Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2016 г. 21:52  
Axeron ,спрашивал в группе издательства.обещают на конец месяца.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 10:35  
Нет ли в планах издания рассказов Джеффри Форда на русском языке?
–––
The world is full of kings and queens
Who blind your eyes then steal tour dreams

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 10:47  
"Астрель" официально обьявили в ВК что "Бесконечная шутка" практически переведена.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:02  

цитата blakrovland

"Астрель" официально обьявили в ВК что "Бесконечная шутка" практически переведена.

цитата

Мы купили и уже наполовину перевели роман Дэвида Фостера Уоллеса "Infinite Jest" (то есть около 600 страниц из 1200)

Люблю людей, у которых стакан всегда на половину полон :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 11:20  
Гип-гип-ура! Мои пожелания медленно, но сбываются.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 13:33  

цитата blakrovland

Новость отличная, но знает кто, сколько переводчиков ее переводит?
Например, в "Доме листьев" это было очень заметно, что несколько помешало (совсем чуть-чуть) в полной мере получить удовольствие от чтения.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 14:45  
Второй Вегнер ожидается в "Л".
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 15:08  
Там же "Далай деньги!" Пратчетта в предзаказе на 27 сентября.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:13  

сообщение модератора

Обсуждение стоимости книг в разных магазинах — оффтопик для данной темы

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:49  
В "Фейсбуке" кой-какие сентябрьские планы редакции "Мейнстрим" — мне лично вот это больше всего интересно:

Любопытно, как управились с переводом.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:57  
И еще из новинок (информация из ФБ Вадима Назарова):

цитата

Вторая часть трилогии "Весь этот джакч" вышла из печати и вот-вот появится в магазинах.
А вот что думают о трилогии.

Алан Кубатиев: Не люблю проекты. Но всякое категорическое утверждение тут же требует поправок, уточнений, дополнений и вообще целого суда присяжных.Аркадию и Борису Стругацким жить еще очень и очень долго – они продолжаются в трибьютах, сиквелах, приквелах и сайдвелах. Нелепые эти англицизмы означают одно: желание других авторов написать так же или даже лучше. «Лучше» не вышло ни у кого. А вот хорошо, и хорошо очень по-своему – это и есть дилогия Андрея Лазарчука и Михаила Успенского «Соль Саракша» и «Весь этот джакч». Тем, кто читал «Обитаемый остров» и хотел, прямо как саракшский разведчик, заглянуть дальше, в Хонти, Пандею, Островную империю и забубенное княжество Ондол, тем, кто верил, что бешеные упреки Рудольфа Сикорски Максиму Каммереру не обернутся правдой – всем нам хотелось еще тогда, во времена «Полдня. XXII века» помочь Полю Гнедых избыть свою невольную и страшную вину. Так и случилось – ярко, сильно, изобретательно – в сиквеле Лазарчука и Успенского. Один из самых самых успешных и значительных творческих дуэтов нашего вида литературы не дал сбоя и тут. Мир, в котором воюют и убивают взрослые и дети, потому что другие взрослые и дети убивают их, выращен из тех зубов дракона, которые никогда не удается вывести до конца. Но смерть – не самое страшное. Куда страшней не понимать, почему рушится мир, построенный с таким трудом, почему воевать нужно всегда, почему обычные прежде люди так легко становятся мародерами, насильниками, убийцами, без сомнений считающих других людей своей добычей и товаром. Однако, как в любой хорошей книге, находится победитель, и радостнее всего, что он тоже обычный человек, вроде нас с вами. В себе и в тех, кто пошел с ним, он находит силу и душевную стойкость, чтобы защитить свой город, свою страну, своих братьев и сестер. Победив, он уходит жить, работать и растить детей взамен тех, какими им дали побыть так недолго. Жестокая, смешная, горькая, легкомысленная, суровая, нежная, язвительная, скрепляющая надежду книга.

Олег Дивов: Дуэт Лазарчук-Успенский был самой яркой «двойной звездой» в нашей фантастике последних двадцати лет. Они прекрасно дополняли и уравновешивали друг друга. Лазарчук «соло» — великий гуманист, но писатель, мягко говоря, не добренький, его побаиваются. Разглядеть за тотальным юмором Успенского, насколько автор глубок и мудр, тоже не всем дано. Зато вдвоем они умели взять за живое кого угодно.
Первый их совместный роман «Посмотри в глаза чудовищ» был на редкость тщательно проработан, но остался по сути дикой эклектикой. Смесь боевика, криптоистории и философской притчи, да еще с поэтом Гумилевым в роли супермена... Такая книга не годилась ни в коммерческую прозу, ни в «высоколобый» мейнстрим. И литератор чуть менее умелый скатился бы в полный трэш. Но у них — получилось, и их ждал успех.

- Как вы это сделали?
- Очень просто, — ответил Успенский. — Я лежал на диване и фонтанировал идеями, а Лазарь за мной записывал.
Потом довелось спросить второго: что, действительно так работали?
У Лазарчука от возмущения запотели очки.
- Это Миша тебе сказал? Где он?! Ну я ему сейчас...

Иногда читатели говорят, в их романах заметны «швы»: здесь явно писал один, а там другой. Это обман восприятия под действием имиджа авторов. Ну конечно, где смешно, там прошелся легким пером юморист-профессионал (неспроста у Кира Булычева возник персонаж Весельчак У). А где совсем не смешно, это включился суровый, но справедливый врач-травматолог. Верно? Большая ошибка. Лазарчук всегда умел писать с юмором, а Успенский мог подпустить в текст вместе с желчью изрядную долю горечи.
К вселенной братьев Стругацких они впервые обратились в прошлом веке, поодиночке, в проекте «Время учеников». Успенский одним движением поставил с ног на голову — или наоборот? — историю Бойцового Кота Гага. Лазарчук превратил весь Мир Полудня в арену масштабной трагедии. До Саракша оставался всего один шаг — и они его сделали. Многим было бы страшновато. Эти двое не побоялись.
У них опять все получилось.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:59  
Вот "Лига выдающихся джентльменов" реально заинтересовала. Но страшно представить, сколько этот том будет стоить в наши-то времена...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 18:59  

цитата vvladimirsky

Любопытно, как управились с переводом.

уже отрывок появился, можно оценить — http://www.fantlab.ru/edition179736

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 19:02  

цитата Igor_k

трашно представить, сколько этот том будет стоить в наши-то времена...

Один обзор на более-менее посещаемом ресурсе?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 20:58  
У Лиги какое-то очень и очень странное количество страниц. Откуда там 480 то взяли.
Upd. Угу. И в доступном превью указано как раз 200 страниц. Хотя опять же есть веселая надпись про абсолют)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:11  
iRbos а не подскажете — это что вообще за вещь? "Лига", насколько я понимаю, это достаточно большая серия... это набор из каких-то нескольких первых частей?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 21:47  
arcanum https://fantlab.ru/work537195
В общих чертах цикл у нас обозначен тут, хотя вроде до веков он выходил все же в синглах. Но по сути это Мур в постмодернизм играется. Исследует эпохи и культуру, через известных персонажей. Но сам я не читал и даже в коллекции у меня ее нет. Так что только по принципу сарафанного радио передаю, что помню. Не факт, сто правильно. Экранизация, разумеется, с оригиналом имеет мало общего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 22:47  
iRbos то есть, если эта экранизация понравилась, то книгу брать не стоит?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 22:52  
heleknar понятия не имею. Честно. Вещь считается знаковой, как и многое из творчества Мура. Так что я бы скорее отталкивался от того нравится ли тебе теже Хранители или Вендетта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 22:56  

цитата iRbos

понял, значит это первая часть из указанного цикла (судя по дате написания).
А что из сбя они представляют — я в курсе:-) Наслышан. И знаю, что с фильмом — ноль общего... и слава богу;-)
Еще бы наконец "Из ада" выпустили. Давненько уже новостей о переводе нет.
Страницы: 123...270271272273274...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх