Планы издательств 2017 Факты ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2017 г. 18:02  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:03  

цитата smykov

А кто отказался от СР из-за бумаги? Я — нет. Отличная серия. И в ФКС для меня главное не бумага.

Судя по постам некоторых солабовцев (к сожалению),главными приоритетами стали обложки и оформление книг,а не тексты:-(
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:28  

цитата smykov

А кто отказался от СР из-за бумаги? Я — нет. Отличная серия. И в ФКС для меня главное не бумага.
я — да. Для меня главное И текст, И бумага. Платить деньги за некачественный в каком-либо из двух этих аспектов продукт — все равно, что осознанно покупать бракованный телевизор за цену "небракованного".

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:30  

цитата rold1963

Судя по  постам  некоторых солабовцев (к сожалению),главными приоритетами стали обложки и оформление книг,а не тексты
в человеке книге все должно быть прекрасно — и текст, и полиграфия. Выбор достойных книг сейчас — огромный, есть что выбрать из хорошо изданных книг. А треш на туалетной бумаге безболезненно можно пропустить.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:38  

цитата arcanum

в человеке книге все должно быть прекрасно — и текст, и полиграфия. Выбор достойных  книг сейчас — огромный, есть что выбрать из хорошо изданных книг. А треш на туалетной бумаге безболезненно можно пропустить.
и в итоге мы имеем падения продаж потенциальных хитов, нам не переиздают что-то хорошее в хорошем исполнении (а зачем, даже в бюджетном не берут). А потом жалуемся.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:39  

цитата rold1963

Судя по постам некоторых солабовцев (к сожалению),главными приоритетами стали обложки и оформление книг,а не тексты
— ну, хватит уже, задолбало, честное слово. Каждый раз одно и тоже, стоит только высказать претензии к оформлению издания, как тут же вылезет какой-нибудь с печальным лицом и начнёт пенять на недостаток духовности и пренебрежение текстом.
Уже столько раз говорилось — текст я буду иметь в любом случае, куплю я книгу или нет, сейчас не 19-й век, абсолютно не проблема. Покупая бумажную книгу (а не файл), именно бумажную! я хочу чтоб это была качественная бумажная книга. Это не пренебрежение содержанием, текстом, смыслом и прочая. Текст и смысл я скачаю в два клика.

цитата Sawyer898

мы имеем падения продаж потенциальных хитов
— всё-таки КМК нельзя называть Старджона или Янга (например) "потенциальными хитами". Потенциальные хиты — это новые поляки например. А названые авторы — это блокбастеры без всяких "потенциально", это очень известные и проверенные временем вещи.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 20:50  
Триффидов не брала, Лучшая фантастика более-менее, в Хаосе действительно бумага не только желтоватая, но и более рыхлая, грубая. Посмотрела сейчас: Лучшую фантастику отпечатали в Казани, а Хаос в Ульяновске. Да, Хаос, честно говоря, озадачил: что дальше?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:05  

цитата smykov

А кто отказался от СР из-за бумаги?

Я. Предпочел читать в электронке. Когда началась новая серия — ЗНФ — в ней уже приобрел Уоттсов. Зачем покупать дерьмово изданную книгу, которую неприятно брать в руки? Текст можно прочитать на электронной читалке. В новой серии "Триффидов" взял, если новые тома будут на плохой бумаге — вновь обойдусь электронками.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:05  

цитата Sawyer898

и в итоге мы имеем падения продаж потенциальных хитов, нам не переиздают что-то хорошее в хорошем исполнении (а зачем, даже в бюджетном не берут). А потом жалуемся.
каждая копейка — должна тратиться на качественный товар. Когда издатель фактически ведет шантаж "или возьмете на туалетной бумаге, или не будет вообще" — он получает от меня игнор. Увольте, я трачу деньги только на качественное во всех смыслах издание — и по содержанию, и по форме. За свои деньги я имею полное право требовать качество.
Азбука со "Стренджем", например, доказала, что можно издать книгу шикарно — и она еще и на доп уйдет. А до этого провалилась в продажах у АСТ. Новые издания Байетт от той же Азбуки тоже прекрасны во всех смыслах — и я их беру. АСТовские "Сказки сироты" Валенте — тоже ушли на доп. Хотя казалось бы: новый автор, бОльшие затраты на иллюстрации и на качественный арт для обложки (да и бумага — не самая паршивая, хоть и не офсет). Ан, нет, хорошо пошла.
Поэтому, кто хочет хорошо издавать книги, тот издает и не ноет про риски, затраты и прочее.
Но вообще мы люто оффтопим.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:07  

цитата Magnus

А названые авторы — это блокбастеры
вот очень сомневаюсь, что это блокбастеры. Были бы они блокбастерами — регулярно бы переиздавались, как Желязны. Это так, блюдо для узкой прослойки фэнов, не более.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:13  

цитата arcanum

Были бы они блокбастерами — регулярно бы переиздавались
— а вот почему не переиздавали Янга (например) — тайна сия для меня велика есть.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:20  

цитата blakrovland

цитата kpe

анонсов, для кого вы будете издавать эти книги?
вы что,серьёзно думаете что томики Балларда,Янга,Старджона не возьмут из-за плохой бумаги?! Ну ну!

сообщение модератора

blakrovland получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

цитата kpe

Да, День Триффидов.Куколки, Луч.фантастика — бумага белая, но Такой чудесный день — это даже не газетка, это упаковочная бумага. Т.к. живу не в России, ко мне книги доходят на 2месяца позже. Хаос и Чана в руках ещё не держал, пока жду.

сообщение модератора

kpe получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

цитата arcanum

Были бы они блокбастерами — регулярно бы переиздавались, как Желязны.

Рынок изменился. Раньше продавалась ФАНТАСТИКА, а эти авторы скорее ПРОСТО КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Сейчас ФАНТАСТИКА — слово ругательное. Под этой маркой много не продашь, загадили рынок.
А ПРОСТО КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА идет хорошо.

Если вот эта серия фантастики загнется, то книги Старджона, Ганна и остальных будут выходить в серии классики, где и так готовятся к печати. Издательство ничего особо не потеряет. Потеряют только читатели.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:21  

цитата smykov

сообщение модератора

smykov получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:21  

цитата Александр Кенсин

blakrovland
а разве Старджон планируется?
а так — да.

сообщение модератора

Александр Кенсин получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:22  

цитата rold1963

цитата smykov

Судя по постам некоторых солабовцев (к сожалению),главными приоритетами стали обложки и оформление книг,а не тексты:-(

сообщение модератора

rold1963 получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:23  

цитата arcanum

цитата smykov

я — да. Для меня главное И текст, И бумага. Платить деньги за некачественный в каком-либо из двух этих аспектов продукт — все равно, что осознанно покупать бракованный телевизор за цену "небракованного".

сообщение модератора

arcanum получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:24  

цитата Magnus

цитата rold1963

Судя по постам некоторых солабовцев (к сожалению),главными приоритетами стали обложки и оформление книг,а не тексты
— ну, хватит уже, задолбало, честное слово. Каждый раз одно и тоже, стоит только высказать претензии к оформлению издания, как тут же вылезет какой-нибудь с печальным лицом и начнёт пенять на недостаток духовности и пренебрежение текстом.
Уже столько раз говорилось — текст я буду иметь в любом случае, куплю я книгу или нет, сейчас не 19-й век, абсолютно не проблема. Покупая бумажную книгу (а не файл), именно бумажную! я хочу чтоб это была качественная бумажная книга. Это не пренебрежение содержанием, текстом, смыслом и прочая. Текст и смысл я скачаю в два клика.

цитата Sawyer898

мы имеем падения продаж потенциальных хитов
— всё-таки КМК нельзя называть Старджона или Янга (например) "потенциальными хитами". Потенциальные хиты — это новые поляки например. А названые авторы — это блокбастеры без всяких "потенциально", это очень известные и проверенные временем вещи.

сообщение модератора

Magnus получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:24  

цитата knihar

Триффидов не брала, Лучшая фантастика более-менее, в Хаосе действительно бумага не только желтоватая, но и более рыхлая, грубая. Посмотрела сейчас: Лучшую фантастику отпечатали в Казани, а Хаос в Ульяновске. Да, Хаос, честно говоря, озадачил: что дальше?

сообщение модератора

knihar получает предупреждение от модератора
Оффтопик
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 мая 2017 г. 21:25  

сообщение модератора

серьёзно, товарищи
Заканчиваем
–––
Страницы: 123...134135136137138...337338339    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2017. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх