Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:20  

цитата Claviceps P.

Так это элементарно от того, что с АСТ толком не было контакта никогда, обратной связи, и на них все ждавшие плюнули в этом плане давно, что никакого спроса нет. А вот от Эксмо большей ответственности всегда ждали... Вот и негодуют...

Да! Ты абсолютно прав!
И мораль в этом простая — издательству не надо такой обратной связи, потому что минусов от неё больше, чем плюсов. Существенно больше. Вот теперь её и нет.

цитата Roujin

Права на издание этих авторов у Эксмо бессрочные?

Конечно, нет. Возьмём для примера прекрасного автора — Стивена Браста. Он правда хорош. И права свободны. Но никто за него не берётся. И за Сандерсона не будут (за продолжения я имею в виду, а не новые циклы). Потому что деньги терять никто не хочет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:21  

цитата Roujin

Андрей, вы сейчас виляете. Я утверждал, что у АСТ полностью изданных циклов больше. Вы собрались с этим спорить. Так спорьте — пока доказательств того, что мое утверждение не верно вы не привели. С выделенным я согласен.

Ну так докажите, что их больше. Вы голословно это заявили, назвали два длинных цикла. Я сказал, что не согласен и привёл два таких же длинных у Эксмо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:23  

цитата Dark Andrew

реализация — это оптовый склад, они не работают с конечными потребителями
Эндрю, реализация абсолютно у всех "оптовый склад, с конечными потребителями не работающий". Что у монстров типа АСТ и Эксмо, что у вентиляторов типа Альфы, что у мелких типа Шико.
Кормящимся с этого склада оптовикам глубоко по барабану, чего реализовывать — сточкеры, космобоевики, вольхуйню или мозгокрутку. У каждого направления есть свой читатель, задача издателя — правильно оптовика сориентировать на кому-куда впаривать, чтобы книга расходилась с положенной ей отдачей, и соответственно допечатывалась. Причем оптовик не обидится, если его сориентировали на "средненький логнселлер", а книги вдруг начали со свистом разлетаться — ну выстрелило, ну бывает, он-то свое отбил, — и еще сильнее не обидится, если издатель, получив такую новость, быстро сделает доптираж раза в три объемнее изначально запланированного. А вот ежели оптовику навешать рекламы "бестселлер, круче Акунина-Донцовой-Шекспира вместе взятых", но столь замечательно позиционированная книга улетать не торопится — то он дополнительного и не берет, обидевшись не за отсутствие бестселлерности, а за вранье; обещали бы ему лонгселлер, он бы его по лонгселлерным критериям и брал, и вполне отбил бы.
В отечественной фантастике от Эксмо что, лонгселлеров мало? да вагон и три тележки. Но с ними работают, и кажется не слишком жалуются.
Почему же пытаются в зарубежке делать ставку исключительно на взрывные-забойные бестселлеры, пытаясь впихнуть в эту нишу то, что является хорошим и качественным ЛОНГселлером, но при бестселлерной тактике ожидаемо проваливается?..

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:25  

цитата Dark Andrew

И за Сандерсона не будут (за продолжения я имею в виду, а не новые циклы). Потому что деньги терять никто не хочет.

Какому издательству большое спасибо говорить мы знаем. Ну и сравнение Браста, у которого вышло 9 романов и только потом издание заглохло, и Сандерсона, где издание заглохло после первого же изданного Эксмо романа, отличное. Просто отличное сравнение. Не в пользу Эксмо конечно, но это частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:29  

цитата Kail Itorr

Почему же пытаются в зарубежке делать ставку исключительно на взрывные-забойные бестселлеры, пытаясь впихнуть в эту нишу то, что является хорошим и качественным ЛОНГселлером, но при бестселлерной тактике ожидаемо проваливается?..

Потому что не работает — пробовали это неоднократно — не работает ситуация с лонгселлерами. Даже медленно не продаётся.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:30  

цитата Dark Andrew

Вот теперь её и нет.

Хм, как это ее нет. Вот форум ТДК "Москва". там при ответе на вопросы вполне лихо озвучивают планы на полгода-год. Потом на нашем форуме ты начинаешь говорить что часть этих планов неверна (вспомним анонс Креса). То есть обратная связь есть, но она какая-то странная, когда правая рука не всегда знает что делает левая. Поэтому и дезинформация проскакивает, и читатели обижаются.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:31  

цитата Dark Andrew

И мораль в этом простая — издательству не надо такой обратной связи, потому что минусов от неё больше, чем плюсов. Существенно больше. Вот теперь её и нет.
А в чем минусы? Реальные, не из разряда "злые вы, уйду я от вас"? А проблема с циклами стояла бы в любом случае, анонсируй ты или нет. Но когда анонсы сбываются, читатель доволен.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:32  

цитата Roujin

Какому издательству большое спасибо говорить мы знаем. Ну и сравнение Браста, у которого вышло 9 романов и только потом издание заглохло, и Сандерсона, где издание заглохло после первого же изданного Эксмо романа, отличное. Просто отличное сравнение. Не в пользу Эксмо конечно, но это частности.

Ну детский сад, честное слово, ну какая разница на каком примере ситуацию рассматривать? Хотите "АСТ", пожалуйста, не будет "Эксмо" делать Аластера Рейнольдса, хотя это космоопера. Не будет доиздавать Саймона Брауна или Джеффри Барлоу.

Суть в том, что издатель по сути монополист, а вы утверждали обратное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:33  

цитата badger

Хм, как это ее нет. Вот форум ТДК "Москва". там при ответе на вопросы вполне лихо озвучивают планы на полгода-год. Потом на нашем форуме ты начинаешь говорить что часть этих планов неверна (вспомним анонс Креса). То есть обратная связь есть, но она какая-то странная, когда правая рука не всегда знает что делает левая. Поэтому и дезинформация проскакивает, и читатели обижаются.

То, что и как они озвучивают (вспоминая Креса и прочие весёлые нестыковки), это да, отличная связь. Была прямая связь, а сейчас испорченный телефон.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:33  
Микрош Судя по анкете вы из Москвы, а в "Олимпийском" есть нужные вам тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:34  

цитата Pickman

А в чем минусы? Реальные, не из разряда "злые вы, уйду я от вас"? А проблема с циклами стояла бы в любом случае, анонсируй ты или нет. Но когда анонсы сбываются, читатель доволен.

Когда анонсы сбываются реакция — "ха, доиздали, а вот *******, козлы, не издали".
Когда анонсы не сбываются реакция — "ничего другого от этих козлов и не ждали"
А когда без анонса выходит конфетка какая все просто радуются и говорят "ух, ты, как здорово""

Я утрирую, но если посмотреть эту тему и тему о планах, то именно так всё и обстоит, если убрать слово "козлы".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:36  

цитата Dark Andrew

Потому что не работает — пробовали это неоднократно — не работает ситуация с лонгселлерами. Даже медленно не продаётся
Не понял. Для тупых плз.
У оптовиков не продаются забугорные эксмошные лонгселлеры?
При том, что продаются забугорные лонгселлеры от других издательств, а также отечественные лонгселлеры от Эксмо?
Эндрю, где-то от меня ускользает эта логика. Или где-то не озвучена ключевая инфа.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:37  

цитата Dark Andrew

То, что и как они озвучивают (вспоминая Креса и прочие весёлые нестыковки), это да, отличная связь. Была прямая связь, а сейчас испорченный телефон.
Так почему не починить? Зачем ориентироваться на ворчунов и крикунов, если существуют нормальные читатели, у которых есть естественная потребность в информации? Зачем обделять вторых, оглядываясь на первых? Что важнее — насолить критикам или угодить сочувствующим?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:38  

цитата Dark Andrew

Ну так докажите, что их больше. Вы голословно это заявили, назвали два длинных цикла. Я сказал, что не согласен и привёл два таких же длинных у Эксмо.

Я не назвал ни одного цикла, после чего вы не согласились и назвали два длинных цикла Эксмо, посчитав что этого будет достаточно. Пожалуйста, не приписывайте мне то, чего я не говорил.

Ок. Начнем доказывать.

АСТ. Цикл 3 романа и больше
Кук "Черный отряд"
Кук "Империя ужаса"
Гудкайнд "Меч истины"
Сапковский "Ведьмак"
Буджолд "Шалион"
Дункан "Седьмой меч"
Паркер "Закалка клинка. Натянутый лук. Пробирная палата"
Геммел — 3 больших цикла
Дункан — "Большая игра"
Клеменс — "Ведьма"
Марко — "Тираны и короли"

Пока хватит. Талантливых авторов типа Джулии Джонс или Мэгги Фьюри оставим на потом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:38  

цитата Dark Andrew

Когда анонсы сбываются реакция — "ха, доиздали, а вот *******, козлы, не издали".
Когда анонсы не сбываются реакция — "ничего другого от этих козлов и не ждали"
А когда без анонса выходит конфетка какая все просто радуются и говорят "ух, ты, как здорово""

Я утрирую, но если посмотреть эту тему и тему о планах, то именно так всё и обстоит, если убрать слово "козлы"
См. мой предыдущий пост.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:40  

цитата Dark Andrew

Суть в том, что издатель по сути монополист, а вы утверждали обратное.

Где я такое утверждал?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:50  

цитата Roujin

Кук "Империя ужаса"

Не закончен.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:50  
Roujin

цитата

АСТ. Цикл 3 романа и больше

Сюда еще подходит, например "Гуситская трилогия" Сапковского.

А вообще, кину еще один камень в ЭКСМО. После недоиздания Эриксона (и после того как узнал, что этот случай не уникальный) циклы, не изданные до конца, у Эксмо не покупаю. Причина — именно недоиздание, а не что-то еще. И я такой не один.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:51  

цитата Roujin

Где я такое утверждал?

прошу прощения, не вы, и ответ был не вам, а вот это:

цитата Cumbrunnen

Выгода есть. ЭКСМО, не смотря ни на что, не монополист в бизнесе

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:52  
А разве ЭКСМО Эриксона вообще начинало выпускать, чтобы его недоиздавать?
Страницы: 123...208209210211212...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх