Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:46  
Вопрос к тем,кто пользует эппловские гаджеты -как нужно айпэд заряжать?Копался в дебрях сети-так и не нашел внятного ответа.Кто говорит,что можно в любой момент заряжать,а кто-нужно дождаться полной разрядки и до 100 % доводить.За день заряд падает,ибо на работе за счет сим карты прожорливым становится сильно..Спасибо заранее)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:56  

цитата DemonaZZ

-как нужно айпэд заряжать?

Ха, теоретически аккумуляторы одинаковые у всех устройств.
Так что — рекомендации общие: хотя бы раз в неделю разряжать полностью и заряжать полностью — дольше проживут! 8-)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 11:58  
DemonaZZ При чем тут эппл или не эппл? Любой аккумулятор для увеличения его службы лучше заряжать реже. Так что если не стопроцентного разряда, то значительного снижения заряда все-таки стоит дожидаться. Повторюсь, это касается любых прежде всего твердых аккумуляторов.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:31  
Alin
Ну,допустим,когда покупал,то батарейка была на 100% заряжена,потом прочитал где то,что типа у эппл всегда должно быть так,и вроде не нужно три раза заряжать и разряжать до конца...
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 12:38  
gamayunov ^_^ спасибо!!!!
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:01  
pitiriman полностью согласен с gamayunov. Всех агентов в топку:-))) Kies — туда же
Еще бы посоветовал оставить один антивирус: или Касперского, или Др. Веб (я бы оставил его). Конфликты между двумя антивирями значительно удлинняют загрузку.
Если критически важна скорость загрузки, можно убрать и Скайп с аськой, но потом не забывать запускать вручную.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 13:04  
pitiriman да, и CCleaner поставте обязательно, в "стандартном" виндовом окне автозагрузки нет скрытых процессов, а они самые интересные
–––
Design your own universe

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 15:27  
DemonaZZ
Так Вы про первоначальную зарядку-разрядку после покупки?
Лучше все равно провести полные циклы зарядки/разрядки, т.к. аккумуляторы эппл НИЧЕМ принципиально не отличаются от любых других, и требования к ним такие же.

А что касается повседневной эксплуатации — то я уже написал, что чем реже заряжаете — тем дольше прослужит. Это, опять-таки, аксиома для любых аккумуляторов. Так что желательно все-таки при каждом удобном случае в розетку его "не сувать", а дожидаться какого-никакого, но снижения заряда.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 16:01  
Ежак В разделе компьютерные игры тема железо — было детальное обсуждение. В общем случае существенно ускоряется загрузка, как системы, так и программ, на скорость работы самих программ влияет в самых редких случаях.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 20:12  
Спасибо, будем думать:-)
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 11:21  
Ежак, я тоже подумываю о приобретении. Тема, на самом деле, очень сложная. Полно как плюсов, так и минусов. Вот самое подробное, что нашёл SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение. Обязательно прочитайте "FAQ по SSD". Собираю себе новый компьютер (надо определиться в течении дву недель) — пока в раздумьях.

DemonaZZ iPad нельзя разряжать в ноль, может больше не включиться. На оф. сайте рекомендуют раз в месяц довести разряд до 3-5% и затем зарядить до 100%, для корректного отображения индикации заряда. Больше никаких ограничений нет, заряжайте хоть каждый день. Относительно:

цитата Alin

Лучше все равно провести полные циклы зарядки/разрядки, т.к. аккумуляторы эппл НИЧЕМ принципиально не отличаются от любых других, и требования к ним такие же.

Это было справедливо к никель-кадмиевым аккумуляторам, сто лет назад. Для современных литий-ионных несколько полных циклов разрядки/зарядки, после покупки, не нужны.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:15  
Имеются два вопроса.
1) Никак не хочет устанавливаться Касперский. Ни ошибок, ничего такого не выдает, просто замирает в процессе установки и всё. Может часами так висеть, даже на ночь ради интереса оставляли. Комп при этом не виснет, медленно, но работает. Ставили и на свежеустановленную систему и на не первой свежести :-))). На другом компьютере без проблем устанавливается из того же дистрибутива. Предвосхищая некоторые советы — хочется человеку именно Касперского.

2) Бесперебойник Cyber Power(кажется, на 2200ВА) иногда начинает очень сильно шуметь. Гулом это не назвать. Наверное, вентилятор. Я так понимаю, это он пытается более эффективно охлаждаться, так как в этот момент на дисплее показывает напряжение 240-250 В. Потом шум немного стихает. Так вот, не вредно ли ему это? Есть повод беспокоиться?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:40  
Черёмуха, что ха комп? Характеристики в студию!
Что за Касперский? Версию сюда же!

цитата Черёмуха

Так вот, не вредно ли ему это?

Сколько лет бесперебойнику? Просто может шуметь и пыль, налипшая на лопасти вентилятора, а может раздолбались втулки оси вращения (о как сказал!). В принципе — страшного ничего, но если 1-е, то попробовать как-то его продуть-прочистить что ли...
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 15:54  

цитата gamayunov

Характеристики в студию!

Характеристики покрыты мраком тайны. Какой-то 2-х ядерный проц, интел. Памяти 4Гб. Видюха радеон 2ххх HD. Винда семерка. Касперский 2012, последняя версия(на их сайте по крайней мере).

цитата gamayunov

Сколько лет бесперебойнику? Просто может шуметь и пыль

Года 3 примерно. Раз в неделю пылесосится. Так я прав на счет усиленной работы вентилятора, когда напряжение сильно скачет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 марта 2012 г. 21:30  

цитата Черёмуха

. Так я прав на счет усиленной работы вентилятора

Теоретически — больше там нечему шуметь.

цитата Черёмуха

Касперский 2012,

т.е. чисто антивирус, не КИС ничего такого? А если 2011 поставить? А потом обновить? (смысла конечно мало, то же самое происходит, но...)
Слушайте! А Винда не 64 разрядная?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 17:39  
Дано: видеофайл в формате mkv объемом 5,5 гигов (один сезон сериала).
Требуется: разделить его пополам, чтобы каждая половина весила не больше 4 гигов.
Есть программа, которая на это способна? Те, что мы использовали не поддерживают данный формат файла (Movie Maker, MovaviVideoConverter и еще две популярные программы, к сожалению, название не вспомни, бо сразу удалили).
Заранее благодарю.
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 17:47  
darkina mkvmergeGUI подходит для работы с форматом mkv. Можно спокойно разделять одно видео любыми способами включая по размеру...

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2012 г. 19:46  
benommen , большое спасибо. Помогло 8:-0
–––
Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2012 г. 16:42  

цитата gamayunov

А Винда не 64 разрядная?

Винда 32. Касперский — просто антивирус.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 09:21  
Черёмуха
Вообще непонятно тогда... Может мешается какая-то прога? Вот из этого списка:
http://support.kaspersky.ru/kav2012/insta...
А Винда точно "чистая"? Установку где брали? Не Звереподобные сборки?

Вот еще что — если Винда седьмая — отключите на время установки "Контроль учетных записей пользователей". Мне кажется он может помешать.
–––
Страницы: 123...361362363364365...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх