Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 20:40  

цитата Sartori

Попробую без нее собрать томик.

Помнится, у Юрия Соколова должен быть готовый Моррис, но тогдашних редакторов что-то не устраивало. Впрочем, их устраивал уровень первого тома, но до Морриса те переводы явно не дотянули, так что всё это можно забыть теперь, а Соколов и Лихачева наверняка бы сделали что-то интересное, если дать им карт-бланш.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 21:02  

цитата Al_cluw

Ну и Лейбера тоже взял бы с удовольствием, у меня 2томник от СЗ только и есть.
та же история. Взял бы всенепременно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 21:20  
Victor31

цитата

Помнится, у Юрия Соколова должен быть готовый Моррис, но тогдашних редакторов что-то не устраивало. Впрочем, их устраивал уровень первого тома, но до Морриса те переводы явно не дотянули, так что всё это можно забыть теперь, а Соколов и Лихачева наверняка бы сделали что-то интересное, если дать им карт-бланш.

Не совсем Вас понимаю, можно поподробнее? ???
О том, что у Соколова есть готовый Моррис в курсе — stormberg в разговорах по планам в ММР упоминал — типа, Соколов хотел бы сделать Морриса, но два издания такого авторы книжный рынок нынешний вряд ли потянет. А по поводу первого тома Вы о чём речь ведёте? Чего и где переводы не дотянули? %-\

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 21:54  
Seidhe, здесь не место обсуждать детали перевода, но если Вы воспользуетесь поиском по форуму, то найдете всё в соответствующей теме.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2017 г. 22:15  
Victor31
Спасибо, обязательно поищу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 13:57  
Заинтересовался недавним анонсом от "Снежного кома", в частности — сборником Модноверие.
Сегодня увидел на странице издания макет разворота. Как-то поубавилось энтузиазма у меня после аннотации — вряд ли книга будет объективной:
Издательство "Христианская книга" — победитель Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2016-2017" — предложило авторам НФ порассуждать о гримасах религиозного экстремизма.
8:-0
Хотя имена авторов, конечно, интригуют.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 14:47  
Seidhe вообще-то спонсор сборника и формат были известны изначально, еще когда объявлялся набор текстов. Дальше все решает (не)доверие к составителю и авторам — http://lightday.livejournal.com/472715.html
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 15:17  
Green_Bear
О, спасибо за информацию! :beer:
Не видел, честно говоря. А когда спросил в анонсе про обсуждение — ответили, что в ФБ обсуждалось, где меня отродясь не было. Недоверия к составителям и авторам не испытываю, но всё-таки странным будет прочитать произведения, в которых идеализируется язычество (пусть и с приставкой нео), в книге, выпущенной издательством "Христианская книга", не находите? 8:-0
Оффтопик заканчиваю. Читать в любом случае буду, поэтому потом впечатления будем обсуждать 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 15:57  
Вопрос. В каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»?
Очень хочется от «Азбуки» заиметь их...
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 16:02  

цитата Mearas

В каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»?
Там помимо лицензии, есть такое понятие, как преимущественное право покупки(в авторском праве опцион кажется зовется)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 16:12  

цитата Seidhe

идеализируется язычество

МОДНОверие же 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 16:20  
ArK
Да я понимаю, просто была надежда, что будут РАЗНЫЕ точки зрения, а не однобокая позиция РПЦ.
Оффтопик надо сворачивать... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:04  

цитата Mearas

каком году заканчивается лицензия у «АСТ» на цикл «Песнь Льда и Огня»?
Очень хочется от «Азбуки» заиметь их...

А даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу?
Это всё-таки не малоинтересного Бэнкса перехватить.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:31  
Мартина и Кинга (да и Толкина) никто так просто не отдаст, мне кажется. Максимум Сапковского отжать. И от желания/нежелания "Азбуки" тут мало что зависит. Если только та сторона захочет сменить издателя, но есть ли им реальное дело, пока деньги капают? Сомневаюсь. Часто ли такие лицензии меняют хозяев... Хотя там много своих нюансов, тут надо знающих людей спрашивать.
–––
Таков мой путь ниндзя!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:33  

цитата Le Taon

даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу?

Поттера же потянула.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:49  

цитата Guyver

Поттера же потянула.

Пик прошел, всё уже отснято и нового ничего не планировалось. Сливки достались не "Азбуке". Фанбаза выросла и их теперь интересует не Поттер, а Уотсон.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:55  
Le Taon ну так и по ПЛиО скоро пик пройдет, когда сериал закончится.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 17:55  
"Видоизмененный углерод" уже доступен к покупке https://book24.ru/product/vidoizmenennyy-...
Чамберс предзаказ https://www.labirint.ru/books/616695/
и https://www.ozon.ru/context/detail/id/142...
и даже Прист "Сближение" предзаказ https://www.ozon.ru/context/detail/id/142...
Мне вроде как остались Харкуэй и Кронин (придется брать, не дай бог и в этот раз цикл не закончат!) в ноябре (надеюсь)...
–––
Д. Суарез "Поток"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 19:22  

цитата igor_pantyuhov

как преимущественное право покупки(в авторском праве опцион кажется зовется)

Благодарю за разъяснение))

цитата Le Taon

А даже при равных начальных условиях, "Азбука" потянет деньгами эту модную и ценную франшизу?

Естественно! И сделает это намного лучше, чем «АСТ». 8-)
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2017 г. 19:45  

цитата Le Taon

Фанбаза выросла и их теперь интересует не Поттер, а Уотсон.

Действительно, и зачем классику фантастики переиздают в таких объёмах? Все кому нужно прочитали её ещё 50 лет назад.
Страницы: 123...288289290291292...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх