автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эх... Первая книга... Большие радужные надежды... :)
ЧИВО?
цитата По обложке. Вы привели пример Коробейникова (Меч на ладонях). Это моя первая книга (у Коробейникова в издательстве, вроде, тоже первая) и восторгов от обложки было... А потом я начал присматриваться и понял, что как минимум три-четыре раза я это коня Валеджо уже заметил, потом и жреца с посохом нашел, а там и мужика на коне :)
Понимаете, это мужик. На коне. Вот посмотришь на картнку — и его ни за кого другого принять нельзя. Именно мужик и именно на коне. Уж чей там конь — вопрос третьестепенный. Главное — от этого мужика не бросает в дрожь и не хочется спрашивать "Госспади, ШО ЭТО?" Потому что сразу видно — мужик на коне.
цитата но... вам было бы лучше, если бы там был коллаж, за который потом стало бы стыдно? Борозенец хоть уникальную картинку сделал
Я выше приводила другую уникальную картинку Борозенца — какую-то Лару Крофт он для кого-то нарисовал. Что мешало ему нарисовать обложку вот в такой же манере, как эту Лару Крофт? Трудозатраты были бы те же. Эффект был бы существенно лучше. Упаковка должна продавать товар. Или хотя бы НЕ МЕШАТЬ товару продаваться. Эта — мешает. Она позиционирует книгу как хоррор. Это все равно что на упаковке стирального порошка нарисовать радостных детишек, которые кушают шоколадную пасту.
Вот не далее как позавчера я понесла книгу людям, которые хотели купить. Встретила знакомую. Она посмотрела на книгу у меня в руке и говорит: "Ужастики читаешь, да?" И так все время.
цитата Кстати, по "Мародеру". Книга шла туго, я отслеживал продажи в беседах с Геной и интересовался. И взлет пошел после того, как Гоблин (Пучков) выдал серию хвалебных рецензий на вещь. После чего выскочили заказы, допечатки и пр.
Да, когда о книге много отзывов или отзываются влиятельные люди — это положительно влияет. Но о "среднестатистической" книге таких отзывов уже не будет.
цитата Девочки, почитайте того же Панова... Три года — шесть книг "Тайного города". И все по 3-5-8 тыс. "Тайный город"! После чего таки доперли и выпустили омнибусами и серия пошла. У вас же — ДВЕ части одного произведения. Пишите качественную книгу в три месяца (втроем то;)) и все у вас будет. :)
1. Качественная книга в три месяца — это нонсенс. Попробуйте ребенка родить в три месяца, потом поговорим. 2. То, что выпустили ДВЕ части — не наше, а издательское решение, причем неудачное, осложняющее продажи. Вон, в "Доме книги" второй том только в 4 магазинах, а первый почти везде, но его уже не покупают, потому что знают о втором томе и не видят смысла брать один первый. Нехорошо вышло, но не по нашей вине. 3. Кто вам сказал, что втроем писать проще и бустрее? Ну вот чисто для интереса — это вы сами придумали или музыка навеяла?
А почему книги нет на Озоне — не знаю. В "Лабиринте" есть, в "Май Шопе" есть, можно взять там.
|
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson А технологически — как это? Грубо говоря, идёт серия МК. Как в ней отдельно спозиционировать Вашу книгу? Именно сам технологический момент.
НАРИСОВАТЬ ОБЛОЖКУ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ КНИГУ КАК БОЕВИК, А НЕ КАК ХОРРОР! Ну что, что в этом сложного?
цитата А тут на вку и цвет... Честно говоря, те обложки, которые Вы здесь показывали далеко не фонтан, я не имею в виду "крыловские". Даже мне читателю-любителю виден их непрофессионализм.
Мы их приводили как пример обложек, от которых не хочется бежать во все лопатки и к которым не нужно дополнительного объяснеия. Которые _правильно_ позиционируют книгу.
цитата Насчёт рекламных страаинц в конце книги. Их будут читать именно те, кто привык к брутальным крыловским героям, к историко-авантюрным сериалам и т.д. Т.е. крыловский читатель. Вы уверены, что это Ваша аудитория?
А вы уверены, что это не наша аудитория? А откуда такая уверенность? У нас ведь не "Остров накануне". У нас нормальный боевик, где стреляют, бошки режут и гнут в бараний рог. Наши игры с композицией этого факта никак не отменяют: боевик.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 августа 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou НАРИСОВАТЬ ОБЛОЖКУ, КОТОРАЯ ХАРАКТЕРИЗУЕТ КНИГУ КАК БОЕВИК, А НЕ КАК ХОРРОР!
Угу, берёт читатель книгу в руку, ну, думает, щаз боевик зачитаю — "Сопливый против Бешенного", а там "ПРАВАМПИРОВ"! Зачем дурить? А к хоррору-боевику, благодаря Голливуду мы уже привыкли, тк что подспудно ждёшь не готики, а Ван Хельсинга с арбалетами.
цитата kagerou Мы их приводили как пример обложек, от которых не хочется бежать во все лопатки и к которым не нужно дополнительного объяснеия.
Я ж говорю — на вкус и цвет. И чего там специфико-боевичного?
цитата kagerou А вы уверены, что это не наша аудитория?
Понятия не имею. Я как раз вопрос авторам задавал.
|
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Угу, берёт читатель книгу в руку, ну, думает, щаз боевик зачитаю — "Сопливый против Бешенного", а там "ПРАВАМПИРОВ"! Зачем дурить?
А кто вас дурит? Да, унас не "Сопливый протиив Бешеного" — у нас "От заката до рассвета". Все равно боевик. И кстати, "Сопливый против бешеного" — это все-таки тоже не "Крылов". Это ЭКСМОвские криминальные серии.
цитата Dimson А к хоррору-боевику, благодаря Голливуду мы уже привыкли, тк что подспудно ждёшь не готики, а Ван Хельсинга с арбалетами.
"Ван Хельсинг" не хоррор ни в одном кадре. Это постмодернистское стебалово.
цитата Dimson Понятия не имею. Я как раз вопрос авторам задавал.
А я тоже понятия не имею. Но проверить легко — сверить на Мошкове айпишники тех, кто ставил оценки. В смысле, технически это таки трудно, но ничего невыполнимого нет.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 августа 2009 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Да, унас не "Сопливый протиив Бешеного" — у нас "От заката до рассвета".
На афишах там тоже монстеры.
цитата kagerou Это ЭКСМОвские криминальные серии.
Это понятно. Боевик "Крылова" — крепкий мужичок, провалившийся в .... такой-то год. Там он стал князем, конунгом, императором и т.д. Объединил Русь, спас царскую семью.цитата kagerou "Ван Хельсинг" не хоррор ни в одном кадре. Это постмодернистское стебалово.
Всё верно, но фантик у этой "конфетки" псевдохорорский. С той поры от "вомперов" и ждёшь арбалетной перестрелки. ну, кое кто ещё "сумеречных" воздыханий. Но мы ведь о "Мужском клубе" говорим.
|
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson На афишах там тоже монстеры.
На афишах там в первую голову Клуни и Тарантино :).
цитата Dimson Боевик "Крылова" — крепкий мужичок, провалившийся в .... такой-то год. Там он стал князем, конунгом, императором и т.д. Объединил Русь, спас царскую семью.
Шо, весь?
цитата Dimson С той поры от "вомперов" и ждёшь арбалетной перестрелки. ну, кое кто ещё "сумеречных" воздыханий. Но мы ведь о "Мужском клубе" говорим.
Понимаете, вот если бы вы обсуждаемую книжку читали — тогда было бы о чем говорить. Но вы ее не читали — и шо нам обсуждать?
Да, тут кто-то ужасался тому, что мы сравниваем себя с Акуниным. Не вижу причин для ложной скромности — мы работаем на том же уровне. Только в жанре боевика, а не детектива. Мы три филолога, которые захотели сделать боевик с двойным и тройным дном, который "внутри больше, чем снаружи" — и сделали. Как Чхартишвили свои детективы.
|
|
|
wolfi48
активист
|
11 августа 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что Вы спорите? Купил я эту "Луну...". Польстился на имя — Брилёва. Ну, маразм! Хорошо, что только первый том ( второй тогда еще не привезли). И слава Богу!. Да уж, образец изячной словесности! Сразу видно, что рОман писали ТРИ девочки. Несколько страниц, действительно, хорошо, потом по-диагонали, затем несколько страниц вполне читабельно и так далее...Прочитал, по-моему, до того места в этом боевике, где ГлавГер прятался в каком-то заштатном западно-украинском городишке. И сказал — с меня хватит! Пускай такие боевики наши девоньки читают. Лучше я уж почитаю этого охальника с его Атомным городом или Дорохина-Мичурина, но только не новоявленного "Акунина".
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
11 августа 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 И сказал — с меня хватит! Пускай такие боевики наши девоньки читают
А почему? Что конкретно показалось плохим? Можно несколько примеров?
|
|
|
darkseed
миротворец
|
11 августа 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Надеюсь только на доиздание Дворецкой.
По-моему ее везде полно. Вон у многих станций метро стоят грузовички-магазинчики и распродают и Дворецкую и еще кучу книг издательства Крылов под девизом-Любая книга по 60 рублей!
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен" |
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolfi48 Что Вы спорите? Купил я эту "Луну...". Польстился на имя — Брилёва.
Такой, чисто технический вопрос: как вы могли польститься на имя Брилевой, если на обложке я фигурирую, как Чигиринская?
Все остальное — извините, но вы уверены, что потянете "охальника с Атомным гоордом"? Это ведь на редкость скучная книга. Впрочем, судя по тону вашего комментария — вам может понравиться мощный заряд злобы :).
|
|
|
darkseed
миротворец
|
11 августа 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да,охальника я тоже прикупил. В старой книге за 140 рублей. Так и стоит он, зараза, этот кирпич неподьемный уже полгода непрочитанный.
|
––– Уже:Е. Дворецкая "Янтарный след", И. Гончаров "Обыкновенная история" Читаю:С. Афонькин "Во мгле времен" |
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне интересно, что Юрий скажет :). Я и покупать не стала — все-таки, фабула, сводящаяся к тому, как герой в ответ на мерзости совершает другие мерзости, кажется мне несколько однообразной. В этой книге самое интересное — идейно-эмоциональный заряд. Будь он не таким мощным — книга полностью характеризовалась бы аббревиатурой УГ.
|
|
|
Dimson
магистр
|
11 августа 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Шо, весь?
Думаю, что основной да. Фэнтези никогда не было сильной стороной "Крылова". А вот хроноопера... с неё собсно всё и начиналось.
цитата kagerou Понимаете, вот если бы вы обсуждаемую книжку читали — тогда было бы о чем говорить. Но вы ее не читали — и шо нам обсуждать?
Да я в принципе о самом жанре говорю. Книгу и впрямь не читал. Подвернётся под руку (знакомый одолжит) — обязательно прочитаю, но покупать пока не хочется, а читать с монитора не люблю.
цитата kagerou Да, тут кто-то ужасался тому, что мы сравниваем себя с Акуниным. Не вижу причин для ложной скромности — мы работаем на том же уровне. Только в жанре боевика, а не детектива. Мы три филолога, которые захотели сделать боевик с двойным и тройным дном, который "внутри больше, чем снаружи" — и сделали. Как Чхартишвили свои детективы.
Знаете, я бы стал сравнивать себя с Акуниным, только когда бы мою книшку тиражом тыщ в пятьсот напечатали, а пока, "Я не Лермонтов, не Пушкин, я простой поэт Кукушкин".
|
|
|
kagerou
философ
|
11 августа 2009 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Думаю, что основной да. Фэнтези никогда не было сильной стороной "Крылова". А вот хроноопера... с неё собсно всё и начиналось.
Я, честно говоря, не в курсе — потому что не люблю это направление вообще и в принципе. В нем так редко попадается что-то интересное, что вот если мне значимые для меня люди скажут "вот эта книга безусловно стоит прочтения" — то я буду читать, а так — нет.
цитата Да я в принципе о самом жанре говорю.
Жанр определяется авторской интенцией. Хоррор — это когда автор хочет читателя напугать. Боевик — это когда он хочет читателю взболтнуть адреналин, описывая погони, перестрелки и прочие ситуации, в которые попадают крутые мужЫки и дЭвушки. Все просто.
цитата Dimson Знаете, я бы стал сравнивать себя с Акуниным, только когда бы мою книшку тиражом тыщ в пятьсот напечатали
Вы — да. Поэтому вы и не Акунин :). Вам вообще не приходила в голову такая мысль, что вот был такой момент, когда Акунин еще не издавался стотысячными тиражами? Что "Захаров" поставил на Чхартишвили не потому что Чхатиршвили на тот момент УЖЕ был "тем самым акуниным" — а потому, что смог рассмотреть в тексте Чхартишвили потенциал. Как вы думаете, где был бы Акунин, если бы "Захаров" сказал ему — "Извини, друг, но сейчас котируются Слепые и Бешеные (и это была чистая правда), а твои детективы слишком умные. Приходи после конца света"? И кстати — где был бы "Захаров"?
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
11 августа 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надеюсь только на доиздание Дворецкой.
цитата По-моему ее везде полно. Вон у многих станций метро стоят грузовички-магазинчики и распродают и Дворецкую и еще кучу книг издательства Крылов под девизом-Любая книга по 60 рублей!
Формат Дворецкой — "двойные" тома на 25-30 а.л. Те, кто это знает, т.е. постоянные читатели Заветы, старались по возможности "одинарные" не покупать, предпочитая подождать "двойных".
|
|
|
darkseed
миротворец
|
11 августа 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так двойные и распродают. Сам брал-знаю.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
11 августа 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. Ну, жалеть о том, что я не у ваших станций метро, не стану — у меня вся Завета, которая выходила "двойными" томами в Крылове, уже на полке... а ждал я того, что там выйти в этом формате не успело.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
11 августа 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou То, что выпустили ДВЕ части — не наше, а издательское решение, причем неудачное, осложняющее продажи.
Как ни странно, вы правы. Логичнее было бы побить роман на три книги. Тогда цена отдельного тома не отличалась бы от среднестатистической цены книги издательства.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Katherine Kinn
активист
|
|