все(Word,Excel,Power,Access). И во время учебы и во время работы.

цитата Валерий

так для чего я должен платить деньги
ни разу не платил им деньги... почему-то...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2008 г. 11:17  
Валерий, я согласен платить (правда немного) за свои привычки. Вместе с тем, если уж очень припечет — буду осваивать и опен, и линух, и чего там еще — лишь бы халява. А, вспомнил, вместо RARа велят использовать 7-Zip. Тоже буду изучать.
Страницы: 123...4041424344...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх