Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:19  
Ааз, в таких случаях проще всего переставить систему. Если такой возможности нет поищите виновника задумчивости через диспетчер задач, там довольно просто определить приложение/процесс занимающий память и/или нагружающий процессор.
Ну и 512 это конечно крайне мало на сегоднешний день.
–––
Ordo ab Chao

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 12:25  
Ааз вообще 512, по сегодняшним меркам маловато, если поставить ещё один модуль на 512 не помещает (цена вопроса для памяти DDR PC 3200 — 500р.). Но причина может быть не в этом. Обычно, 90% всех тормозов на компе, связаны с умирающей виндой. Лучше переустановить, комп заработает быстрее и со старой оперативкой. Ещё, возможно, дело в жёстком диске. Хорошо бы его полностью отформатировать и проверить на bad сектора.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:18  
Pavinc зачем форматировать причем полностью о.О всегда есть шанс что что то не забекапили. Обычная дефрагментация может уменьшить задумчивость огого как. Ведь когда файл записан подряд, а не ксками куда попало считывать его проще.
Так что если систему переставлять нет в планах, лучше сделать дефрагментацию, + почистить временные папки. (Виндовс/Темп и еще одна есть в папке профиля пользователя, расположение чуть разнится в зависимости от версии Вин) если сомневаетесь, то воспользуйтесь CCleaner просто запустить, нажать анализ, после этого станет активна кнопка для чистки.
Конечно лучше всего переустановить винду) самый верный способ, и быстрый)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:21  
Виновником задумчивости часто бывает Хром и какие-то долгие обновления.
Я в этом плохо понимаю и опасаюсь все сделать еще хуже, если начну форматировать или проверять, не зная, что точно надо делать. О добавлении памяти я думал, это самый простой вариант, осталось только ее подобрать. Винду мне переставлял года 3 назад специально вызванный человек, а дома есть только установочный 98 ). Знаю, что можно сделать установочную флэшку, но опасаюсь своим незнанием окончательно добить комп :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:25  

цитата Skay91

Обычная дефрагментация может уменьшить задумчивость огого как

На 7 возможно, для ХР значение дефрагментации Вы сильно преувеличиваете.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:41  

цитата Ааз

осталось только ее подобрать

Это как раз не сложно: вынимаете свой старый модуль и идёте с ним в магазин. Только кардинально проблему (тормоза), без переустановки винды, ВЫ не решите. Улучшите ситуацию и только.

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:43  
Pavinc ну ХР сам по себе задумчевый, но дефрагментация во все времена не плохо помогала. Я сам долгое время в это не верил) а вообще еще из за реестра может быть, плюс мусор от старых программ. я как то взял чистить все как положено.. убил много времени. И решил больше не заморачиваться, быстрее и проще полностью переустановить)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:46  

цитата Skay91

быстрее и проще полностью переустановить)

И эффективнее :beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 13:56  
Pavinc да да)
а от переустановки 7ки я даже удовольствие получаю :-))) быстро плано и никаких проблем. В то время как с ХР я старался этот момент оттянуть наподальше)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:05  

цитата Skay91

В то время как с ХР я старался этот момент оттянуть наподальше)

Сейчас, с появлением сборок, установка ХР очень упростилась и если Ааз изьявит желание, при помощи нескольких советов, сможет всё сделать сам ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 14:44  

цитата Skay91

О всегда есть шанс что что то не забекапили

А в таком случае — разориться на новый винт. Если у Ааз 512, => комп действительно не сильно новый => простой винт на IDE на полтеррабайта — не больше штуки.
На него систему и сттавить. А потом уже по мере надобности вытаскивать со старого инфу.

Ааз
Если соберетесь действовать таким макаром — то совет:
при установке — разбейте винт как минимум на 2 логических диска (один под систему, второй под данные, не бойтесь, это не сложно), и потом храните все нужнеу данные на 2м. Тогда в будущем, если нужна будет перестановка системы — можно будет не париться — забекаплено ли у меня то, забекаплено ли се.

UPD да и памяти тоже подкупить можно — хуже не будет) наоборот только лучше.

цитата Skay91

В то время как с ХР я старался этот момент оттянуть наподальше)

я Вас умоляю, ну что там такого — сидишь и кликаешь ОК-ОК-ОК
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 18:11  

цитата kastian

А в таком случае — разориться на новый винт. Если у Ааз 512, => комп действительно не сильно новый => простой винт на IDE на полтеррабайта — не больше штуки.

Компу лет шесть-семь. Логических диска и сейчас два. Видимо, всё действительно надо основательно обновить, а не только операционку переставить. Буду думать, спасибо :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 18:23  
Ааз
нет, я немножечко про другое — допустим все файло копирнули на второй лог. диск, систмный форматнули, систему поставили заново. А где мои закладочки-пароли огнелиса/оперы? А итить, они ж были на C:Users:Documents and Settings.
А так всю эту фигню можно будет стянуть по мере надобности со старого диска

Вобщем чтобы точно не облажаться с бекапом
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 22:45  
Друг купил такой ноутбук для своего отца для игры в "World of Tanks", начинка вроде хорошая — но игра притормаживает. Конечно игра с своими "условностями", но мы грешим на встроенную видеокарту Intel — так как она работает пока не загрузится, а потом только подключается nVidia, на высоких настройках выдает 25-30 фпс, а на максимальных уже больше 25-35 и это с такой-то начинкой. Вопрос так и должно быть? Можно ли отключить встроенную интеловскую видеокарту? Через диспетчер устройств отключаем — ни одна игра не запускается, а в биосе можно отключить только nVidia. Система Windows 7 Ultimate
Просто игра на этом ноутбуке идет примерно так же как у меня на довольно старом Acer E732G c i3 и Radeon HD6550M

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:02  
benommen Драйвера все свежие? Очень странное поведение, для такой хорошей машины.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2012 г. 23:53  

цитата ZiZu

benommen Драйвера все свежие? Очень странное поведение, для такой хорошей машины.

да, все свежие, ноут только купили и сразу скачали все к железу.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 00:22  

цитата benommen

на встроенную видеокарту Intel -
так там еще не встроенная нвидиа есть???
или обе видеокарты параллельно работают?

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 01:06  

цитата Metternix

или обе видеокарты параллельно работают?

Обе паралельно, сперва работает интегрированная Intel 4000, когда не хватает ее мощности подключается уже 2гб nVidia. В этом и проблема, что бы включить игру на нВидиа надо загрузить компьютер и только тогда она включится, как только нагрузка падает, она отключается — в общем гемморой тот еще. У меня та же функция на ноутбуке, только интегрированная видеокарта отключена изначально и работает все время дискретная.

магистр

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 04:29  

цитата benommen

Система Windows 7 Ultimate

А какие цифьри в оценке самой винды? Если такие же, как у людей в отзывах, то больше шансов, что как-то с игрой плохо "спрягается". Если меньше, то возможно, что плохо саму систему настроили.

У людей там примерно след.:
Процессор: 7,1; ОЗУ: 7,5; Графика (обе): 6,9; Жесткий диск: 5,9

Плюс тему на ixbt можешь почитать. Вот оттуда отчет, там внизу страницы есть результаты тестов чьей-то реальной машины. Если общевиндовые дадут повод, то можешь уже адресно посравнивать

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2012 г. 07:31  
benommen а самостоятельно интеловскую можно вырубить?
собираюсь ноутбук покупать (модель по вашей ссылке как раз одна из подходящих) а тут выясняются новые подводные камни:-(%-\
Страницы: 123...408409410411412...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх