автор |
сообщение |
vachap
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LukasFilms В нулевом номере мы предложили читателям впервые переведенные на русский рассказы Брэдбери, Лайтберна и "Ломаные сказки" Джэкобса и Ворда. В первом номере будет новогодняя тематика. Возможно, дадим пару неизвестных рассказов по этому поводу. И еще мне хотелось бы дать первую часть "Нулевого отсчета" Стефани Перри (это приквел "Обители зла"). Я пока не договорился насчет прав, поэтому, вероятно, дадим страниц сорок в качстве "цитаты", а позже укажем читателям ссылку на файлообменнике с полным текстом. Эта вещь так же впервые переведена на русский. Из классики НФ в редакционном портфеле лежит "Неумолкаемый родник" Саймака, ранее нигде не издававшийся. Перевод существует с 90-х годов, но при крахе из-ва Полярис он был утрачен и ныне обнаружен мной в архивах. Еще имеются недавно переведенные рассказы Танит Ли (одни из ее первых) и десяток неизвестных русским читателям авторов. Я планировал использовать пару рассказов Джеффа Нуна из "Пиксельного сока", но оказалось, что их лучше не вырывать из контекста сборника (а права на него отсутствуют), поэтому будем думать, как их подать.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
vachap
авторитет
|
|
Пауль Госсен
философ
|
21 ноября 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Продублируем еще на паре файлообменников и предложим ссылки.
Спасибо! Буду ждать.
цитата vachap Из классики НФ в редакционном портфеле лежит "Неумолкаемый родник" Саймака, ранее нигде не издававшийся. Перевод существует с 90-х годов, но при крахе из-ва Полярис он был утрачен и ныне обнаружен мной в архивах.
Саймак — интересно. А из архивов "Поляриса" что-нибудь еще сохранилось? Там же Пирс Энтони выходил, один из его циклов. Может, и другие циклы планировались.
|
|
|
vachap
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пауль Госсен Действительно, там было множество планов, которые оказались нереализованными. Ссылку на прежний файлообменник починили (так мне передали коллеги). Вместо Саймака я выставлю один из рассказов Кюрваля -- возможно, Римскую историю.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
|
vachap
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vlandry Нет, там лишь гостка новых переводов.
Следуя совету Dark Andrew, я решил отвечать в этой теме только на вопросы о журнале Транзит. И действительно! Зачем мы тут будем пиарить книжный интернет-магазин? Мне кажется, будет лучше, если тайны книжной торговли останутся в руках таких скромных и честных букинистов, как я. Поверьте, там все сделано по уму. Поэтому давайте не засорять тему журнала излишней и посторонней информацией. Цены в магазине сладкие. Процесс продажи прост и быстр. Если вам нужен майл моего адвоката, напишите в личку.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap останутся в руках таких скромных и честных букинистов, как я. Поверьте, там все сделано по уму
Отличная шутка в свете предыдущего
Но вы правы, будем считать это оффтопиком.
|
|
|
abstract
активист
|
|
vachap
авторитет
|
21 ноября 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Я знал, что эта фраза понравится вам. Если хотите, заведите тему о правовом ликбезе, и я стану ее постоянным участником. Там мы с вами сможем рассмотреть лазейки законодательства, которыми пользуются крупные издательства — например, Эксмо и АСТ -- и такая мелочь, как я. Во всяком случае, участники форума поймут, что имеется большая разница между мошенничеством на миллионы, экономическими преступлениями и невинными хитростями отдельных личностей, которые знают лазейки в законах и используют их для своего выживания. Вы же в курсе, что все российские законы по авторским правам имеют преценденты, позволяющие крупным издательствам уничтожать мелкие издательства и 100-процентно выигрывать у них судебные дела. Большинство таких случаев были построены на адвокатских хитростях, не имеющих отношение к закону. Я, представитель букинистического меньшинства, невинная овечка в сравнении с акулами книжного бизнеса. Именно поэтому меня можно считать ОЧЕНЬ честным человеком. Если откроете подобную тему, я могу рассказать, как Эксмо обманывает читателей с правами на Ф. Дика! Как другие издательства шельмуют с якобы эксклюзивными правами. Кое-что станет полным откровением для наших коллег... если только вы откроете подобную тему.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Если откроете подобную тему, я могу рассказать, как Эксмо обманывает читателей с правами на Ф. Дика!Как другие издательства шельмуют якобы с эксклюзивными правами. Кое-что станет полным откровением для наших коллег... если только вы откроете подобную тему.
Понимаете в чём дело, вы начнёте голословно (как вы делали и прежде) обвинять издателей. Проверить ваши слова никак нельзя, не считая того, что к нам придут представили юр.службы издательств, что маловероятно. Поэтому тему отдельную создавать смысла нет. Но вы же можете сделать авторскую колонку и всё написать. Или издать Дика в бумаге и выиграть процесс у "Эксмо", если вы конечно говорите правду.
|
|
|
vachap
авторитет
|
|
beskarss78
магистр
|
|
heleknar
миротворец
|
4 декабря 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap это всегда весело и прикольно! шутки! смех! веселье!
полистаю ваш журнал, как время выкрою
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
vachap
авторитет
|
7 декабря 2011 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проект оказался очень востребованным и выгодным. Пошли подписчики. Я продал журнал уважаемой компании. Надеюсь, что они распорядятся им с умом. Первый номер — это еще мои материалы. А дальше — не знаю. Люди, которые присылали мне рассказы и статьи — не волнуйтесь! Все в редакционном портфеле и будет опубликовано. Это было условием продажи журнала.
Проект журнала Транзит заставил меня понять, что можно делать очень качественные журналы за сравнительно небольшие деньги. Если кому-то нужно раскрутить с нуля проект, обращайтесь. Я знаю, как это делается. Фактически, секрет прост донельзя! Пару запретных материалов, романы, которые никогда иначе не были бы опубликоваными, юмор, общение со звездами НФ и качество переводов!
Я еще вернусь в эту тему, дам ссылку на первый номер, но затем следите за журналом сами. Транзит уходит в свободное плаванье.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
9 декабря 2011 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Проект оказался очень востребованным и выгодным. Пошли подписчики. Я продал журнал уважаемой компании. Надеюсь, что они распорядятся им с умом. Первый номер — это еще мои материалы. А дальше — не знаю.
Остроумно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vachap
авторитет
|
|
defect
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер