автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Victor31
философ
|
4 ноября 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Попробую без нее собрать томик.
Помнится, у Юрия Соколова должен быть готовый Моррис, но тогдашних редакторов что-то не устраивало. Впрочем, их устраивал уровень первого тома, но до Морриса те переводы явно не дотянули, так что всё это можно забыть теперь, а Соколов и Лихачева наверняка бы сделали что-то интересное, если дать им карт-бланш.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
arcanum
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
4 ноября 2017 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Victor31
цитата Помнится, у Юрия Соколова должен быть готовый Моррис, но тогдашних редакторов что-то не устраивало. Впрочем, их устраивал уровень первого тома, но до Морриса те переводы явно не дотянули, так что всё это можно забыть теперь, а Соколов и Лихачева наверняка бы сделали что-то интересное, если дать им карт-бланш.
Не совсем Вас понимаю, можно поподробнее? О том, что у Соколова есть готовый Моррис в курсе — stormberg в разговорах по планам в ММР упоминал — типа, Соколов хотел бы сделать Морриса, но два издания такого авторы книжный рынок нынешний вряд ли потянет. А по поводу первого тома Вы о чём речь ведёте? Чего и где переводы не дотянули?
|
|
|
Victor31
философ
|
4 ноября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, здесь не место обсуждать детали перевода, но если Вы воспользуетесь поиском по форуму, то найдете всё в соответствующей теме.
|
––– "Сумерки, осень и бешеный дождь, Я подошёл и спросил - что ты ждёшь." |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 ноября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовался недавним анонсом от "Снежного кома", в частности — сборником Модноверие. Сегодня увидел на странице издания макет разворота. Как-то поубавилось энтузиазма у меня после аннотации — вряд ли книга будет объективной: Издательство "Христианская книга" — победитель Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017" — предложило авторам НФ порассуждать о гримасах религиозного экстремизма.
Хотя имена авторов, конечно, интригуют.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
5 ноября 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear О, спасибо за информацию! Не видел, честно говоря. А когда спросил в анонсе про обсуждение — ответили, что в ФБ обсуждалось, где меня отродясь не было. Недоверия к составителям и авторам не испытываю, но всё-таки странным будет прочитать произведения, в которых идеализируется язычество (пусть и с приставкой нео), в книге, выпущенной издательством "Христианская книга", не находите? Оффтопик заканчиваю. Читать в любом случае буду, поэтому потом впечатления будем обсуждать
|
|
|
Mearas
миротворец
|
5 ноября 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос. В каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»? Очень хочется от «Азбуки» заиметь их...
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
5 ноября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas В каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»? Там помимо лицензии, есть такое понятие, как преимущественное право покупки(в авторском праве опцион кажется зовется)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Le Taon
активист
|
5 ноября 2017 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mearas каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»? Очень хочется от «Азбуки» заиметь их...
А даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу? Это всё-таки не малоинтересного Бэнкса перехватить.
|
|
|
Libris
активист
|
5 ноября 2017 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартина и Кинга (да и Толкина) никто так просто не отдаст, мне кажется. Максимум Сапковского отжать. И от желания/нежелания "Азбуки" тут мало что зависит. Если только та сторона захочет сменить издателя, но есть ли им реальное дело, пока деньги капают? Сомневаюсь. Часто ли такие лицензии меняют хозяев... Хотя там много своих нюансов, тут надо знающих людей спрашивать.
|
––– Таков мой путь ниндзя! |
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2017 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу?
Поттера же потянула.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Le Taon
активист
|
5 ноября 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Поттера же потянула.
Пик прошел, всё уже отснято и нового ничего не планировалось. Сливки достались не "Азбуке". Фанбаза выросла и их теперь интересует не Поттер, а Уотсон.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
5 ноября 2017 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon ну так и по ПЛиО скоро пик пройдет, когда сериал закончится.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
|
Mearas
миротворец
|
5 ноября 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov как преимущественное право покупки(в авторском праве опцион кажется зовется)
Благодарю за разъяснение))
цитата Le Taon А даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу?
Естественно! И сделает это намного лучше, чем «АСТ».
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
gamarus
миродержец
|
5 ноября 2017 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Фанбаза выросла и их теперь интересует не Поттер, а Уотсон.
Действительно, и зачем классику фантастики переиздают в таких объёмах? Все кому нужно прочитали её ещё 50 лет назад.
|
|
|