Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 16:18  
bbg
Яндекс рулит? :-)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 16:23  

цитата gamayunov

Яндекс рулит?

Видимо...;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 16:38  
С ру-боард:

цитата

Q- Как отключить спам-фильтр гугла? я хочу чтобы вся почта вместе со спамом шла ко мне?
A- Создайте фильтр с условием "не должен содержать", а в строке введите любое буквосочетание, например 6r8g4k65smv42k65sm, и задайте действие по фильтру -- "никогда не помещать в спам" (идея PuzzleW)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 17:51  
а почему нельзя к примеру поставить кому — "такому-то" и "не помещать в спам"?

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2012 г. 23:23  

цитата С.Соболев

Как настроить спам-фильтр в gmail.com чтобы ВСЕ письма приходили мне на ящик.

(несколько лет уже спам фильтр работал у джимейла корректно, всего лишь несколько раз он заспамил важные письма, но буквально пару дней джимейл начал спамить (помещать в папку "Спам") каждое второе письмо, видимо в связи с переходом на новый дизайн и якобы "улучшенный" сервис по каким-то там связкам-посетителям и прочей ерунде малонужной).

Замечено не было. Однако, — получать через письмо спам!
–––
Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии?
И.В. Сталин

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 15:42  
Кто может подсказать хорошие и главное проверенные программы для расчета калькуляций?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 16:07  
ZiZu ответ очевиден — 1С, даже если весь учет не автоматизирован, блок расчета себестоимости там очень мощный. Если нет возможности (или желания) ставит весь 1С, есть один продукт Калькуляция изделий, тоже довольно просто и удобно (пользовался таким несколько месяцев, правда не очень активно, может каких косяков не заметил). Но они обе "заточены" под производственное предприятие.
А вобще калькуляция чего, может есть какие-то специализированные проги?
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 16:52  
aleggator производство электроинструмента. 1С не хочу даже пробовать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 17:06  
ZiZu если не очень большая и разнообразная номенклатура, когда статей затрат не очень много (2-3 десятка) и не важна сама калькуляция как форма (нужна только себестоимость в виде цифры), может вполне хватить и Экселя — делается лист с нормативами, а потом с помощью функций ЕСЛИ, СУММЕСЛИ и ВПР просто выбирается соответсвующий норматив и путем нехитрых математических действий Эксель выдаст цифру. Это гораздо проще изучения каких-то новых программ, заполнения туевой кучи справочников, позволяет в полной мере учесть специфику производства. Сам пользуючь Экселькой для расчета себестоимости (перевозка грузов и пассажиров речным флотом), не жалуюсь:-)))
–––
Design your own universe

миротворец

Ссылка на сообщение 15 марта 2012 г. 17:41  
aleggator Как раз и хочу уйти от экселя. А номенклатура очень разнообразная и расчет некоторых вещей занимает книгу экселя с 37 листами. Вот решил девушкам облегчить работу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 18:47  
После замены видеозаплатки начала глючить PS-пополам клавиатура — при включении и перезагрузке самопроизвольно загорается индикатор NumPad, притом дважды, и если его не отключать, то в оси "девайс" откажется работать.
Собственно.
Эм.
Wadda?

Даже не представляю, что могло бы сие быть. Никаких операций, кроме выдирания одной карты из слота и двух молексов из неё и замены на другую я не производил. Во время интимного акта клавиатуру предварительно отключил, разумеется, затем нежно подключил назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2012 г. 19:32  
Icipher
Карта видео такая же?
Есть предположение, что дело в БИОСЕ. Посмотрите, где-то там, видимо что-то (не уверен, но — если еще до операционки, тогда что еще-то? или глючит из-за изменения питания, коли карта другая, к примеру).
а вообще другую клавиатуру пробовали, может в ней дело? (ну мало-ли что)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 08:15  
gamayunov
560 Ti 448 вместо 460. Напрягал температурный режим и шум, вот и. Питание абсолютно такое же — два 6-pin.
Биос уже весь излазил и сбрасывал в дефолтные настройки.
Надо проверить с другой PS\2 клавой и USB'шной, и если вторая будет работать нормально, то дело, походу, всё-таки в порте.

магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2012 г. 10:21  

цитата Icipher

Надо проверить с другой PS\2 клавой и USB'шной, и если вторая будет работать нормально, то дело, походу, всё-таки в порте.

Скорее всего — порт шатается. Стандартная ситуация с PS\пополам.
USB нонишние сыпятся, что говорить о пиэс...И именно тест с иной клавой должен подтвердить догадку. Биос не причем. Если бы биос был виноват, клаву либо видели бы, либо не видели. Без третьего варианта.
–––
И.В. Сталин

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 16:12  

цитата solarius

клаву либо видели бы, либо не видели

тоже логично...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:17  
Мне браузер при заходе велел почистить кэш. Поскольку я сегодня вечером торможу со страшной силой после генеральной уборки комнаты, я сделала, что умела — зашла в кукесы и поудаляла там все нафиг. Теперь думаю — что я сделала и чего надо было сделать?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:36  

цитата Mierin

Мне браузер при заходе велел почистить кэш. Поскольку я сегодня вечером торможу со страшной силой после генеральной уборки комнаты, я сделала, что умела — зашла в кукесы и поудаляла там все нафиг. Теперь думаю — что я сделала и чего надо было сделать?

Кэш очистить :-D
–––
И.В. Сталин

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:48  

цитата Mierin

Теперь думаю — что я сделала и чего надо было сделать?

Ничего страшного не случилось, если, конечно, вы помните все пароли доступа на любимые сайты, или у вас стоит менеджер паролей. Ну и рекламы вам контекстной не подберут (какая потеря! :-)). Можно настроить браузер на затирку кеша, истории и кукесов при выходе. Опера-то точно настраивается, думаю, и с другими проблем не будет. А вообще кеш и куки хранятся в разных местах. Кеш — временная папка для хранения страниц с целью быстрого доступа и отображения (ведет ее сам браузер для своих нужд), а куки — некоторая информация, записываемая серверами для их нужд.
По поводу кеша нашла вам руководство с картинками на все браузеры.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2012 г. 22:57  
practicANT, спасибо большое. Пароли помню, поскольку часто меняю и периодически ввожу.
Тяжко быть тормозом. :-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2012 г. 16:51  
Mierin
поставьте CCleaner !!!! И чистите автоматически, когда нужно :)
–––
Страницы: 123...363364365366367...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх