автор |
сообщение |
andrew_b 
 миродержец

|
|
chiffa 
 философ

|
2 октября 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто уже пробовал новые браузеры, имеет смысл переходить на них или остаться на Хроме? Пока он меня устраивает более чем.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 октября 2012 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa — оставайтесь, все новье (ну большинство точно) все равно переделки хромиума. :) Щас вот гляжу яндекс-браузер: пара фичек фанатам Я, ну и приколюха с визуальными закладками из адресной строки. И все, остальное — хром :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
kastian 
 философ

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 октября 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa gamayunov прав, это все тот же Хром, только загаженный донельзя рекламой всех этих Яндексов, Мэйлов, их идиотскими "сервисами", барами, свистелками и перделками. Причем вся эта пакость подменяет тебе поиск, домашнюю страницу и прочее. Оно тебе надо? У меня мама нахваталась на своих Одноглазниках всего этого, а потом стала жаловаться, что всё не то и не так, а она ничего не делала, пришлось копаться, разыскивая по всем углам ее компа эту шушару 
Кстати, а Авант кто пробовал?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
2 октября 2012 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta — мне не понравился. Перегружен всяким, ну и интерморда чего-то... прошловекошняя какая-то :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 октября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Перегружен всяким, ну и интерморда чего-то... прошловекошняя какая-то :)
Спасибо. Хотела поставить ради любопытства. Ну и бог с ним тогда Оперы и Хрома мне, в общем-то, достаточно )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
lawyer.1979 
 философ

|
|
aleggator 
 магистр

|
3 октября 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lawyer.1979 помогите выбрать из двух моделей — Samsung 17,3" Chronos 700Z7C-S01 или Samsung 17,3" Gamer 700G7A-S01
Имхо, Хронос получше. Правда жесткий как для ноута такого уровня — шлак. Но это с лихвой компенсируется процом и оперативной памятью.
|
––– Design your own universe |
|
|
Metternix 
 философ

|
3 октября 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по ноутбукам О покупке задумывался давно, соответственно и информацию искал несколько раз и в разное время — последний раз — весной этого года. Предполагаю выбрать среди ноутов от Acer, Asus, HP или Lenovo. Наверняка с тех времен многое изменилось, всвязи с чем есть несколько вопросов. Если среди читающих есть регулярно интересующиеся новинками компьютерной техники (или есть такие знакомые-друзья), — какие конкретные модели из последних (выпуска 2012 г.) можете посоветовать? Ноутбук нужен в пределах 20-25-максимум 30 тыс. р. (можно дороже, но только если вы на 100% уверены, что он стоит того), диагональ экрана лучше больше, вес значения не имеет — использовать буду в основном дома; по поводу характеристик — в игры почти не играю, коммерческой обработкой фото/видео/чего-либо еще не занимаюсь, но т. к. беру не на один год и не знаю, что кроме обычных "офисных" приложений буду впоследствии использовать, — то желательна модель с "игровой" видеокартой и максимально высокими характеристиками (побочная сторона вопроса: шум, нагревание, энергопотребление и др. значения не имеют) Есть и такой подводный камень — по характеристикам/цене мне в прошлый раз понравился HP (не помню названия модели) с 8-ядерным процессором от AMD и 8 гб оперативной памяти, но позже узнал, что несмотря на столь высокие характеристики, работает он плохо, всмысле, имеющиеся возможности используются неполностью + перегревается и вырубается, в общем, — не оптимизирован/не сбалансирован((( Возможно, с весны что-то поменялось и уже есть отлаженные модели с 8 ядрами и 8 гигами оперативки. Из конкретных вопросов на ум еще приходят такие: какой лучше процессор — AMD или Intel (вроде как тоже самое, но из-за лейбла дороже стоит) и аналогично с видеокартой (тут я тупо запутался в обозначениях — производителей много, но типа вроде только 2: Радеон и какой-то еще — Джифорс что-ли, или нет) NVIDIA или RADEON? Ps.: слать меня в гугл и яндекс-маркет не нужно — как и во время прошлых поисков, буду искать инфу и на них, но мне интересны мнение и помощь реальных людей, а не отзывы в том же яндексе — нет никакой гарантии, что они соответствуют действительности, кроме того, не всегда там указываются реальные характеристики.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
3 октября 2012 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix Intel всё же значительно предпочтительнее. Особенно Второе и третье поколение i5-i7 процессоров. Не совсем уверен что вам нужно будет 6 гигов оперативы. Лучше тогда брать 8. И не совсем понимаю потребность в игровой видяхе. По вашим запросам можно отсеять до 25 моделей. Матовый экран я считаю важной характеристикой. Смотрите, выбирайте. Цены в гривне, ориентируйтесь на доллары. А ещё, если есть такая возможность, лучше взять хороший монитор, мышка, клава и подключать их к ноуту. Всё же диагональ 15,6 ну очень маленькая.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Metternix 
 философ

|
3 октября 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu так 6 как раз и не нужно — или 4, или 8; и с жестким диском тоже самое — только обычные размеры 500 гб, 1 тб или выше, если такие ставят на ноуты (жд у меня часто ломались в обычном компе, поэтому, пожалуй, это единственная деталь в компьютере, в которой я разбираюсь)
цитата ZiZu Intel всё же значительно предпочтительнее почему?
цитата ZiZu потребность в игровой видяхе они по идее мощнее
цитата ZiZu i5-i7 процессоров i5 это 4 ядра, i7 — 8?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
3 октября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix почему? мощнее, меньше потребляют энергии, слабее греются.
цитата Metternix они по идее мощнее да мощнее, но если не играть на ноуте в тяжелые игры или работать с графикой, вы не получите преимущества.
цитата Metternix i5 это 4 ядра, i7 — 8? и то и то 4 ядра. Но некоторые модели работают в 2 потока. Формально получается 8 ядер. Это уже надо выбирать проц и смотреть на сайте Интела.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
3 октября 2012 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Но некоторые модели работают в 2 потока
как это лучше взять обычные 4 ядра или те, где в 2 потока?
цитата ZiZu Это уже надо выбирать проц и смотреть на сайте Интела. походу все детали придется выверять по сайтам производителей
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
3 октября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix как это
Если коротко то цитата Это значит, каждое ядро выполняет работу в два потока. Технология Hiper Trading. Т.е. каждое физическое ядро разделено на два виртуальных. Дает прирост в скорости до 10-15%.
цитата Metternix походу все детали придется выверять по сайтам производителей не сказал бы. Остановитесь на Asus, HP и Dell. Lenovo тоже хорошая фирма, но этим трём по качеству уступает. Хотя моё мнение, что она лучше Asus в плане ноутов.
|
|
|
Metternix 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Metternix 
 философ

|
3 октября 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu понятно:))) тут еще странность — если нормальный процессор, часто стоит видеокарта Радеон, такая R HD7670M(2048), или послабее, но если стоит какая-нибудь Нвидиа, да хоть такая GF GT630M(2048), то процессор от AMD есть варианты где все вроде нормально, но стоят раза в полтора больше планируемой суммы на сайте Интела выводит, видимо, процессоры для обычных компов; приходится вбивать в их поиск названия из описания ноутбуков и получается, что i5 — 2 ядра, 4 потока
|
|
|