Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 15:32  
Спасибо. Очень грустно это. Ну ладно, переживём как ни будь. Хороший сайт как ни крути)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:05  
Amebko не спешите расстраиваться, вы ведь можете себе в анкете прописать ссылки на всех любимых авторов! Хоть красивым списком с тегами и комментариями, хоть просто ссылки. Ну без фото, да, но все будет в одном месте.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 17:57  
цитата Green_Bear
Ну без фото
Отчего без фото? Ежели делать «красивым списком с тегами», то вполне ж и фоточку с авторской страницы можно задействовать. Хоть «родную» 200х280, хоть миниатюру 50х70.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2024 г. 18:18  
Типа так:

Роберт Шекли
Robert Sheckley

США, 1928 — 2005
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 07:20  
цитата razrub
Типа так:

Это вручную надо делать. Если бы был тэг [FL_AUTOR20], который сам карточку автора вставлял, было бы проще. Но это уже не к администраторам.

Amebko, я спрашивал у своих программистов (не фантлабовских), они говорят, что можно написать скрипт на JS, который по номерам авторов генерирует их карточки. На Фантлабе есть API, который позволяет делать такие вещи.

цитата Green_Bear
Ну без фото, да, но все будет в одном месте.

Если в базе Фантлаба есть фото, то можно и его добавить. Посмотрите в документации, что можно посмотреть у автора

https://github.com/FantLab/FantLab-API/bl...

Поля image и image_preview дают ссылку на основное фото автора и на ссылку на превью основного фото автора.

Вставка
[IMG]https://fantlab.ru/images/autors/20[/IMG]

даёт

Вставка
[IMG]https://fantlab.ru/images/autors/small/20[/IMG]

даёт

Если найдёте программиста, полку с авторами он легко сделает. Вот описание API
https://github.com/FantLab/FantLab-API

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:06  
Всем спасибо! Но это всё займёт много времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2024 г. 14:19  
Я думаю, что рано или поздно функционал избранных авторов будет внедрен
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:55  
цитата Алексей121
Я думаю, что рано или поздно функционал избранных авторов будет внедрен

Всё это отлично можно в своих закладках браузера хранить. Зачем такой функционал делать, если можно самому?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 17:57  
цитата nigol
Зачем такой функционал делать, если можно самому?

это троллинг такой?
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 18:18  
k2007 как вариант. Зайти на страничку автора и запомнить её в закладках. В Firefox закладки можно располагать по папкам, добавлять метки и ключевые слова. Метки используются как тэги для классификации авторов и поиска, ключевое слово для быстрого перехода на страницу автора как его псевдоним.

Элементарный функционал имеется. Я так и не понял, для чего в Фантлабе может такая полка пригодиться и что на ней должно храниться. Только имена или что-то ещё? Можете какой-нибудь пример карточки показать? Что-то аналогичное произведениям
«Звёздные войны»
Межавторский цикл
Звёздные войны / Star Wars
цикл

Давным-давно в далекой галактике гремели Звездные войны среди существ с фантастическими технологиями, хранители Республики Джедаи противостояли злой Империи Ситов, полчища роботов как помогали людям, так и жестоко истребляли их — все это представляет собой мир, созданный Дж. Лукасом. На основе его работ создан межавторский цикл "Звездные войны", где идут бесконечные сражения людей и машин, добра и зла, где читатель сам погружается в этот мир и становится его частью.

Я в новый офис только что переехал, компьютеры осталось подключить, и у спецов спрошу, что можно сделать.

Возможности Фантлаба описаны, почему никто не читает?

https://fantlab.ru/forum/forum16page1/top...
https://fantlab.ru/user2/blog

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2024 г. 19:37  

сообщение модератора

nigol получает предупреждение от модератора
Троллинг

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2024 г. 16:15  
У меня по поводу заявок предложение. Рационализаторское
Если админ на заявку что-нибудь отвечает, было бы удобно, если бы это всплывало где-нибудь оповещением. А то надо ходить специально проверять. Особенно актуально с заявками, сделанными какое-то время назад, которые вниз уже уехали, так что их сходу не видно. Не то чтобы прокрутить страницу супер сложно, но с оповещениями было бы веселее.

ПС: оба варианта сортировки пробовала. По дате создания более давние уползают вниз см. выше, а по дате закрытия у меня они вообще разделяются не по дате, а по типу, сначала отклонённые, потом выполненные, потом в работе, потом на рассмотрении, а уже в этих категориях по дате. Выглядит упорядоченно, но с точки зрения отлавливания сообщений от админов ещё неудобнее.
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2024 г. 08:48  
Было бы интересно добавить в результатах обычного поиска опцию показа своей оценки вместе с общей по произведению. Сразу наглядное представление по автору, например, который не проиндексирован на сайте отдельной страницей — что ещё не прочитано или не оценено.
Спасибо за лучший сайт.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 18:16  
Огромное спасибо фантлабовцам с никами Kons и Алексей 121. Если твоя заявка попадает к ним, то ты знаешь, что все будет максимально оперативно. Они такие не одни, это просто впечатления последних недель. Поэтому спасибо всем, кто не позволяет заявкам уходить в никуда:beer:
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 18:51  
А может кто возьмет мою апрельскую №211465 ?
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2024 г. 19:31  
markfenz, есть тема специальная, начинается со слов Заявки в никуда, там приют для сироток как бы...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 13:22  
Здравствуйте! Как удалить личную перписку? Нужно было поделится отдельными персональными данными, которые я бы не хотел, чтобы они здесь сохранялись. Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:18  
Их никто и не увидит.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:22  
цитата Alessiuss
Как удалить личную перписку?

никак, такая возможность не предусмотрена
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2024 г. 14:32  
Ну разве что креатору написать если прям очень надо
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...771772773774775776    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх