автор |
сообщение |
Dimson
магистр
|
28 августа 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну, насчет "хороший автор" я бы не.
А это уже чистой воды вкусовщина. На мой взгляд, Мичурин — форматный крыловский автор, неплохо владеющий слогом, способный писать динамичное произведение с небезинтересными героями. Касательно литературной составляющей, думаю, что определённые косяки у него просто обязаны быть, как и у любого автора по закону больших чисел, но количество их не критично.
|
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, Dimson, чистой воды вкусовщина. Вот до тех пор, пока форматным крыловским автором будут подобные Мичурину, до тех пор форматных крыловских книг у меня на полке и не будет (вот неформатные — вполне).
|
|
|
Dimson
магистр
|
28 августа 2009 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Вот до тех пор, пока форматным крыловским автором будут подобные Мичурину, до тех пор форматных крыловских книг у меня на полке и не будет (вот неформатные — вполне).
Наверное, сейчас Крылов с Владимирским, читая эти строки, вытирают скупые мужские слёзы.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вопрос. Какая в среднем цена Крыловских опусов в Киеве? В контексте сравнить с ценами Эксмо, Армады и пр. (Петровка интересует больше всего)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
28 августа 2009 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкретно на Петровке цена вполне приемлемая, "однотомники" в той же нише, что Армада ФБ/МФ/ЮФ и Эксмо АО/БМ/ЭД, скажем (в пределах 5%). Дешевле, чем АСТ ЗМ-3. "Омнибусы" — дешевле, чем Армада "в одном томе". Вот по магазинам не скажу, давно там не скупаюсь, разве что на распродажах...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
wolfi48
активист
|
28 августа 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Конкретно на Петровке цена вполне приемлемая, "однотомники" в той же нише, что Армада ФБ/МФ/ЮФ и Эксмо АО/БМ/ЭД, скажем (в пределах 5%). Дешевле, чем АСТ ЗМ-3. "Омнибусы" — дешевле, чем Армада "в одном томе".
А если говорить в гривнах, то "почти весь "Крылов" идет по 40 грн., "Армада" по 35 грн. (Правда сегодня видел нового Злотникова — уже 55 грн.) Неререводная "Эксмо" — не дороже 40 грн. (Видел сегодня нового Шалыгина -"Провокатор" — 36-40 грн.)
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
Dimson
магистр
|
|
Dimson
магистр
|
3 сентября 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал вчера файлик по крыловским планам на сентябрь — что-то гложет смутное сомнение, что столько новинок будет реально выпустить за сентябрь, к тому же первые из них — Беркем и Мичурин "в продаже с 7.09.09". Заинтересован, кроме Мичурина, новым циклом Поснякова "Фараон" (правда по аннотации не понял что это — крпитоистория, АИ или фэнтези), ну и сразу две книжки автора, который ОЧЕНЬ напоминает по манере Елизавету Дворецкую, вроде сразу две книги "Рюрика". Вообще, планы произвели приятное впечатление.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно. Я вот посмотрел свои домашние развалы и обнаружил только три (3!) книги этого издательства и то не читанные.
|
––– Уже:А. Первушин "Космическая мифология", Р. Ремендер "Дно. Прежде чем нас сожжет рассвет" Читаю:Е. Дворецкая "Янтарный след" |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 сентября 2009 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ - качество блока/бумаги/печати — то же.что и в Мародёре/Карателе/Другом Урале ?
Бумага -- газетная, формат 84X108, глянцевая пленка. Зато существенно дешевле предыдущего издания.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr до тех пор форматных крыловских книг у меня на полке и не будет (вот неформатные — вполне).
К сожалению, твои полки как-то слабо спасают большинство неформатных авторов, что "крыловских", что "некрыловских", от слива "за пучок пятачок".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
3 сентября 2009 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson По крыловским новинкам — у нас в городе идут по той же цене, что Армада и Лениздат, где-то 150-160 рублей.
Да, это именно та тройка издательств, которая сидит в одной ценовой нише.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
3 сентября 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr до тех пор форматных крыловских книг у меня на полке и не будет (вот неформатные — вполне)
цитата vvladimirsky К сожалению, твои полки как-то слабо спасают большинство неформатных авторов, что "крыловских", что "некрыловских", от слива "за пучок пятачок"
Насчет "большинства" ничего не скажу, а вот в "сливных", коих в Киеве недавно понаоткрывалось много и вкусно, активно пасусь. Крыловского "неформата", который я брал, т.е. Гореликовой, Дворецкой и Шидловского, там почему-то нет. Зато лежит вагон "формата". Пусть лежит, кто-то же его тоже берет. Вот "неформата" не-крыловского, интересного мне, там есть, Хаецкая, например, и Резанова (увы, как раз то, что у меня и так давно на полке). Даже попался Кошкин, которого я немедля уцепил (на рынке сия книга не пробегала, а то б взял еще тогда). Вась, я ж ни капли не возражаю против "формата", у меня и "форматные" книги кое-какие укуплены, бо попались интересные. Не зарекаюсь и от крыловских форматных — издайте что-то приличное, возьму. Просто статистика моих полок категорически на стороне "неформата". Это не знает, что я беру любой неформат, в неформате тоже "всякое", уж ты-то это лучше меня знаешь, бо вынужден читать весь поток, — но процент "интересного" среди неформата повыше выходит.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
3 сентября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Зато существенно дешевле предыдущего издания. — это сколько?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|