автор |
сообщение |
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи подскажите! вопросик тут есть по винде...
в винде есть такое понятие Аппаратный профиль, читаю его определение: Аппаратный профиль — набор инструкций, с помощью которого можно указать операционной системе Windows, драйверы каких устройств должны загружаться при запуске компьютера.
меня заинтересовало — КАК? можно стандартными средствами запретить пользователю пользоваться различными девайсами? оч.надо...
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 сентября 2009 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham можно стандартными средствами запретить пользователю пользоваться различными девайсами?
Различными или все таки какими-нибудь определенными?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
sham
миротворец
|
|
nickolos
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham что именно пользователям нужно запретить? Для некоторых вещей есть разные методы.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, как я понял на то он и аппратный профиль, что можно управлять драйверами, а соотвественно многими устройствами: ну например, звуковая, сканер, флэшки, флоппик...
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham как я понял на то он и аппратный профиль, что можно управлять драйверами, а соотвественно многими устройствами: ну например, звуковая, сканер, флэшки, флоппик...
часть оборудования можно вырубить через "управление компьютером". Отключить соответствующие службы
|
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, это ясно... просто отключить... а в чем заключается управление аппаратными профилями? я тут похимичил... профиль можно создать... его можно выбирать при загрузке... осталось узнать КАК ЕГО ИЗМЕНЯТЬ!!!!
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно говорит Kurok. Но если например нужно полностью отключить возможность пользоватся устройствами, то лучше пользоватся BIOSом. Там можно и CD-ROM отключить и USB и звуковую. А что самое главное, если пароль поставить на BIOS, то ручки пользователя точно устройства эти не включат.
|
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, это если звуковуха интегренная... а если — нет... а если я хочу, чтобы принтер УСБ-ный печатал, а флэшку пользователь воткнуть не мог... ну и т.д.
|
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
биос не идет он контроллеры интегренные отключает! :(
да и вопрос был о ВОЗМОЖНОСТИ ВИНДОУС управлять аппаратными прорфилями... там целая ветка в реестре... есть...
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, ну если так, тогда вопрос — у тебя рабочая группа или домен?
|
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, скажите что надо и будет... хоть что... пока у меня 1 комп... на котором сижу я... и хочу ограничить всех тех, кто садится...
ну и вообще... интересно.... для работы...
|
|
|
nickolos
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, что-то можно найти в локальной политике безопасности. Панель Управления — администрирование — локальная политика безопасности.
|
|
|
Kurok
магистр
|
3 сентября 2009 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham а если я хочу, чтобы принтер УСБ-ный печатал, а флэшку пользователь воткнуть не мог... ну и т.д.
через службы можно вырубить РnP устройства. То есть комп флешку даже не увидит.
|
|
|
sham
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nickolos, смотрел, что-то немног онашел... %)
Kurok, ок... а если... яхочу, чтобы Вася мог флэшки втыкать, а Маша — нет... :(
Для чего в свойствах Моего компа... есть кнопка "Аппартный профиль"?!
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
6 сентября 2009 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые обратил внимание — у Windiws Media Player есть опция настройки видео. Якобы можно менять яркость, контраст, оттенок и насыщенность. Однако эти ползунки, если их туда-сюда подвигать, тут же возвращаются в нулевую позицию. Что за фигня? Мне из принципа хочется покрутить какую-нибудь авишку при повышенной яркости, при этом не трогая свойств монитора. Это просто обманка или дровишек не хватает?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
6 сентября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, т.е., грубо говоря, подключаешь сетевой принтер — и организуешь профиль "Принтер+". А на случай, если сеть отрублена — имеешь профиль "Принтер-" Да, кстати, в соседней вкладке просто отрубать ненужные драйвера не пробовали? Мне казалось, что это и фиксируется в профиле.
|
|
|