Планы издательств 2015 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:43  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Рубрика "Быстрые фантастические новости" (ежедневные обновление; самые последние обложки, слухи и вся текущая информация о готовящихся книгах; строгая система тегов для быстрого поиска)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 18:32  

цитата Mixail1990

про "Герой веков" Сандерсона нет инфы еще?
Мне пока не попадалась

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 19:30  
"Рельсы" в read.ru http://read.ru/id/4389784/
–––
Д. Суарез "Поток"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 19:52  

цитата shickarev

выпускать новый роман Пелевина в двух тоненьких книгах с высоким ценником да ещё перерывом в три недели, это не совсем по уму.

Согласен полностью, мне такая политика издательства тоже не нравится. Да и большинству читателей, наверно. Но не хотят в данном случае издатели прислушиваться к читателям. Ну что, поругаем мы Эксмо в интернетах, поворчим, но книжки-то всё равно купим. По-моему, у издательства расчёт именно на это.
Мне и «народное собрание» не показалось. Ну не так там всё сделали, как хотелось бы. Потому и взял только второй том (из-за Ultima Тулеев, конечно же).

И вот такой вопрос у меня по азбуковскому тому повестей и эссе:

цитата

Виктор Пелевин. My Mescalito Trip (эссе), стр. 404
Виктор Пелевин. Мой мескалитовый трип (эссе, перевод А. Гузмана), стр. 407

Непонятно. Как там это выглядит «вживую», что за текст идет от стр. 404 до стр. 407?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:16  

цитата razrub

мне такая политика издательства тоже не нравится

Слышал от нескольких людей, что это политика самого автора. Но утверждать не берусь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:28  
На сайте "Азбуки" в разделе "скоро" Nova Swing Г(Х)аррисона, правда, пока без обложки.
–––
уходит, преследуемый медведем

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:33  

цитата razrub

Непонятно. Как там это выглядит «вживую», что за текст идет от стр. 404 до стр. 407?

Англоязычный вариант текста?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:42  
sityrom
Я тоже об ангоязычном тексте подумал, но непонятно там из описания.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:43  
kvadratic

цитата kvadratic

На сайте "Азбуки" в разделе "скоро" Nova Swing Г(Х)аррисона, правда, пока без обложки.

Хорошая новость! Благо, не бросают. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:45  
Анонсировали Распознавание образов Гибсона. А что с Вечеринками завтрашнего дня?
Трилогию Моста бы завершить надо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 20:52  

цитата eos

Трилогию Моста бы завершить надо.

Ага, и при этом История Нуля выходит вообще в АСТ в серии Альтернатива
–––
уходит, преследуемый медведем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 21:38  

цитата kvadratic

История Нуля выходит вообще в АСТ в серии Альтернатива

Не выходит. "Альтернатива" закрыта, а "История нуля" вряд ли вообще АСТ издана будет (информация от представителя издательства в ВК).

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 21:50  
"Альтернатива" закрыта? Я месяц-два назад купил две новые книги — авторов не помню.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 22:25  

цитата VIAcheslav

Я месяц-два назад купил две новые книги — авторов не помню.

Последнее, что в ней выходило — "Игрок 1" Дугласа Коупленда в июне 2013 года. Если случился сюрприз, поделитесь названием книг.

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 23:16  
Похоже, ошибся — новые для меня книги, но изданы ранее, нужно ещё год посмотреть.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 23:21  
"Обманы Локки Ламоры" Линча выйдут возможно в начале 2016го.инфа от "Азбуки" вконтакте.

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2015 г. 23:35  
Обнаружил у ЭКСМО на сайте, что появился предзаказ на Мьевила "Вокзал потерянных снов". Интересно, какой будет тираж. Цена средне-демократическая, если иметь скидки или бонусы, то можно и еще на сотню скидку получить... Любопытно, всю трилогию переиздадут, или только первый роман?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 00:42  

цитата Al_cluw

Любопытно, всю трилогию переиздадут, или только первый роман?

Так уже переиздали же!
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 01:21  

цитата Zangezi

Так уже переиздали же!

Доп тираж будет
Если открыть страницу сайта там есть фото первых страниц и можно увидеть что указан 2015 год
http://cdn.eksmo.ru/v2/ITD000000000257301...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 10:11  

цитата Mixail1990

"Обманы Локки Ламоры" Линча выйдут возможно в начале 2016го.инфа от "Азбуки" вконтакте.

Хорошо
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2015 г. 15:59  
Новый де Линт http://www.labirint.ru/books/499241/
–––
Страницы: 123...233234235236237...354355356    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2015. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх