Проект Обитаемый остров

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Проект "Обитаемый остров"»

Проект "Обитаемый остров"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 20:01  

цитата Блог пользователя "Издательство АСТ" на сайте "Имхонет"

Грандиозный проект Аркадия и Бориса Стругацких «Обитаемый остров»
23 декабря 2010, 12:55
Издательство АСТ выпускает в свет новую серию которую ждали миллионы людей, — «Обитаемый Остров»! Знакомые герои и новые персонажи вновь открывают для нас мир, придуманный братьями Стругацкими. У вас есть возможность вернуться на Саракш: книги описывают события, происходившие до, после и параллельно с приключениями героев романа.
Борис Натанович Стругацкий лично одобряет сюжет каждой книги и привлекает к проекту известных фантастов современности: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и др.
Теперь планета Саракш – это реальность! Стоит лишь открыть книгу!
Для миллионов читателей братья Стругацкие не просто фантасты и не просто писатели. Стругацкие – часть многих жизней. Они без надрыва и лишнего пафоса честно писали о совести, человеческом достоинстве, смысле бытия и никчемности смерти…

Издано:
http://www.fantlab.ru/work263150
http://www.fantlab.ru/edition61473

Официальный сайт цикла:
http://obitaemy-ostrov.ru/newworks.html
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:25  

цитата Dimson

А сходу разбрасываться ярлыками "графоман" ... ну рыбак рыбака тогда что ли.

что ли сами себе попротиворечить решили нынче вечером? и верно, погодка отличная

цитата Dimson

Я так понимаю — тогда Достоевский сходу бракуется.

нет

цитата Dimson

Понимаете, я прочитал оБЕ книги, причём полностью.

ненаказуемо
с тем, что вам оне понравились никто спорить даже не собирается
и на вашу территорию никто не нападает

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:27  

цитата Yevgenijz

Такую хрень уж точно не тянет почитать.
Очередной бред ностальгии по Империи.

Нет. Трагедия человека и страны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:29  

цитата Dimson

Понимаете, я прочитал оБЕ книги, причём полностью. А тут по главке диагноз поставили, по пяти-шести страничкам.

И я прочитал дВЕ — отзывы и оценки легкодоступны, — открыл тему, желая узнать аргументированное мнение других пользователей.

От Вас при этом получено: оценок почему-то нет, отзываться развёрнуто Вы не желаете, мотивируя это тем, что

цитата Dimson

Если у Вас желание со мной поспорить — то у меня нет большого желания этим заниматься.

и при этом мягко троллите других...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:31  

цитата Zharkovsky

нет

А чё так?
Если пробежаться по первым главкам хотя бы школьного хрестоматийного "Преступления и наказания" — то впечатления (чисто стилистическое) будет не ахти.

цитата

В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту.

Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.

Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью; но даже стесненное положение перестало в последнее время тяготить его. Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматься. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся, что бы та ни замышляла против него. Но останавливаться на лестнице, слушать всякий вздор про всю эту обыденную дребедень, до которой ему нет никакого дела, все эти приставания о платеже, угрозы, жалобы, и при этом самому изворачиваться, извиняться, лгать, – нет уж, лучше проскользнуть как-нибудь кошкой по лестнице и улизнуть, чтобы никто не видал.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:31  

цитата Dimson

Я так понимаю — тогда Достоевский сходу бракуется.

С чего бы это?

цитата

Не то чтоб он был так труслив и забит, совсем даже напротив; но с некоторого времени он был в раздражительном и напряженном состоянии, похожем на ипохондрию. Он до того углубился в себя и уединился от всех, что боялся даже всякой встречи, не только встречи с хозяйкой. Он был задавлен бедностью; но даже стесненное положение перестало в последнее время тяготить его. Насущными делами своими он совсем перестал и не хотел заниматься. Никакой хозяйки, в сущности, он не боялся, что бы та ни замышляла против него. Но останавливаться на лестнице, слушать всякий вздор про всю эту обыденную дребедень, до которой ему нет никакого дела, все эти приставания о платеже, угрозы, жалобы, и при этом самому изворачиваться, извиняться, лгать, -- нет уж, лучше проскользнуть как-нибудь кошкой по лестнице и улизнуть, чтобы никто не видал

Третий абзац. Это вам не цокающие гильзы.
Это как мне говорили про Тайный город Панова, сначала не очень, а вот с ПЯТОЙ КНИГИ.
Я тоже читаю по паре страниц каждой книги этого "проекта". Обычно достаточно, чтобы утратить всякий интерес.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:33  

цитата Крафт

И я прочитал дВЕ — отзывы и оценки легкодоступны, — открыл тему, желая узнать аргументированное мнение других пользователей.

Поелику Вы прочитали — у меня желания с Вами спорить нет. Вы в теме. Просто несовпадение вкусов и это ОК.
Другое дело, когда по капле воды делают суперповерхностный вывод об океане.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:35  

цитата Dimson

А потом этот глубоко трагичный человек, приказывает расстрелять женщину. Я плакалЪ, весь.

Я вообще с трудом понимаю, кому будет интересно читать, про такого однозначно отрицательного персонажа как Чачу.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:35  

цитата Dimson

Чушь какая-то. Я могу понять такие сентенции в мозгах функционера, сто лет проработающего на страну, а сопливый мальчуган, сидящий в самолете и думающий о бескрайности империи — это отдает дешевейшимм мелодраматизмом. Собачатиной.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:37  

цитата Dimson

А чё так?

да вот так как-то
попробуйте сравнить абзац Свержина и абзац Достоевского
ночью, наедине со звёздами
возможно, сможете себе объяснить, почему так
мне не надо отвечать, себе — недурно бы
в целях неувеличения энтропии
потворяю, на вашу территорию никто не нападает, не надо становиться в третью позицию

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:39  

цитата Karavaev

Собачатиной.

крысятиной

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:40  

цитата heleknar

приказывает расстрелять женщину

но это же во имя страны? тогда эта ничаво ищё

философ

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 20:51  

цитата heleknar

Я вообще с трудом понимаю, кому будет интересно читать, про такого однозначно отрицательного персонажа как Чачу.

А кому интересно читать про такого отрицательного персонажа, как Алекс ("Заводной апельсин")? Пробы же ставить негде.
Или, если дальше в глубь веков — про такого как Печорин (та еще сволота?)
Тарас Бульба (вот уж по сравнению с кем ротмистр Чачу просто святой человек)?
Ричард Третий (в интерпретации Шекспира, а не реально-исторический)?

Какая разница, герой или антигерой у нас в центре повествования? Важно лишь, насколько хорошо само повествование.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 21:34  

сообщение модератора

kagerou по пункту 3.8 регламента я запрещаю Вам писать любые посты в этой теме.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 21:38  

цитата Dimson

Другое дело, когда по капле воды делают суперповерхностный вывод об океане.

Блин.
Это ж надо Достоевского сравнить с Волковым o_O Блин.
Dimson, ну неужто непонятно я свою позицию определил: написано сие нечитаемым языком; я такое не читаю. "Трагедия человека и страны" — ну не спорю, трагедия, о сюжетах я уже высказался.
"Время учеников" Вы читали, кстати?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 22:55  

цитата J. Kurtz

Это ж надо Достоевского сравнить с Волковым

Да сравнить-то можно, почему нет.
Осознать результат сравнения — вот это работа. Это не двадцать жеребят от свиноматки получить.

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 23:39  

цитата J. Kurtz

Блин.
Это ж надо Достоевского сравнить с Волковым Блин.

Ну Вы сделали анализ по нескольким страницам. Я Вам несколько абзацев подогнал. Тоже ведь написано не айс (если уж быть честным), да и в спешке, и за денюжки, взятые вперёд. Чем не проект? ;-)

цитата J. Kurtz

"Время учеников" Вы читали, кстати?

Не читал, потому мнения своего не имею.

цитата Zharkovsky

попробуйте сравнить абзац Свержина и абзац Достоевского
ночью, наедине со звёздами

Читал. Не сравнивал, но читал. Получал удовольствие от обоих авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2011 г. 23:42  

цитата Dimson

Получал удовольствие от обоих авторов.

И пей круг! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 00:03  

цитата Zharkovsky

опробуйте сравнить абзац Свержина и абзац Достоевского
попробуйте сравнить вкус пельменя и клубники))) а что правда от Достоевского тащитесь?))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 00:06  

цитата shuherr

а что правда от Достоевского тащитесь

внатури братело тащусь
как удав по пачке дуста

цитата shuherr

попробуйте сравнить вкус пельменя и клубники

внатури братан ты прав
как пельмень с пласмассовой клубникой сравнить?
никакого нет сравнения
а ты с каково города? я с Волжского

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2011 г. 06:30  

цитата Крафт

"Кольцо ненависти" http://www.elkniga.ru/book_/183064/

Ох, ну нет. За это еще деньги платить... >:-| Не стану.
Страницы: 123456...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Проект "Обитаемый остров"»

Новое сообщение по теме «Проект "Обитаемый остров"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх