автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
11 декабря 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin а вы читали Барнса?
нет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
11 декабря 2011 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*резюмирует и прикрывает оффтоп* Ну так почитайте. Мой отзыв сверху висит. И да, был бы не прочь увидеть эту книжку в СР.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
heleknar
миротворец
|
17 декабря 2011 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, а почему единственный, кто удостоился второй книги в серии, это Мелкоу, а не более достойные того "Рифтеры" Уоттса или "Спин" Р. Уилсона?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
17 декабря 2011 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы говорили уже, просто когда дело дойдет до издания? А тут оп! и сборник рассказов, оп! и роман, причем © перевода романа — 2011 г.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2011 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вы говорили уже, просто когда дело дойдет до издания? А тут оп! и сборник рассказов, оп! и роман, причем © перевода романа — 2011 г.
Ну типо нас всегда кормят тем, что есть "сложные" переводы и легкие, вот типа наверное Мелкоу относится к легким.
Меня тоже это очень напрягает, так как тот же Уоттс и Уилсон продавались отлично, у обоих по доп тиражу и ещё переиздание в другой серии есть, Мелкоу же "Десять сигм" доп тиража не имел. А потом ещё издатели жалуются, что это читатели перестают книги покупать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
17 декабря 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а чего напрягает-то? Издают то, что уже готово. Разумеется, Уоттс -- товарищ для перевода не простой, переводчик вон ещё по ряду вопросов советовался с ним. И хорошо, и пусть делает столько, сколько нужно.
|
|
|
k2007
миротворец
|
17 декабря 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да я спокойно отношусь к "издают-не издают". Я "Две твердыни" пять лет ждал, при Советском Союзе еще. Там вообще никто ничего не обещал.
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
18 декабря 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar кстати, а почему единственный, кто удостоился второй книги в серии, это Мелкоу,
Не единственный. Исчо Лэнаган цитата Vladimir Puziy Вообще-то "Рифтеры" в работе, первый том вчерне переведён. А это, кста, не очень сильная работа.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 декабря 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin А это, кста, не очень сильная работа.
Ну, выйдет -- поглядим. Тем более, нам обещали не только "Рифтеров", но и "Кризис", и вторую "Слепоту".
|
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy ... и вторую "Слепоту".
Эхопраксия она называется.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 декабря 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я в курсе. :)
Я на всякий случай, там название сто раз менялось. PS. Кстати, нежно храню первое издание Ложной слепоты на туалетной бумаге, слепым шрифтом пропечатанное, потому что оформление у него отличается от остальных томиков серии. Коллекционка-с будет.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 декабря 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я на всякий случай, там название сто раз менялось.
Ага, он один раз как-то совсем уж безумное назвал, а потом потешался: "Ребята, да пошутил я..."
|
|
|
maribass
философ
|
21 декабря 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: когда будут издавать продолжение "Ложной слепоты", саму "Слепоту" переиздадут? Может, знает кто? У меня привычка — дарить понравившиеся книги, и я уже один экземпляр подарила. Вот я и думаю: покупать себе или не покупать. Если "Слепоту" переиздадут, и даже, может быть, в лучшем качестве, то стоит подождать, а если нет, то надо брать то что есть, пока оно есть.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Dickens