автор |
сообщение |
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - можно подумать,у тебя его нет
Он скажет, что он продаст старое издание и купит новое ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) Vandal1986 у тебя же вроде Гаррет даже аж в двух изданиях. В Зелененьком и БФ.
|
|
|
Aleks_MacLeod ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38012_17) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил Моргана. Не понимаю, чем бумага не нравится, хорошая, плотная, белая. У меня ряд зарубежных хардкаверов на полочке стоит, так там точь в точь такая же бумага.
|
|
|
Vandal1986 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7090_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ можно подумать,у тебя его нет
Есть, в двух изданиях. Но не весь, естественно, из того, что издадут в ЧF. Да и, предположительно, в ЧF он будет издан лучше. ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата CHRONOMASTER Он скажет, что он продаст старое издание и купит новое
Вот продавать точно не буду, поменять это еще можно подумать, но продавать...
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Fingolfin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34393_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 июля 2010 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то не понимаю, зачем Гаррет в ЧФ? Почему не Черный отряд. Люблю цикл про Гаррета. Но во-первых он не соответствует концепции серии. Во-вторых у меня и так есть 10 книг сериала. Думаю, схожая ситуация у всех.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2010 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Почему не Черный отряд.
Да понятно почему, нет прав у Эксмо на него, они у АСТ. Были бы права, этот цикл также был бы в серии.
|
|
|
Fingolfin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/34393_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2010 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так Гаррет-то тоже еще недавно был у АСТ. И я не думаю, что права на оконченный цикл стоят дороже, чем на неоконченный. Да и не это я имел в виду. Хотите издавать в серии Гаррета-почему не ММиМ? Хотите издавать Кука в ЧФ-почему не ЧО?..
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2010 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Думаю, схожая ситуация у всех.
Скорее у многих. Т.е. из любителей Гаррета -- да, львиная доля уже поставила себе на полку издание в том или ином варианте. Из тех, кому он не пошёл, -- вряд ли кто-то по второму-третьему кругу решит пытаться (я вот точно не стану). Но в любом случае есть немало народу, который этот цикл вообще ни разу не читал. Вот тут шансы есть. Главное чтобы с целевой аудиторией угадать; вот здесь -- не уверен.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Главное чтобы с целевой аудиторией угадать; вот здесь -- не уверен.
Я тоже. Романы Гаррета переведены давно. Последний все равно АСТ будет выпускать, а Эксмо первые тома. Вот и возникает вопрос на каком томе они заглохнут. Конечно лучше было бы увидеть Черный Отряд в новом переводе в серии ЧФ. Тут я думаю даже те, у кого есть (например я) купили бы новое издание, только из-за новых переводов (конечно при условии что они качественные), ну и красивого оформления.
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
|
20 июля 2010 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос о ЧО не стоит, потому что права у АСТ. Очевидно, что ЧО был бы лучше. Что тут обсуждать.
Что до Гаррета, то посмотрим, серия серией, но всё ведь зависит от оформления. Если там от ЧФ только плашка будет, да аннотация хорошая, то почему бы и да. Формально то Гаррент — это нуар-детектив, т.е. вполне себе чёрный, если широко трактовать ![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вопрос о ЧО не стоит, потому что права у АСТ. Очевидно, что ЧО был бы лучше. Что тут обсуждать.
Права у АСТ, но как мне помнится по новому законодательству права покупаются на 3 года. АСТ вот уже 2 года не издает ЧО, издали томину в "Под дозоры" и бросили. Т.е. АСТ как та собака, которая на сене?
цитата Dark Andrew Если там от ЧФ только плашка будет, да аннотация хорошая, то почему бы и да.
Смущает, что скорее всего издадут всего 2-3 тома, а до последних романов дело так и не дойдет, тем более что у АСТ ещё года 2-3 на них права будут.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Права у АСТ, но как мне помнится по новому законодательству права покупаются на 3 года. АСТ вот уже 2 года не издает ЧО, издали томину в "Под дозоры" и бросили.
Пруфлинки на такие воспоминания есть?
цитата CHRONOMASTER Т.е. АСТ как та собака, которая на сене?
А то ты не в курсе?
цитата CHRONOMASTER Смущает, что скорее всего издадут всего 2-3 тома, а до последних романов дело так и не дойдет, тем более что у АСТ ещё года 2-3 на них права будут.
Там не так дела обстоят.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin И я не думаю, что права на оконченный цикл стоят дороже, чем на неоконченный.
Да они как бы оба не закончены.
цитата Dark Andrew Там не так дела обстоят.
Вот когда ты так говоришь, сразу возникает вопрос: а как там дела обстоят? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 июля 2010 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про Гаррета (он у меня только в ВД): знающие люди подскажите, в переизданиях изловила ли редактура чехарду с личными именами? Если нет, то вопрос к Dark Andrew — в ЧФ эта доп. редактура будет? А то уж больно Торнада/Уингер, Туп/Блок, Шустер/Релвей и прочая напрягают. Если хотя бы это исправят, то неплохой повод подумать о приобретении новых томиков появится.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Пруфлинки на такие воспоминания есть?
Я не буду искать никакие пруфлинки, все на форуме здесь знают, что права покупаются на 3 года, но могут продлеваться ещё на 3 года хоть до бесконечности. АСТ не издает ЧО но продлевает права? Эксмо, если бы захотело, могло бы связаться с право обладателем и предложить на следующие 3 года больше и с условием, что они не просто купят права, но и издадут книги. На Империю Ужаса и Гаррета АСТ же не стали продлевать права и Эксмо их перекупило.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще с Гарретом думаю будет так, если оформят действительно очень качественно, то и люди как уже имеющие экземпляр, так и новые купят. мы это уже проходили с Бэккером.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER все на форуме здесь знают, что права покупаются на 3 года, но могут продлеваться ещё на 3 года хоть до бесконечности
Я первый раз об этом слышу, поэтому и прошу пруфлинк, вдруг что-то мимо меня прошло.
И я не знаю какие правки у Кука будут.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew На сколько я помню, там можно на любой срок заключать договор, просто если в нем срок не оговорен, то по умолчанию три года.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я первый раз об этом слышу, поэтому и прошу пруфлинк, вдруг что-то мимо меня прошло.
Об этом несколько раз говорил vvladimirsky да и не только он. Что раньше можно было купить права на зарубежную книгу на разный срок, хоть на 5 лет. Теперь же только на 3 года и права исключительные, то есть как раньше Толкина издавали все издательства, теперь так нельзя. Вот и возникает вопрос, почему АСТ от Гаррета и Империи ужаса отказалась, а от ЧО нет.
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
20 июля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в первый раз слышу насчёт трёх лет. ИМХО, тут могут быть разные варианты, не обязательно такие, о которых здесь упоминали. И не стоит забывать о правах на перевод. Там, помнится, как раз по "ЧО" были какие-то конфликты среди переводчиков, что ли...
В любом случае я лично доволен изданием "ЧО" в "ЗСФ". А насчёт планируемых томов Кука от "ЭКСМО" -- поживём-увидим. По крайней мере новые, прежде не переводившиеся романы я брать буду, Кук автор неровный, но мне интересный.
|
|
|
|
20 июля 2010 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy По крайней мере новые, прежде не переводившиеся романы я брать буду,
Ну их не так уж много. Вот мне интересно. АСТ на новый цикл Кука забило. Издали паршиво первый том и всё. Случайно на новый цикл Эксмо не покупало. Если бы они его заново по нормальному запустили, глядишь он бы пошёл.
|
|
|