автор |
сообщение |
Caspian
миродержец
|
|
Dimson
магистр
|
27 октября 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нет там никаких трудностей. Платишь бешенные бабки, переносишься на какое-то время назад в прошлое и творишь, что душе угодно. Ты лимитирован высоким ценником и небольшой продолжительностью пребывания. За это время надо навертеть туеву хучу всего.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dimson
магистр
|
|
Мичурин
активист
|
|
Dimson
магистр
|
31 мая 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мичурин Интересно, почему на сайте "Крылова" в "Новинках" сплошной ЛенИздат, а в "Готовится к выходу" пусто?
Часть книг будут издавать совместно.
|
|
|
Мичурин
активист
|
|
Dimson
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
31 мая 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Часть книг будут издавать совместно передряги в Лениздате навевают воспоминания о давней истории раздвоения Северо_Запада..
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dimson
магистр
|
31 мая 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ ряги в Лениздате навевают воспоминания о давней истории раздвоения Северо_Запада
Тут вроде по-другому будет. Типография в одних руках, издательство в других.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 июня 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Типография в одних руках, издательство в других.
Раздвоение и есть: издательство будет искать тех, кто возьмет под крыло и напечатает. Типография будет искать заказы. От другого издательства.
|
|
|
VladPek
активист
|
21 августа 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Конкретный "мир Эпохи мертвых" — это модель некроэволюции (вирус с такими-то свойствами, который действует вот так и вот так)
Так Андрей Круз это не придумал. Это внаглую украдено из Resident Evil, у них вирус, поднимающий мертвецов, появился в 1996 году как бы.
|
|
|
Dimson
магистр
|
22 августа 2012 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek Так Андрей Круз это не придумал. Это внаглую украдено из Resident Evil, у них вирус, поднимающий мертвецов, появился в 1996 году как бы.
Знаете, тут копать не перекопать, ибо цепочка получается длинющая и ведёт она в глубины веков. Братва, создавшая "Резидентов, в свою очередь вдохновлялась Ромеро, тот... Ну, Вы меня поняли
|
|
|
drogozin
миротворец
|
22 августа 2012 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek Это внаглую украдено из Resident Evil
сообщение модератора Воздержитесь пожалуйста от подобных высказываний.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
22 августа 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek Так Андрей Круз это не придумал. Это внаглую украдено из Resident Evil, у них вирус, поднимающий мертвецов, появился в 1996 году как бы.
Эта идея возникла гораздо раньше. Посмотрите фильмы из цикла "Возвращение живых мертвецов" хотя бы.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
VladPek
активист
|
22 августа 2012 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Знаете, тут копать не перекопать, ибо цепочка получается длинющая и ведёт она в глубины веков. Братва, создавшая "Резидентов, в свою очередь вдохновлялась Ромеро, тот... Ну, Вы меня поняли
У Ромеро как бы вирус, который живых людей превращает в монстров. Хоть и н ево всех фильмах. Там, где восстают именно мертвецы, о вирусе ни слова. Потому впервые концепция "вирус, изменяющий мертвые тела" использована в "Resident Evil". У Круза то же самое один в один.
цитата drogozin цитата VladPek Это внаглую украдено из Resident Evil
сообщение модератора Воздержитесь пожалуйста от подобных высказываний.
Хорошо. Это тихо и незаметно позаимствовано Крузом из Resident Evil. Так лучше?
В любом случае, речь была о том что Круз якобы дал кому-то "зеленый свет". По факту, он не вправе давать его или не давать, потому что идея принадлежит не ему, и сам он разрешения нынешнего правообладателя Resident Evil точно не получал.
|
|
|
VladPek
активист
|
22 августа 2012 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Эта идея возникла гораздо раньше. Посмотрите фильмы из цикла "Возвращение живых мертвецов" хотя бы.
Повторюсь. У Ромеро есть вирус, который превращает живых людей в монстров, но те при этом остаются живыми по факту. А там, где именно мертвецы — нет ни слова о вирусе. И еще раз повторюсь, речь была о том что Круз якобы дал кому-то "зеленый свет". По факту, он не вправе давать его или не давать, потому что идея принадлежит не ему, и сам он разрешения ни нынешнего правообладателя Resident Evil, ни у Ромеро не получал.
П.С. Я могу ошибаться, но авторские права защищают не идею, а форму. Например, невозможно застолбить за собой права на концепцию избушки на курьих ножках, на эльфов двроу или там на вирус, изменяющий мертвые тела. Вспомните бум "МЕтро 2033", породивший массу подражаний и преимущественно — низкого качества. Я конечно не говорил с Глуховским лично — но имею сильные подозрения, что разрешения написать роман по его миру у него никто не спрашивал. Еще примеры: 1. Сталкер как профессия человека, отправляющегося в опасные места как проводник или за материальными благами. Использован термин впервые сами знаете кем, и с тех пор использовался самим Глуховским и массой других писателей (и мной в том числе). 2. Патроны как валюта. Не уверен, но видимо первоначальная идея (очень простая и реалистичная — патрон идеальная валюта в бартерном мире) принадлежит Глуховскому. После него патрон как валюта фигурирует в массе произведений, в том числе и моем. Я прямо заявляю — идея гениальна и правдоподобна, и принадлежит (видимо) Глуховскому. Но уверен, что все остальные писатели не спрашивали разрешения Дмитрия Глуховского.\
Список можно продолжать. Суть же сводится к тому, что авторские права не защищают идею, а только форму. Я могу переписать цикл романов о Конане своими словами, сменю "Конан" на "Ронан" — и это будет мое произведение, ничего не нарушающее. Правда, последняя собака будет прекрасно знать, что идея не моя — но это вопрос десятый. (собственно, многие авторы книг о Конане после смерти Мастера Говарда так и псотупили, ни у кого не спрашивая разрешения).
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 августа 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek он не вправе
цитата VladPek принадлежит не ему
цитата VladPek точно не получал
VladPek , это вам надо в тему про Круза. Ну или в тему про Альфа-книгу.
Круз в КРЫЛОВе не печатается.
|
|
|
VladPek
активист
|
22 августа 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ VladPek , это вам надо в тему про Круза. Ну или в тему про Альфа-книгу.
Круз в КРЫЛОВе не печатается.
Да, сори за офтопик. Просто вопрос о "зеленом свете" возник тут :)
По теме: а не подскажет ли мне кто, под каким ником на фантлабе скрывается редактор "Крылова"? Возникла пара вопросов.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
22 августа 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladPek У Ромеро как бы вирус, который живых людей превращает в монстров.
Начиная уже с "Ночи живых мертвецов" речь идёт именно о том, что первыми восстают уже умершие люди. Вспомните, где начинается действие этого фильма, и откуда взялись самые первые зомби. То же самое, в "Возвращении живых мертвецов" Дэна О'Бэннона и его продолжателей. Всё это — 60-е, 70-е, 80-е годы.
цитата VladPek И еще раз повторюсь, речь была о том что Круз якобы дал кому-то "зеленый свет".
Круз — а точнее, успех его книг — дал "зелёный свет" зомби-хоррору в России. Как в своё время кое-кому дал его Перумов — тоже, кстати, не со своей оригинальной идеей
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|