Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 08:35  
ZiZu
Конденсаторов вздутых нет. Видеокарту унесли тестить на другой комп. Вечером все станет ясно.
Спасибо всем за помощь!
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2010 г. 11:29  
check32 , попробуйте, если не пробовали, создать нового пользователя с правами администратора и с него зайти (если сработает, старого моно удалить, но сначала все личные файлы перекиньте новому).

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 09:15  

цитата foxfer

Начал сегодня запускать компьютер, получилось черт знает что. Черный экран, проверка оборудования не начинается, система не загружается. Все дело оказалось в видеокарте. Подключил стандартную материнскую — все работает. Проверил свою (Geforce 6700GT) внешне тоже все нормально. Подпалин и запаха гари нет, при установке на место вентилятор исправно крутится. Хотелось бы знать в чем проблема.

я бы сказала — блок питания попробуй заменить..
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 09:18  
Уже поздно... Все таки видеокарта погорела. Придется новую закупать, эх.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 17:58  
У меня так и осталась проблема с принтером. Когда он печатает(пример на картинке в вложенном файле) через определенное расстояние пропечатывает снова определенный фрагмент текста. На вложенном рисунке это не особенно отчетливо выглядит, но когда текста много — повторы бывают резкие и четкие, очень хорошо видно( С чем это связано с картриджем или самим принтером? Как оно чиниться и сложность починки(можно вызвать сециалиста домой или надо везти в ремонт?)? Принтер Сanon MF3228. Картридж ЕР-27.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 18:04  
benommen
Возможно, фотобарабан на картридже не в порядке...Заменить в любой фирме, заправляющей картриджи.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 19:16  

цитата bbg

Заменить в любой фирме, заправляющей картриджи.
А может быть что эта неисправность возникла в следствии неправильной зарядки катриджа?

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2010 г. 20:39  
TOTOIIIUr спасибо, так и сделал, пролезло:-)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 09:12  

цитата benommen

У меня так и осталась проблема с принтером. Когда он печатает(пример на картинке в вложенном файле) через определенное расстояние пропечатывает снова определенный фрагмент текста. На вложенном рисунке это не особенно отчетливо выглядит, но когда текста много — повторы бывают резкие и четкие, очень хорошо видно( С чем это связано с картриджем или самим принтером? Как оно чиниться и сложность починки(можно вызвать сециалиста домой или надо везти в ремонт?)? Принтер Сanon MF3228. Картридж ЕР-27.

проблемы принтера.
Или вал, на который наносится тонер, уже пора поменять, или печка стала плохая. Проверьте напечатаное — потрите рукой — стирается? Хоть чуть-чуть?
Если да — печка.
Нет — вал. Меняем вал и больше не печатаем на серой бумаге или бумаге не предназначенной для лазерных принтеров:)
–––
Insomnia is my helmsman.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 10:26  

цитата Росинка

Нет — вал. Меняем вал и больше не печатаем на серой бумаге или бумаге не предназначенной для лазерных принтеров:)

Нет не стирается. А что понимать под бумагой предназначеной для лазерного принтера? Я пользуюсь все время Maestro 80 г/м2 с надписью "for Laser, ..."

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 11:39  
benommen это и подразумевается. Можно ещё 65 г\м2, но меньше уже не стоит.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 11:54  

цитата ZiZu

benommen это и подразумевается. Можно ещё 65 г\м2, но меньше уже не стоит.

Понятно, спасибо:beer:
Вот что ответили из мастерской по заправке катриджей и ремонту принтеров:

цитата

"Вал по распределению тонера" — такого узла в картридже или принтере не существует.
Печка не виновата в этом деффекте с вероятостью 99%
Скорее всего в картридже нужно заменить вал первичной зарядки.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 12:17  

цитата benommen

"Вал по распределению тонера"
мне показалось что это термопленку имели ввиду)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 12:24  

цитата ZiZu

Ну не знаю, сейчас возьму картридж и пойду к ним разбираться:box:

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2010 г. 14:24  

цитата benommen

А может быть что эта неисправность возникла в следствии неправильной зарядки катриджа?

А она проявилась сразу после заправки? Тогда, конечно, да...По опыту, периодичное эхо возникает именно при неисправности фотовала.
Мне тут подсказывают, если эхо возникает раза 3 на листе, то это скорее всего фотовал, если чаще — то зарядный ролик (у него диаметр меньше, на длину листа бумаги выходит больше оборотов)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 01:21  

цитата benommen

Картридж менять однозначно, пока полностью не загубили аппарат! В следующий раз, если собираетесь делать многоразовый картридж, пользуйтесь проверенными и профессиональными конторами.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 07:44  
Вопрос мой не совсем компьютерный, но может быть кто-то знаком с этой проблемой? Помогите!
Я владелец электронной книги ORSIO b 731+, читал, пополнял библиотеку, не мог нарадоваться и вот пришла беда: ебука перестала видеть комп. Комп, кабель и визуально разъём внешнего порта перепроверил, неисправность по-видимому внутри ебуки. Если это железо, то понятно я ничего не сделаю, а может быть программное обеспечение? В этом случае что посоветуете сделать?

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 08:15  
vve
Попробуйте переустановить ПО, если есть такая возможность.
Также можете обратиться в техподдержку.
Официальный сайт
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 08:18  

цитата ZiZu

ну да.
Но чтобы таоке было от плохого катриджа — не видела.

цитата vve

Вопрос мой не совсем компьютерный, но может быть кто-то знаком с этой проблемой? Помогите!
Я владелец электронной книги ORSIO b 731+, читал, пополнял библиотеку, не мог нарадоваться и вот пришла беда: ебука перестала видеть комп. Комп, кабель и визуально разъём внешнего порта перепроверил, неисправность по-видимому внутри ебуки. Если это железо, то понятно я ничего не сделаю, а может быть программное обеспечение? В этом случае что посоветуете сделать?

Могу предположить только попытаться сконтачить с другим компом, если на другом аппарате книга видится, то попробовать удалить юсб устройства, при перезагрузке они найдутся снова — и увидится ваша книга.
Если нет — то попробуйте мастерам ломастерам дайте посмотреть разъемчик, чтоли.
Ой, простите — а комп видит книгу?
Тогда да, наверно ПО.

цитата benommen

"Вал по распределению тонера" — такого узла в картридже или принтере не существует.

да были у нас такие принтеры.
И не сильна я в терминологии:) Мои мальчики чинят все больше молча, да и самоучки:)
Потому и сказала так. Понятно, что если есть термопленка — можно сменить лишь термопленку.
–––
Insomnia is my helmsman.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2010 г. 08:49  

цитата Росинка

цитата benommen"Вал по распределению тонера" — такого узла в картридже или принтере не существует.

В самсунговских принтерах (ну, то есть картриджах, конечно) стоят лезвия распределения тонера.
(задумчиво)
Может и валы где бывают?
:)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123...177178179180181...722723724    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх