автор |
сообщение |
Крафт
гранд-мастер
|
15 июня 2011 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет" Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»23 декабря 2010, 12:55 Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа. Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др. Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…
Издано: http://www.fantlab.ru/work263150 http://www.fantlab.ru/edition61473
Официальный сайт цикла: http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 июля 2011 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Читай книжки, они рулез. Эта -- весьма неплоха А я про книжку ни слова ни говорил Только про название. А то щас начнется в жжшках — нас гнобят, и все такое, своеобычно-политесное. А то я полтора года уж по известному поводу ничего нигде не говорил, однако Первушин все равно меня приплел в своей полемике с Жарковским. Может и неплоха, может даже и очень хороша. Не имею пока возражений совершенно никаких.
цитата vvladimirsky то первый пришедший в голову аналог
НЕ. НЕ тот тебе аналог в голову пришел. Я прям вижу, как средневековый мастер, попав молотком по пальцу, шипит сквозь зубы "Уууу, еретик!!!!"
цитата vvladimirsky Липецкая школа жжот.
Должен же я отчитаться о проделанной работе на заседании секты.
Я тебе, Василий, без дураков, завидую. Когда ты успеваешь все это читать. Я не успеваю катастрофически.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 июля 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Читай книжки, они рулез. Эта -- весьма неплоха. На фоне предыдущих -- шедевр.
У меня предыдущая книжка "Моря горы гиганты" Дёблина и "Найдёныш" Бронте.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
10 июля 2011 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я тебе, Василий, без дураков, завидую. Когда ты успеваешь все это читать. Я не успеваю катастрофически.
Ну, зато у меня за ЖКХ за полгода неплОчено...
цитата Karavaev Я прям вижу, как средневековый мастер, попав молотком по пальцу, шипит сквозь зубы "Уууу, еретик!!!!"
Нет, конечно. Он, разумеется, будет шипеть: "Уууу, пиписька!"
Этимология ругательства "массаракш" вообще-то у АБС описана. И никакого отношения к человеческой физиологии оно не имеет:
цитата Максим понял, что находится в гигантской ловушке, что контакт сделается возможным только тогда, когда ему удастся буквально вывернуть наизнанку естественные представления, сложившиеся в течение десятилетий. По-видимому, это уже пытались здесь проделать, если судить по распространенному проклятию "массаракш", что дословно означало "мир наизнанку"; кроме того, Гай рассказал о чисто абстрактной математической теории, рассматривавшей Мир иначе. Теория эта возникла еще в античные времена, преследовалась некогда официальной религией, имела своих мучеников, получила математическую стройность трудами гениальных математиков прошлого века, но так и осталась чисто абстрактной, хотя, как и большинство абстрактных теорий, нашла себе наконец практическое применение — совсем недавно, когда были созданы сверхдальнобойные баллистические снаряды.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 июля 2011 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Этимология ругательства "массаракш" вообще-то у АБС описана.
Да я знаю, Василий, знаю. Али я не сектант? Необходимо ж высоко держать стяг Липецкой школы!
цитата vvladimirsky Ну, зато у меня за ЖКХ за полгода неплОчено...
А у меня даже абонемент в крематорий оплачен. А вот времени уже нету.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
10 июля 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да просто в мир вживись
Спасибо за добрый совет. Уже. Давно. Вполне.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июля 2011 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. Kurtz Что Лазарчук и Успенский тут будут, как-то не верится.
цитата Андрей Лазарчук 05:15 pm — Замечено, что для того, чтобы нам с Успенским что-то хорошее придумать — надо или подняться высоко в гору, либо (как показал недавний опыт) забраться под землю. ПВГЧ с продолжениями был практически целиком придуман на вершине Николаевской сопки под Красноярском; а две недели назад, сидя в винном погребе в Ялте и дегустируя всю карту вин снизу доверху (у них почему-то сухие вина идут после сладких), придумали два романа для ОО. Вернее, придумали приквел к моему — ну и немного докрутили мой. Рабочие названия: "Соль Саракша" (пишет Миша) и "Любовь и свобода" (пишу я). Сроки окончания, естественно, сдвигаются, хотя и не принципиально. Да, и появляется один из персонажей АБС (будет присутствовать в обеих вещах) , но кто — не скажу, пока секрет
http://urus-hay.livejournal.com/235768.html
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
J. Kurtz
магистр
|
|
zarya
миротворец
|
10 июля 2011 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрей Лазарчук появляется один из персонажей АБС (будет присутствовать в обеих вещах) , но кто — не скажу, пока секрет
Надеюсь, не Киви Попшу.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
J. Kurtz
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
26 ноября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Только-только отгремела очередная война с вероломной Хонти, и народ Пандеи, управляемый мудрыми Радетелями, вздохнул свободно. Казалось бы, у граждан нет причин для беспокойства: трудись, ходи на демонстрации, вступай в патриотические объединения, отводи душу в «Галерее ненависти» или на Больших Пандейских Играх. А устанешь — к твоим услугам всегда сеть общественных кабинок для безболезненных самоубийств. Странно, что при такой прекрасной жизни находятся чудаки, недовольные существующим положением дел! Тем не менее, по столице прокатывается волна терактов, и все больше граждан мечтают однажды заполучить «Золотой билет», дающий возможность покинуть родину, погружающуюся в век одиночества…
http://www.fantlab.ru/work316327
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
|
shuherr
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
19 августа 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всем известно, что отец Гая и Рады Гаал погиб далеко от дома, во время вспышки эпидемии неизвестной болезни, до конца исполнив свой долг врача и солдата. Тогда, не сумев локализовать очаг заражения, на опасный район просто сбросили водородную бомбу. Погибших оплакали и забыли. Но неугомонный Максим Каммерер случайно обнаруживает в спецхранах Департамента Науки строго засекреченные документы, говорящие совсем о другом.
Так что же случилось с доктором Даром Гаалом и его товарищами в затерянных джунглях юга? И как с этим связан бывший рядовой особой роты антибронеходного заслона, голован по кличке Гекрс?..
http://www.fantlab.ru/work389742
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK неугомонный Максим Каммерер
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
19 августа 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK рядовой особой роты антибронеходного заслона, голован по кличке Гекрс
А с каких это пор голованы стали военнообязанными...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Ksavier
магистр
|
|