Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:19  

цитата Dark Andrew

научите продавать — получите море денег, если у вас есть стратегия рабочая вам любое издательство заплатит кучу ден

"Сперва добейся" — ок. Убедительно.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:25  

цитата Dark Andrew

И что доказывает сей факт, если ты не знаешь?
А я не об этом. Я о том, что выход книги переносили три месяца подряд. Да, форсмажор. Но кому-то пришлось ждать месяц, потом еще один.

цитата Dark Andrew

Без вариантов меньше. Я же помню реакцию на ответы из "Домино" — она была куда как более бурной, нежели на отсутствие информации.
Это на Фантлабе. У себя на сайте они единственные хозяева. Не обязательно включать комментарии.

цитата Dark Andrew

Во-первых, а что даёт это извещение?
Определенность.

цитата Dark Andrew

Во-вторых, вот не верю что такой читатель будет на сайте Эксмо это искать, а не в имхонете или на фантлабе.
Как видишь, твое неверие не оправдалось.

цитата Dark Andrew

А почему мы должны рассматривать столь узко. Выход книги — попытка заработать деньги. Она может быть неудачной, но может принести прибыль. А какую прибыть принесёт информирование о том, что собрание Дика закрыто?
Ты опять давишь на негатив. А главное здесь — информация о будущих релизах. О проваленных — во вторую очередь.
Информирование потребителя — одна из составляющих маркетинга.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:25  

цитата Cumbrunnen

То, что продажа цикла из трех-пяти-и более последовательно выходящих книг должна несколько отличаться от продажи одного сточкера, ИМХО, очевидно. О разнице во вкусах потенциальных покупателей Сандерсона, или сточкеров, или Злотникова (например), надеюсь тоже все понятно. Разницы между Сандерсоном и Ротфусом не знаю, потому что Ротфуса не читал. Ответить на вопрос не могу. Но явно есть люди, которые получают деньги за то, чтобы эту разницу знать.

Я знаю разницу между Сандерсоном и Ротфусом. Оба могли бы продаваться на ура и не продаваться вовсе.
Что до остального, то мысль ваша мне не ясна. Понятно, что вкусы разные. И что? И с читателями "Фант. боевика" разные. И что? Реклама не делалась ни там, ни там. Рекламы не было ни на Аберкромби, ни Сандерсона, ни на Ротфуса, ни на книги Ивановича из РФБ. И тем не менее результат продаж разный.

цитата Cumbrunnen

Читатель цикла ожидает издания продолжения априори. Это не казуальные читатели, это в большинстве любители именно такого продукта. Поэтому без перспектив издания цикла целиком нет смысла даже начинать. Если брать ЭКСМО, я на 95% уверен в том, что до конца издан цикл не будет. Я не покупаю первый том следующего цикла. И следующего тоже.

Ну вы не покупаете, а я покупаю, и что? Почему вы считаете своё мнение единственно верным? Я предпочитаю прочитать первый том Вудинга, чем не читать его вообще. Или первый том, не знаю, Моргана, хоть я и не в восторге от него. И есть у меня немалое такое подозрение, что очень и очень немало читателей предпочитает при выборе первый том или ничего вариант "первый том".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:26  

цитата Cumbrunnen

"Сперва добейся" — ок. Убедительно.

Здесь чуть иной акцент. Не вы лично "сперва добейтесь", а покажите кто сумел добиться вообще.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:26  

цитата Dark Andrew

Хобб, например

Не смешно, честно. Вы еще Эриксона вспомните.

цитата Dark Andrew

Фэйст, опять же.

Он не до конца — три подцикла на русском не издавались. Если же считать по кол-ву томов "больше чем у Джордана" — можно и "Ксанф" вспомнить, он тоже как Фэйст, не до конца. Только зачем все это? Недоработками АСТ оправдать Эксмо?

цитата Dark Andrew

Понятно, буду!

Может открыть отдельную тему "АСТ vs Эксмо" и там на эту тему поспорить?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:27  
Полный бардак творится.
Моргана не будет, Сандерсона тоже. И Киза — последней, 4-й книги.
Хоть бы Бэккер вышел.
Впрочем, покупать в бумаге уже не буду. Скачаю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:27  

цитата Pickman

Ты опять давишь на негатив. А главное здесь — информация о будущих релизах. О проваленных — во вторую очередь.
Информирование потребителя — одна из составляющих маркетинга.

Ты меня не путай. Информация о будущих релизах публикуется. Речь шла именно о незаконченных.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:30  

цитата Dark Andrew

Ты меня не путай. Информация о будущих релизах публикуется. Речь шла именно о незаконченных.
А я и не путаю. В моем примере был Аберкромби.
Месяц — это не будущие релизы. Это ближайшие.
–––
Джон умрет, а я буду жить

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:33  

цитата Dark Andrew

Ещё раз. А где знают? Не вижу никого вокруг такого, кто в курсе, как это сделать.

На это можно только ответить цитатой из.
"Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай не работай -- все едино" © А.П. и А.и Б. С.
Не правда ли, похоже на Эксмо? "Не беда, закроем серию, цикл, начнем новую(ый), куда они денутся..." © Эксмо
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:36  

цитата Roujin

Он не до конца — три подцикла на русском не издавались. Если же считать по кол-ву томов "больше чем у Джордана" — можно и "Ксанф" вспомнить, он тоже как Фэйст, не до конца. Только зачем все это? Недоработками АСТ оправдать Эксмо?

У меня нет нужды кого-то оправдывать. Ваш тезис неверен:

цитата Roujin

Если подсчитывать полностью изданные циклы, АСТ вне конкуренции.

Именно это я и показал. Не больше и не меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:38  

цитата Raiden

На это можно только ответить цитатой из.

Т.е. по сути сказать больше нечего.
Это не проблема "эксмо", это общая проблема издания переводной фантастики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:40  

цитата Pickman

А я и не путаю. В моем примере был Аберкромби.
Месяц — это не будущие релизы. Это ближайшие.

В этом смысле? Хорошо, давай я тебе напомню. Дали информацию по Эриксону. Задолго до выхода. И какая была от этого польза? Только стенания по поводу того, что опять вовремя не издали. А положительная какая? А никакой.

А теперь обратный пример — сделали "Алгебраиста" без предупреждения. И вокруг — сплошной позитив.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:42  

цитата Dark Andrew

Именно это я и показал. Не больше и не меньше.

Где показали? Или это вы противопоставление Хобб с Фэйстом и Джордана так называете? Вы так тонко шутите?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:44  

цитата Dark Andrew

Это не проблема "эксмо", это общая проблема издания переводной фантастики.

Ну мы же в ветке Эксмо. Давай не будем "сваливать вину на какого-то Карлсона..."? Что делает издательство, дабы увеличить свои прибыли — как ни странно, закрывает серии и циклы, дабы потом открыть новые, чтобы их потом закрыть, чтобы... чтобы...
И такое ведь не один год происходит. Или они там у себя в издательстве слепые и не видят? Видят. Вот только по другому не умеют. Или не хотят.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:47  

цитата Dark Andrew

Что до остального, то мысль ваша мне не ясна

Попытаюсь пояснить.

Я не доверяю ЭКСМО. Таких как я много. Мы не покупаем конкретный продукт, ЭКСМО этот продукт не продает. Но, несмотря на это ЭКСМО с потребителями ЭТОГО продукта не работает, потому что для нас главное стабильность и предсказуемость. Взялись издать пять книг — издайте. Это понимание у потребителя важно для продаж именно циклов.
В отношении Сандерсона, его издали чуть больше года назад, и поставили крест очень быстро. С таким подходом у него и не могло быть продаж. А если бы продолжали? Кто знает, может он лонгселлер? Уже никто. И теперь в ММиМ ни одного завершенного цикла, серия закрыта, хорошо поработали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:47  

цитата Roujin

Где показали? Или это вы противопоставление Хобб с Фэйстом и Джордана так называете? Вы так тонко шутите?

Вот здесь:

цитата Roujin

Я не спорю с тем, что у АСТ есть заброшенные циклы, не спорю. Но. Джордан, вышло 11 томов + приквел — планируют продолжать. Кук, 11 романов — планируют продолжать. Что там у Эксмо из многотомного? Вебер, те же 11 изданных романов — продолжать не планируют.

А у "Эксмо" есть три трилогии Хобб в едином мире и планируется продолжение, а также 15 романов Фэйста (четыре подцикла) полностью. И в чём разница?

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:48  

цитата Dark Andrew

Задолго до выхода

Задолго до невыхода)

цитата Dark Andrew

А положительная какая?

Так ведь за дело все. А за дело — сам Бог велел) Обижаться, упрекать читателя в его справедливой критике, жалобах, а после еще и закрываться и шифроваться — это детсад какой-то. Облажался — запомни, сделай правильные выводы. Никакой информации дальше месяца — выход, может, и правильный, но только с точки зрения издательства, не читателя.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:48  

цитата Raiden

Ну мы же в ветке Эксмо. Давай не будем "сваливать вину на какого-то Карлсона..."? Что делает издательство, дабы увеличить свои прибыли — как ни странно, закрывает серии и циклы, дабы потом открыть новые, чтобы их потом закрыть, чтобы... чтобы...
И такое ведь не один год происходит. Или они там у себя в издательстве слепые и не видят? Видят. Вот только по другому не умеют. Или не хотят.

Давайте не валить на одно издательство. То, что никто не смог показывает, что это не столь просто, как вам кажется, или, по-вашему, во всех издательствах дураки сидят?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:49  

цитата Сноу

Так ведь за дело все. А за дело — сам Бог велел) Обижаться, упрекать читателя в его справедливой критике, жалобах, а после еще и закрываться и шифроваться — это детсад какой-то. Облажался — запомни, сделай правильные выводы. Никакой информации дальше месяца — выход, может, и правильные, но только с точки зрения издательства, не читателя.

Полностью с вами согласен по сути вопроса — издательству нет никакой выгоды заранее информировать читателя, в случае, когда есть вариант, что издание будет отложено или вовсе сорвётся.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:53  

цитата Dark Andrew

А у "Эксмо" есть три трилогии Хобб в едином мире и планируется продолжение, а также 15 романов Фэйста (четыре подцикла) полностью. И в чём разница?

Вы собрались спорить на предмет моего утверждения "Законченных циклов у АСТ больше". Показали же вы мне совсем другое — у Эксмо тоже есть большие циклы, которые можно считать законченными, с чем я даже и не спорил. Я так и не понял, спорите вы со мной по количеству полностью изданных циклов или соглашаетесь.
Страницы: 123...206207208209210...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх