автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksavier цитата Ksavier А где сказано что он именно военнообязанный ?
цитата ArK рядовой особой роты антибронеходного заслона, голован по кличке Гекрс?..
Я чтой-то не припоминаю, чтобы армия на Саракше была наёмной...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
20 августа 2012 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr цитата shuherr давно уже Капрал Мак, батальонная разведка
НУ речь-то в теме идёт об мире Стругацких — так что просто собаки и протчие собакоиды в данном случае — ну, никак не канают — от слова канис... Тока и исключительно — об голованах...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ArK
авторитет
|
|
lena_m
миротворец
|
19 сентября 2012 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма пришлась по душе дилогия Свержина, особенно, вторая книга...
Блестяще стилизовано, но и сюжетные ходы занимательные...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
БорЧ
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
20 сентября 2012 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата линия фронта, будущее Саракша и всей Вселенной
О Великий Кт-лху! За что?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
20 сентября 2012 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar За что?
Ну, Возрождение — оно беспощадно. НЕ мешайте, люди возрождают настоящую(ТМ) НФ, а вам бы все только рукой по лицу хлопать.
|
|
|
raul72
философ
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 сентября 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так уж дурна была первая книга триумвирата. Не сверженский беспощадный треш, слава богу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
shickarev
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Lexxx
авторитет
|
6 октября 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется,Резанова чистую нф никогда не писала, в основном фэнтези. Что получилось, интересно? Куплю,наверняка, это не Березин или Контровский.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
6 октября 2012 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Резанова — это неплохо... Я бы даже сказал: очень хорошо. Пока у меня получилось только одну главу прочитать сегодня утром — но впечатления самые положительные. А то я себя уже начал спрашивать: зачем я покупаю эту серию? Только из-за букв "Проект Аркадия и Бориса Стругацких"? Большинство книг даже не стал до конца дочитывать, было жалко времени. Ну, роман от трех авторов — разве чуть выше среднего, но тоже... А вот Резанова — пока вполне читабельно. Главное — чтобы не было теперь никаких "открытий" о голованах и Странниках...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
ArK
авторитет
|
15 ноября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.fantlab.ru/edition96246
цитата У меня довольно странное отношение к этой книге. Нет, я не испытываю ни капли стыда от того, что сделал "проектную книгу", да еще в "таком месте". Нет, я не крушил мир АБС, а отнесся к нему с максимальной бережностью. Нет, я не бросался с опровержениями на идеологию ОО, я всего-навсего взглянул на реальность ОО глазами его обитателя. Я сделал то, что хотел сделать. Я высказал то, что хотел сказать. Времени было в обрез, а потому я худо "причесал текст", из него там и сям торчат невыстилистины. Всем в романе, кроме этой стилистической небрежности, я более или менее доволен. Но. Я не могу рекомендовать эту книгу. Я, автор, не могу рекомендовать эту книгу... Это тяжелая, страшная, черная вещь. Поверьте, господа и ребята, я не рисуюсь, не набиваю себе цену. Тот, кто прочитает мой роман "Мастер побега", никогда не станет его перечитывать. Я сам его не в силах перечитать. Мне кажется, я выпустил на свет нечто такое, что нельзя было выпускать. Сказал то, о чем следует молчать. В общем, это чтение для человека с крепкими нервами. Для того, кто не боится схватить депрессию. "Обитаемый остров" АБС посвящен России. Вот и я писал о России. Планета Sovru[k]ssia... И время нынче на дворе стоит такое, что... ну его на хрен, сил нет писать светлое-доброе. Нет никаких сил. Извините. Так вышло. Холодно. http://volodihin.livejournal.com/871155.h...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|