Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 06:19  
товарищи подскажите! вопросик тут есть по винде...

в винде есть такое понятие Аппаратный профиль, читаю его определение:
Аппаратный профиль — набор инструкций, с помощью которого можно указать операционной системе Windows, драйверы каких устройств должны загружаться при запуске компьютера.

меня заинтересовало — КАК? можно стандартными средствами запретить пользователю пользоваться различными девайсами? оч.надо...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 10:28  

цитата sham

можно стандартными средствами запретить пользователю пользоваться различными девайсами?

Различными или все таки какими-нибудь определенными?
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 19:46  
nickolos, СТАНДАРТНЫМИ? средствами самой винды?! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:22  
sham что именно пользователям нужно запретить? Для некоторых вещей есть разные методы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:30  
nickolos, как я понял на то он и аппратный профиль, что можно управлять драйверами, а соотвественно многими устройствами: ну например, звуковая, сканер, флэшки, флоппик...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:32  

цитата sham

как я понял на то он и аппратный профиль, что можно управлять драйверами, а соотвественно многими устройствами: ну например, звуковая, сканер, флэшки, флоппик...

часть оборудования можно вырубить через "управление компьютером". Отключить соответствующие службы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:47  
??? Kurok, это ясно... просто отключить... а в чем заключается управление аппаратными профилями? я тут похимичил... профиль можно создать... его можно выбирать при загрузке... осталось узнать КАК ЕГО ИЗМЕНЯТЬ!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:49  
Правильно говорит Kurok.
Но если например нужно полностью отключить возможность пользоватся устройствами, то лучше пользоватся BIOSом. Там можно и CD-ROM отключить и USB и звуковую. А что самое главное, если пароль поставить на BIOS, то ручки пользователя точно устройства эти не включат.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:51  
nickolos, это если звуковуха интегренная... а если — нет... а если я хочу, чтобы принтер УСБ-ный печатал, а флэшку пользователь воткнуть не мог... ну и т.д. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:52  
биос не идет он контроллеры интегренные отключает! :(

да и вопрос был о ВОЗМОЖНОСТИ ВИНДОУС управлять аппаратными прорфилями... там целая ветка в реестре... есть...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:53  
sham, ну если так, тогда вопрос — у тебя рабочая группа или домен?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:55  
nickolos, скажите что надо и будет... хоть что... пока у меня 1 комп... на котором сижу я... и хочу ограничить всех тех, кто садится...

ну и вообще... интересно.... для работы...

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:58  
Возможно, что-то можно найти в локальной политике безопасности. Панель Управления — администрирование — локальная политика безопасности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 20:58  

цитата sham

а если я хочу, чтобы принтер УСБ-ный печатал, а флэшку пользователь воткнуть не мог... ну и т.д.

через службы можно вырубить РnP устройства. То есть комп флешку даже не увидит.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 21:04  
nickolos, смотрел, что-то немног онашел... %)

Kurok, ок... а если... яхочу, чтобы Вася мог флэшки втыкать, а Маша — нет... :(

Для чего в свойствах Моего компа... есть кнопка "Аппартный профиль"?!

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2009 г. 21:08  

цитата sham

яхочу, чтобы Вася мог флэшки втыкать, а Маша — нет... :(

Васе руки отрезать.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 16:53  
Впервые обратил внимание — у Windiws Media Player есть опция настройки видео. Якобы можно менять яркость, контраст, оттенок и насыщенность. Однако эти ползунки, если их туда-сюда подвигать, тут же возвращаются в нулевую позицию. Что за фигня? Мне из принципа хочется покрутить какую-нибудь авишку при повышенной яркости, при этом не трогая свойств монитора. Это просто обманка или дровишек не хватает?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 17:03  
sham ИМХО эта кнопка решает обратную задачу — обеспечить работу компа с имеющимся оборудованием при изменении подключений.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 17:05  
swgold, не понял... что это?

цитата

обеспечить работу компа с имеющимся оборудованием при изменении подключений.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2009 г. 17:11  
Ну, т.е., грубо говоря, подключаешь сетевой принтер — и организуешь профиль "Принтер+". А на случай, если сеть отрублена — имеешь профиль "Принтер-"
Да, кстати, в соседней вкладке просто отрубать ненужные драйвера не пробовали? Мне казалось, что это и фиксируется в профиле.
Страницы: 123...104105106107108...719720721    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх