Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 14:51  

цитата lawyer.1979

Рассматривал еще вариант с MacBook Pro 15" Retina, но не знаю нужен ли он мне
Если вы задаёте такие вопросы, точно не нужен. Прежде чем лезть в это гетто, осмотритесь, а есть ли для него аналоги софта, которым вы постоянно пользуетесь. Например: http://www.rsdn.ru/forum/hardware/4901922... .

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:34  
Кто уже пробовал новые браузеры, имеет смысл переходить на них или остаться на Хроме? Пока он меня устраивает более чем.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:46  
chiffa — оставайтесь, все новье (ну большинство точно) все равно переделки хромиума. :) Щас вот гляжу яндекс-браузер: пара фичек фанатам Я, ну и приколюха с визуальными закладками из адресной строки. И все, остальное — хром :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:47  
Кто уже пробовал новые браузеры,

а новые, это которые?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:50  
а вота тут: http://www.melinfo.ru/inet.php?cat2=browser :) часть точно есть :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 16:56  
chiffa
gamayunov прав, это все тот же Хром, только загаженный донельзя рекламой всех этих Яндексов, Мэйлов, их идиотскими "сервисами", барами, свистелками и перделками. Причем вся эта пакость подменяет тебе поиск, домашнюю страницу и прочее. Оно тебе надо? 8-) У меня мама нахваталась на своих Одноглазниках всего этого, а потом стала жаловаться, что всё не то и не так, а она ничего не делала, пришлось копаться, разыскивая по всем углам ее компа эту шушару >:-|

Кстати, а Авант кто пробовал?
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 17:00  
Marmotta — мне не понравился. Перегружен всяким, ну и интерморда чего-то... прошловекошняя какая-то :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 17:05  

цитата gamayunov

Перегружен всяким, ну и интерморда чего-то... прошловекошняя какая-то :)

Спасибо. Хотела поставить ради любопытства. Ну и бог с ним тогда :-))) Оперы и Хрома мне, в общем-то, достаточно )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 18:13  
gamayunov Marmotta ок, спасибо.Значит, буду на хроме продолжать сидеть.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2012 г. 19:40  
andrew_b
Вот поэтому и отказался от Мака, что не буду использовать его всеми возможностями. А из двух Самсунгов, что бы Вы посоветовали?

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 10:06  

цитата lawyer.1979

помогите выбрать из двух моделей — Samsung 17,3" Chronos 700Z7C-S01 или Samsung 17,3" Gamer 700G7A-S01

Имхо, Хронос получше. Правда жесткий как для ноута такого уровня — шлак. Но это с лихвой компенсируется процом и оперативной памятью.
–––
Design your own universe

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 20:09  
Вопрос по ноутбукам8:-0
О покупке задумывался давно, соответственно и информацию искал несколько раз и в разное время — последний раз — весной этого года.
Предполагаю выбрать среди ноутов от Acer, Asus, HP или Lenovo.
Наверняка с тех времен многое изменилось, всвязи с чем есть несколько вопросов.
Если среди читающих есть регулярно интересующиеся новинками компьютерной техники (или есть такие знакомые-друзья), — какие конкретные модели из последних (выпуска 2012 г.) можете посоветовать?
Ноутбук нужен в пределах 20-25-максимум 30 тыс. р. (можно дороже, но только если вы на 100% уверены, что он стоит того), диагональ экрана лучше больше, вес значения не имеет — использовать буду в основном дома; по поводу характеристик — в игры почти не играю, коммерческой обработкой фото/видео/чего-либо еще не занимаюсь, но т. к. беру не на один год и не знаю, что кроме обычных "офисных" приложений буду впоследствии использовать, — то желательна модель с "игровой" видеокартой и максимально высокими характеристиками (побочная сторона вопроса: шум, нагревание, энергопотребление и др. значения не имеют)
Есть и такой подводный камень — по характеристикам/цене мне в прошлый раз понравился HP (не помню названия модели) с 8-ядерным процессором от AMD и 8 гб оперативной памяти, но позже узнал, что несмотря на столь высокие характеристики, работает он плохо, всмысле, имеющиеся возможности используются неполностью + перегревается и вырубается, в общем, — не оптимизирован/не сбалансирован(((
Возможно, с весны что-то поменялось и уже есть отлаженные модели с 8 ядрами и 8 гигами оперативки.
Из конкретных вопросов на ум еще приходят такие: какой лучше процессор — AMD или Intel (вроде как тоже самое, но из-за лейбла дороже стоит) и аналогично с видеокартой (тут я тупо запутался в обозначениях — производителей много, но типа вроде только 2: Радеон и какой-то еще — Джифорс что-ли, или нет) NVIDIA или RADEON?
Ps.: слать меня в гугл и яндекс-маркет не нужно — как и во время прошлых поисков, буду искать инфу и на них, но мне интересны мнение и помощь реальных людей, а не отзывы в том же яндексе — нет никакой гарантии, что они соответствуют действительности, кроме того, не всегда там указываются реальные характеристики.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 20:30  
Metternix Intel всё же значительно предпочтительнее. Особенно Второе и третье поколение i5-i7 процессоров. Не совсем уверен что вам нужно будет 6 гигов оперативы. Лучше тогда брать 8. И не совсем понимаю потребность в игровой видяхе. По вашим запросам можно отсеять до 25 моделей. Матовый экран я считаю важной характеристикой. Смотрите, выбирайте. Цены в гривне, ориентируйтесь на доллары.
А ещё, если есть такая возможность, лучше взять хороший монитор, мышка, клава и подключать их к ноуту. Всё же диагональ 15,6 ну очень маленькая.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 20:42  
ZiZu так 6 как раз и не нужно — или 4, или 8; и с жестким диском тоже самое — только обычные размеры 500 гб, 1 тб или выше, если такие ставят на ноуты (жд у меня часто ломались в обычном компе, поэтому, пожалуй, это единственная деталь в компьютере, в которой я разбираюсь)

цитата ZiZu

Intel всё же значительно предпочтительнее
почему?

цитата ZiZu

потребность в игровой видяхе
они по идее мощнее???

цитата ZiZu

i5-i7 процессоров
i5 это 4 ядра, i7 — 8?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 21:07  

цитата Metternix

почему?
мощнее, меньше потребляют энергии, слабее греются.

цитата Metternix

они по идее мощнее
да мощнее, но если не играть на ноуте в тяжелые игры или работать с графикой, вы не получите преимущества.

цитата Metternix

i5 это 4 ядра, i7 — 8?
и то и то 4 ядра. Но некоторые модели работают в 2 потока. Формально получается 8 ядер. Это уже надо выбирать проц и смотреть на сайте Интела.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 21:11  

цитата ZiZu

Но некоторые модели работают в 2 потока

как это???%-\ лучше взять обычные 4 ядра или те, где в 2 потока?

цитата ZiZu

Это уже надо выбирать проц и смотреть на сайте Интела.
походу все детали придется выверять по сайтам производителей

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 21:18  

цитата Metternix

как это

Если коротко то

цитата

Это значит, каждое ядро выполняет работу в два потока. Технология Hiper Trading. Т.е. каждое физическое ядро разделено на два виртуальных. Дает прирост в скорости до 10-15%.

цитата Metternix

походу все детали придется выверять по сайтам производителей
не сказал бы. Остановитесь на Asus, HP и Dell. Lenovo тоже хорошая фирма, но этим трём по качеству уступает. Хотя моё мнение, что она лучше Asus в плане ноутов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 21:34  
ZiZu спасибо за консультацию

цитата ZiZu

она лучше Asus в плане ноутов
почему?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 21:43  

цитата Metternix

почему?
они создавали всегда ноуты под марку IBM. Потом стали выпускать под своей маркой. Плюс мы на работу себе покупаем Lenovo, ни одной проблемы (тьфу-тьфу-тьфу). Правда их всего 5 8:-08:-08:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2012 г. 22:37  
ZiZu понятно:))) тут еще странность — если нормальный процессор, часто стоит видеокарта Радеон, такая R HD7670M(2048), или послабее, но если стоит какая-нибудь Нвидиа, да хоть такая GF GT630M(2048), то процессор от AMD%-\ есть варианты где все вроде нормально, но стоят раза в полтора больше планируемой суммы
на сайте Интела выводит, видимо, процессоры для обычных компов; приходится вбивать в их поиск названия из описания ноутбуков и получается, что i5 — 2 ядра, 4 потока%-\
Страницы: 123...406407408409410...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх