Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:26  
Dark Andrew И вот тема про анонсы -- заметь, Андрей -- очень здравая. Ты бы её озвучил "ребятам, что сидят наверху" (с) БГ

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:27  
я вот в корне не согласен с точкой зрения — лучше первый том серии, чем никакого.
я вот предпочитаю фильмы смотреть от начала до конца, не останавливаясь на самом интересном.
Ну зачем мне первая книга, скажем, из 10, если я не смогу узнать что дальше? я и начинать читать не стану, чем потом обламываться.

про недоверие к издателю...
вот анонсировали сольную серию Филипа Дика. радовался. сильно.
и вот появляется объявление — Продолжать издание книг в серии «Вспомнить все. Миры Филипа Дика» не планируется.
абалдеть. а зачем я тогда покупал эти книги, если серия не полная? зачем?
хорошо, будет запущен совсем новый цикл, пусть, интересный мне — а куплю ли я первую книгу, если, основываясь на прежний опыт, у меня есть опасения, что продолжать не станут? ну разумеется нет.
и тут даже не только ЭКСМО — от АСТ уже полгода жду следующие тома переиздания Ведьмака — ну нахрена мне две книги из семи, если меня интересует ВСЯ серия в законченном виде, под одной стилизованной обложкой.
а потом удивляются — а что продажи плохие... а нечего удивляться, если заработали такую репутацию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:29  

цитата FixedGrin

Скорее кроссинговером. С промежуточным сплайсингом нитей вражеской инфоДНК.

А читатель посредством груминга добывал крупицы информации из книг одной серии о книгах другой.

авторитет

цитата FixedGrin

Еще Моргана забыли. Про Такеши Ковача цикл. Там изуродован второй роман и не издан третий.

Так цель "Вспомнить всё" не стоит.

миротворец

цитата FixedGrin

*осторожно предполагает* Ребрендинг серии? Перерисовка обложки с чужой картинкой?

Ротфусс нет. В той же серии выпускался, что и Сандерсон. Ротфусс пишет лучше и история у него романтичнее (обучение оероя в магическом университете плюс месть за родителей). У Сандерсона система магии оригинальнее, но написано суше и история менее интересная (борьба подпольщиков против злобных олигархических семей). КМК
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:36  

цитата Мауд

я вот в корне не согласен с точкой зрения — лучше первый том серии, чем никакого.

нет. Лучше все-таки первый том прочитать. Будешь знать, что есть такой клевый автор Джон Смить, у которого есть хороший цикл. И если его издадут когда-нибудь, можно его купить
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:36  

цитата k2007

Ротфусс нет. В той же серии выпускался, что и Сандерсон.

*со вздохом* Да нет, это был сарказм.
Ладно, срач бессмыслен. Пойду про Игана напишу.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:37  

цитата FixedGrin

*со вздохом* Да нет, это был сарказм.

а, я не понял просто
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:39  
Dark Andrew

Кстати. А когда можно ожидать опубликованные ответы от г-на Малкина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:41  

цитата Dark Andrew

ошу прощения, не вы, и ответ был не вам, а вот это: цитата Cumbrunnen
Выгода есть. ЭКСМО, не смотря ни на что, не монополист в бизнесе

Поясняю. Книга Сандерсона товар незаменимый весьма условно и очень в узком смысле этого слова. Да, АСТ Сандерсона не издаст. Но АСТ идает, например, Абрахама и Кука. Я хочу кончно же почитать Сандерсона, но в сложившихся условиях я куплю все таки Абрахама, которого почитать тоже не против, и издано уже три тома из четырех. А если говорить и о ТВ и кино, то высокий уровень конкуренции на рынке фантастики вообще очевиден.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:42  

цитата k2007

Будешь знать, что есть такой клевый автор Джон Смить, у которого есть хороший цикл.

Почитаю отзыв Зильберштейна в МФ, и буду знать то же самое относительно бесплатно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:43  

цитата Cumbrunnen

А если говорить и о ТВ и кино, то высокий уровень конкуренции на рынке фантастики вообще очевиден.

Как я понял из ответов Dark Andrew, Эксмо совсем не против, чтобы мы потратили свои деньги в другом месте, не на книги данного издательства.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:52  

цитата Cumbrunnen

Почитаю отзыв Зильберштейна в МФ, и буду знать то же самое относительно бесплатно.

я, откровенно говоря, не доверяю отзывам. Ну и фэнтези люблю, эпик и героику. Я лучше почитаю. Я к Эксмо претензий столько, потому что ожидали от них очень много, и проекты они анонсировали интересные
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:58  
Написал.
http://fantlab.ru/blogarticle18754
А у кого права на Игана?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:59  

цитата k2007

Я к Эксмо претензий столько, потому что ожидали от них очень много, и проекты они анонсировали интересные

Ожидали ровно столько, сколько сами на себя брали. А по поводу читать "первый_и_последний" том или нет, это конечно вопрос личного предпочтения. Я предпочитаю не читать. Многие со мной солидарны (или я со многими). Кстати вот вам несколько сотен экземпляров, которые не дают закрыть огромный трехтысячный тираж.

авторитет

цитата FixedGrin

А у кого права на Игана?

Вряд ли они есть у кого-то из русскоязычных издательств.

миротворец

цитата Roujin

Эксмо совсем не против, чтобы мы потратили свои деньги в другом месте, не на книги данного издательства.
:-D
Это прокатило бы, если бы тот же Кук издавался десятью разными издательствами одновременно. Но вот беда, на нём "сидят" не абы кто, а ЭКСМО и АСТ.>:-|:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:03  

цитата ФАНТОМ

Это прокатило бы, если бы тот же Кук издавался десятью разными издательствами одновременно. Но вот беда, на нём "сидят" не абы кто, а ЭКСМО и АСТ

Кто о чем, а ФАНТОМ о Гаррете :-))) Вот АСТ уже получило мои деньги за Кука и теперь у меня проблем с Эксмо из-за этого цикла нет 8:-0 Есть только недоумение "А зачем вообще за это было браться". Как-то так.

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:05  

цитата k2007

цитата Мауд

нет. Лучше все-таки первый том прочитать. Будешь знать, что есть такой клевый автор Джон Смить, у которого есть хороший цикл.

...и в очередной раз расстраиваться и терять доверие к издательству.
замкнутый круг — издатель сворачивает серию, потому что ее не покупают, а не покупают — потому что боятся, что не издадут.
да тот же Аберкромби или Бэккер — будут продолжать, будут продолжать... а где гарантия, что снова не свернут?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:14  

цитата Мауд

да тот же Аберкромби или Бэккер — будут продолжать, будут продолжать... а где гарантия, что снова не свернут?

Надо раскрутить их до такого же статуса, как ДжРРМ.
Вот выйдет экранизация Князя пустоты, например, Эммерихом — и сразу переводы Аспект-императора пойдут.
–––
Страницы: 123...210211212213214...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх