автор |
сообщение |
kovboj_74
философ
|
6 октября 2010 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние время серия "Сны разума" набирает обороты, выходят все новые и новые издания! Интересно ваше мнения рекомендации, впечатления! Какие по вашему мнению произдения портят серию, а какие делают ее выделяющийся из общего потока?! Делитесь!!!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Mistic
магистр
|
|
kovboj_74
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
6 октября 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот собираюсь пополнить свою библиотеку этой серией, с какой книги желательно начать?! Советуйте!
|
|
|
shakhtar
философ
|
6 октября 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 "Спин" и "Эйфельхайм" для пробы. Я остался доволен. Далее "Ложная слепота" — уже на много более сложная в восприятии и понимании. "Счет по головам" — не впечатлил. В очереди лежит "Младший брат" — надежды самые радужные.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
shakhtar
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
|
shakhtar
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
6 октября 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shakhtar У нас уже появился! вот и думаю, что делать! Взять и разочероваться или обрадовать данному приобретению!
|
|
|
shakhtar
философ
|
6 октября 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Аннотация автора: Странные дела творятся в пустыне Нью-Мексико: пропадают люди, исчезают целые поселения, а время подчиняется иным законам. Только один город уцелел внутри загадочной пустоши, и смельчаки совершают туда опасные рейды. Кому-то удается достичь цели и вернуться, а кто-то остается в пустоши навсегда. Майкл Хоуп вывел основное правило рейдера — не останавливаться Меня вводят в уныние такие аннотации. Сталкеры в США, взгляд из-за бугра.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
6 октября 2010 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shakhtar Меня вводят в уныние такие аннотации. Сталкеры в США, взгляд из-за бугра.
вот-вот и я про тоже! незнаю, что и думать!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
6 октября 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По "Пустоши", я кратко уже писал в теме, "кто что читает". Это ни в одном глазу не "сталкер".
Продублирую здесь:
цитата Во-первых, под серию роман укладывается на порядок лучше, чем всё, что я читал у наших авторов за последние года три (включая все книги НФ-возрожденцев). Стиль и манера подачи истории не как у российских авторов, а чисто американская. Книга одновременно о большом всеобщем и малом человеческом, и в этом отношении похожа на "Спин" Уилсона. Но только в этом. Если по ассоциациям, то местами "Пикник на обочине", местами "Солярис" и рассказ "Колония" Дика, а местами и вовсе Стивен наш Кинг с его маленькими американскими городками.
Собственно НФ-идея достаточно тривиальная, но почти до финала это книгу не портит. Портит другое — роман дебютный, а потому сырой донельзя. Его бы переписать — и полная красота была бы. А так, совершенно потрясающие по атмосфере сцены убиваются одной неудачно подобранной фразой. Часть эпизодов просто не нужны, а другие недостаточно расписаны. Часть героев прекрасно выписана, а некоторые попросту непонятно для чего введены, зачем на них тратиться место в книге.
В целом, читать стоит, и на творчество Теплякова я буду дальше обращать самое пристальное внимание. Но чертовски обидно, что текст не доведён до ума. Из "Пустоши" можно сделать шикарный сериал или фильм. Текст в сценарий очень бы легко можно адаптировать.
PS как автор собирался перекладывать этот текст в реалии России я не понимаю — характеры и реакции персонажей совершенно не наши.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Mistic
магистр
|
7 октября 2010 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kovboj_74 Еще читала "Спин" и "Ложную слепоту". Последняя — странная, неоднозначная. Иногда читаешь и становится настолько интересно, что мчишься будто бы в погоне за мыслью автора, и вдруг срыв. Со мной так было в конце — сюжет по нарастающей, но концовка оставляет впечатление смазонности. Неприятно. А "Спин" впечатлил, так как давно не хватало хорошей фантастики, еще со времен Саймака и Брэдбери.
|
|
|
Elric
миротворец
|
7 октября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew По "Пустоши", я кратко уже писал в теме, "кто что читает". Это ни в одном глазу не "сталкер".
А я думаю что пару таких книг просто убьют серию
Она и до этого была достаточно разношерсная ,что сказать теперь даже незнаю ...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
7 октября 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А я думаю что пару таких книг просто убьют серию
Если серию берут не глядя — убьёт. Если читают, что на книгах написано — глубоко пофиг. Это тупой боевик бы убил.
|
|
|
Crashwall
авторитет
|
7 октября 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из серии читал только "Ложную слепоту". Понравились скорее идеи в области биологии, чем сюжет. С дургой стороны старая тема открыта под другим углом и это радует. На очереди есть ещё две книги из серии: "Эйфельхайм" и "Младший Брат". Пока что всё нравиться, надеюсь, что и дальше всё будет на таком же высоком уровне.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
shakhtar
философ
|
|